• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.23 6 12.5
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ростов» - «Рубин»: «В казанском стиле»

10 мая 2010 2010, 20:25
Отчет о матче «Ростов» - «Рубин»: «В казанском стиле»
Последний матч сумасшедшего дня – визит двукратного чемпиона к победному «Ростову». «Соккер.ру» делится впечатлениями от игры команд Бердыева и Протасова.

«Ростов» - «Рубин» - 0:2 (0:2)
Голы: Семак 63', Бухаров 77'

«Ростов»: Амельченко, Живанович, Ленгиел, Гионеа, Черкес, Иванов, Кульчий, Блатняк, Луценко (Павленко 69'), Ахметович (Акимов 84').
«Рубин»: Рыжиков, Салуквадзе, Хорди, Навас, Орехов, Касаев (Горбанец 16'), Муравски, Нобоа, Семак, Быстров (Баляйкин 69'), Бухаров (Натхо 80').

Предупреждения: Павленко 79' - Бухаров 38', Нобоа 85'

Судья: Николай Иванов (Россия) (Санкт-Петербург)

«Ростов» в прошлом туре победил ЦСКА, подтвердив тем самым предположение, что команда набирает обороты. И хотя не всё еще гладко, в отдельных матчах показывают состоятельный футбол. Понятно, против атакующих «армейцев» главное не пропустить несколько атак подряд, и забить проще. Против «Рубина» нужна другая тактика. Коллектив Бердыева, особенно на выезде, выбирает крайне осторожную схему игры. Акцент делают на стандарты, на умение выжимать из нескольких моментов важный гол. Забить казанцам так же трудно, как не упустить их хотя бы раз за игру. Так что ничего удивительного – матч начался в неспешной манере предыдущих туров.

Можно сказать, что «Ростов» принял правила игры гостей. Протасов тоже любит «переключать» передачи после перерыва, выпуская свежих игроков, физически его команда готова к сезону отлично. Так что атаки «Рубина» врасплох не заставали. Хотя было два удара Александров – Орехова и Бухарова. К сожалению, Касаев себе такую роскошь позволить не мог.

Поскольку Алан получил обидную травму – растянул мышцу, и вместо него вышел Горбанец. Андрей пытался играть активно, но на каждую фланговую атаку находился свой дальний удар Блатняка. Неточно получалось. Таким Рыжикова огорчить сложно. Амельченко тоже страдал от невнимательности к его персоне со стороны атаки соперника. Даже борода выросла за время ожидания.

К сожалению, если на поле «Рубин», то феерия маловероятна. Игра шла без ворот, с мелкими фолами, грамотным рисунком игры, неплохим и своевременным переходом из атаки в оборону. То есть болельщики развлекали себя скандированием имен и названий, раскрывая рты лишь по надобности. Неожиданных действий было откровенно мало. Ни в коем случае не сравниваю с тремя играми понедельника, даже сама по себе игра перетекала, как варенье с банки. Зато Быстров и Нобоа чуть было не повторили гол в ворота «Сибири». Снова штрафной чуть левее центра, снова его заработал Бухаров. Петр Быстров пробил в перекладину, а Нобоа вместо гола жахнул выше ворот. Момент активизировал «Рубин». Семак наносил удар головой, но снова мимо.

Зато надо отметить, что разнообразили свои атаки гости. «Ростов» же «подсел». В результате «Рубин» создал четвертый момент в игре, но Бухаров прошел по лицевой линии и прострелил безрезультатно. Свисток на перерыв однозначно в пользу хозяев. Пропустить гол в раздевалку от «Рубина» - смерти подобно.

Второй тайм мог изменить общую картину игры, или же стать эдаким повторением матча «Амкара» и «Зенита». Ведь «Ростов» сегодня не смог задать такой высокий темп, как против ЦСКА. Стало быть, всё сводилось к попыткам фаворита отобрать победу. Казань сделала ставку на штрафные и опасные подачи, а «Ростов», к сожалению для ожидающих адреналинового взрыва, долго приходил в чувство. Лебеденко привычно брал игру на себя, но на этот раз поддержки его проходы не находили. Адамов сыграть не мог, Ахметович и Луценко потерялись. «Местный Ибрагимович» еще и загубил верный момент. Проиграл свою дуэль Рыжикову.

У «Рубина» можно отметить умные подключения Быстрова и Горбанца, а также настырность Семака и Бухарова. Наместник капитана Александр отдал на лидера Сергея – и счет открыт. Обидно даже за «Ростов», ведь только-только нащупали свою игру, как Семак макнул в это самое. Умеет, ведь у «Рубина» «какой капитан – такая и команда».

Идейного вдохновителя «Ростова» на поле не было. Интересно было, кто подменит Калачева на передовой. В прошлом туре сработали замены и выдающийся настрой. Сегодня «желтая субмарина» погружалась на дно, хотя и старалась выплыть из последних сил.

«Рубину» еще и с травмами не везло. Быстрова пришлось уносить с поля на носилках, а на замену появился Баляйкин, умеющий играть в обороне. Встали себе одиннадцать чемпионов дружным строем на своей половине. И как их пройти? Знаете – расскажите «Ростову». Ведь против четких (не путать с четками Бердыева) действий гостей в обороне найти противоядие сложно.  
 
Особенно после второго пропущенного гола. Горбенец навесил – Бухаров «повесил» на совесть соперника еще один мяч. «Рубин» не из тех команд, которые упускают такое превосходство в счете. Казань настигает ЦСКА, с которым играть уже в пятницу!

Игрок матча. Сергей Семак («Рубин»)
Отчет о матче «Ростов» - «Рубин»: «В казанском стиле»
Сергей Богданович в очередной раз показал, в чем разница между мастерами старой школы и новыми нашими звездами. Семак не только книжки читать умеет, но и голы важные забивает!

Игрок матча. Игорь Лебеденко («Ростов»)
Отчет о матче «Ростов» - «Рубин»: «В казанском стиле»
Сложно выделить кого-то, но пусть будет человек, умеющий брать игру на себя. Если есть поддержка – «Ростов» играет успешней. Сегодня не было.
Поделиться
 
Rambler's Top100