• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Алания» - «Спартак»: «Мы к вам приехали на час...»

10 мая 2010 2010, 16:09
Отчет о матче «Алания» - «Спартак»: «Мы к вам приехали на час...»
Спартаковские болельщики заждались феерий от своей команды. И вот, наконец, они её получили. Вот только вряд ли рады этому... Подробности - в отчете «Соккер.ру».

Алания – Спартак – 5:2 (2:2, 3:0)
Голы: 1:0 – Маренич (5), 1:1 – Веллитон (6), 2:1 – Габулов (9), 2:2 – Флореску (30, автогол), 3:2 – Габулов (66), 4:2 – Хубулов (88), 5:2 – Оганян (90+1).

Алания: Кержаков, Мамах, Гнану, Иванов, Дакоста, Флореску, Габулов, Кириллов (Оганян, 70), Стоянов, Маренич (Хубулов, 46), Низамутдинов (Даду, 46).
Спартак: Джанаев, Макеев (Ал. Козлов, 46), Сабитов (Яковлев, 69), Саенко, Йиранек, Штранцль, Ф. Кудряшов, Ибсон, Алекс (Ананидзе, 46), Ари, Веллитон.

Предупреждения: Макеев (12), Кириллов (25), Флореску (53), Ал. Козлов (53), Хубулов (82), Гнану (85).
Судья: Владимир Петтай.


В принципе, Карпин мог смело менять всех своих защитников уже на десятой минуте встречи.
В кого ни ткни пальцем - всё творец не пойми чего. Сначала Иранек едва не упустил Низамутдинова, но на первый раз обошлось.

А затем две подряд атаки хозяев закончились взятием ворот Джанаева. Сперва Маренич принял мяч на границе штрафной и вполне мог его потерять, но защитники москвичей были настроены очень дружелюбно. А может, им просто было интересно, что форвард сумеет сделать. Нападающий «отблагодарил» за доверие точным ударом в дальний угол.

Но этого гостям показалось мало. Для полноты счастья Сабитов показал себя во всей красе, позволив Габулову расстрелять ворота Джанаева из пределов штрафной. А ведь когда-то некоторые горячие головы требовали вызвать Рената в сборную... 

Единственное, что скрашивало ситуацию для «Спартака», это присутствие на поле Веллитона. Бразильцу понадобился один момент, чтобы между голами «Алании» вколотить свой.

Возможно, это был самый нелогичный гол в карьере Веллитона, потому что действия его партнеров не выдерживали никакой критики. Будь хозяева чуть посмелее, будь у них чуть больше мастерства, исход поединка уже был бы ясен.

Но не сложилось. К тому же защитники «Алании», посмотрев на своих визави, решили, что это и есть - футбол экстра-класса, что именно так должны действовать в обороне претенденты на золото. И вместо третьего «привета» Джанаеву счет снова стал равным. За «Спартак» сыграли Фортуна и Флореску. Первая улыбнулась, второй отправил мяч в сетку без шансов для Кержакова.

Более того, этот автогол на время выбил осетинскую команду из седла и москвичи обязаны были выходить вперед. В этот раз «додумался» до шедевра болгарин Иванов. По правилу фэйр-плей он вернул мяч гостям, но сделал это настолько неудачно, что отрезал от игры половину своей команды. На завершающий удар был выведен Саенко, но мяч попал в штангу, а Веллитон не успел на добивание.

Не получилось так забить, попробуйте по-другому! - решили хозяева. Подача в штрафную - и защитник «Алании» не придумал ничего лучше, кроме как сделать мягкую скидку под удар Штранцлю. Но этот был пас чудака чудаку - мяч улетел далеко на трибуны.

Перерыв пришел как-то незаметно, настолько исступленно оппоненты ошибались в пользу друг друга.

Пауза пошла гостям на пользу. По крайней мере, циркачи в обороне «красно-белых» стали выглядеть куда более вменяемо, а наличие креативного бразильского звена в составе позволило взять под контроль мяч.

К моментам у ворот Кержакова это не приводило, зато Штранцлю и Сабитову не приходилось заниматься своими основными обязанностями. А это - практически гарантия безопасности ворот Джанаева.

Но у «Спартака»-то амбиции - не на ничью во Владикавказе, да и от очкового графика Карпина команда уже сильно отстает! Поэтому Валерий Георгиевич пошел ва-банк - вместо казавшегося незаменимым Алекса на поле появился Жано.

Кстати, замена Алекса была совершенно заслуженной - плеймейкер провел очередную совершенно невнятную игру. Еще пара таких матчей, и скамейка станет его привычным местом обитания.

Но пока Карпин искал ходы впереди, очередной подарок принесли тылы. Закончили показательные выступления игроки обороны, пришла очередь солировать Джанаеву.

Безусловно, удар Габулова со штрафного получился мощнейшим. Неоспоримо, что такой удар отбить очень сложно. Но разве это отменяет тот факт, что мяч буквально прошил руки Джанаева? Речь не о сложности выстрела, а о том, что Сослан был не до конца готов его отразить. Концентрация - вот, что отличает отличного вратаря от хорошего.

Последние минуты «красно-белые» провели ужасно. Жано так и не сумел взять бразды игры в свои руки, Иванов и Яковлев что вышли на поле, что вообще дома сидели. Даже Веллитон поддался общему настроению своих партнеров и затерялся на передних рубежах.

Уже в самой концовке защитники гостей на бис показали еще один мастер-класс - что Хубулов, что Оганян расстреливали Джанаева без всякого сопротивления.

А апофеозом творчества «красно-белых» стал номер Веллитона, не забившего и без того притянутый за уши Петтаем пенальти. За спектакль приезжим артистам - пять с плюсом, за футбол - решайте сами... 

Игрок матча. «Алания». Георгий Габулов


Великолепный матч полузащитника. Кроме неплохих действий в центре поля отметился двумя великолепными голами. И не скажешь даже, какой из них лучше.

Игрок матча. «Спартак». Веллитон

Отчет о матче «Алания» - «Спартак»: «Мы к вам приехали на час...»

В общем-то не за что, но хотя бы гол забил.

Поделиться
 
Rambler's Top100