• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Локомотив»: «Так и заДуймович?»

11 мая 2010 2010, 20:32
Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Локомотив»: «Так и заДуймович?»
В день рождения Семина «Локомотив» пытался подарить ему победу над «Спартаком» из Нальчика, но коллектив Красножана - не из тех, кто многое позволяет соперникам. О чем и расскажет «Соккер.ру».

«Спартак-Нальчик» - «Локомотив» - 1:1 (1:1)
Голы: Леандро, 20, Дуймович, 41

«Спартак-Нальчик»: Фредриксон, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Концедалов, Гетериев, Леандро, Щаницин (Гогуа, 56), Дядюн (Русич, 90), Маляров (Бикмаев, 77).
«Локомотив»: Гильерме, Кузьмин, Асатиани, Баша, Янбаев, Дуймович, Тарасов (Родолфо, 90), Глушаков, Алиев, Майкон (Гатагов, 46), Сычев (Траоре, 73).

Предупреждения: Дуймович, 56, Алиев, 65, Концедалов, 81, Кисенков, 85.

«Спартак-Нальчик» не врал и даже не делал вид, что боится соперника. Да, большие, физически сильные парни приехали. Да, с ударом Алиева в списке плюсов. Но командных проблем у гостей на данный момент больше, чем у Нальчика. И пусть коллектив Красножана проиграл в прошлом туре, но хуже от этого не стал.

Первый тайм был похож на начало застолья. Предположим, день рождения одного уважаемого тренера, предположим – Юрия Павловича Семина. Походный такой пир на весь мир, в кавказском ресторане. Далеко от Москвы заведение, прилетели, а потом еще и на такси ехали. Для любого «Локомотива» поездка на такси – дело странное, вот и взять хозяев за грудки с первых минут гости постеснялись.

Небрежно наливали, пили, закусывали. Небрежно пасовали, били, разведывали. А потом кто-то из хозяев неосторожно так вспомнил родственников Леандро. Бразилец в прошлом сезоне числился защитником, но забивал, как форвард. В этом году играет где-то посередине – на позиции в центре поля.

На этот раз он расположился на левом краю, выскочил с фланга и слета, красивым и точным ударом огорчил Гильерме. Чтобы знали, что позиционная ошибка в защите – не воробей.

Небольшая потасовка в ресторане – завязка настоящего праздника. Даже не потасовка, а безответный удар, поскольку «Локомотив» до чужих ворот не добирался. Конферансье праздника – он же арбитр, попросил приглашенных успокоиться.

Москвичи затаили обиду и взяли необходимую паузу. Тост в адрес именинника произнес Янбаев, но его удар блокировали защитники.

«Спартак-Нальчик» поздравлял именинника качественной игрой - дружно пели нальчане как в обороне, так и в атаке. Правда, «Локомотив» тоже стал осторожней в высказываниях. Впереди было два форварда, но от урезания количества ничего не изменилось. Сычев и Майкон растворились в первом тайме на чужой половине поля.

Страшное дело – хозяева вели игру. А гости настолько опасались пропустить второй гол, что садились на свою половину поля. И увидеть девятерых «железнодорожников» в обороне было проще простого. Поймать Сычева в офсайд? Легко! Юрий Павлович акцентировал внимание на том, что Алиев не делал ему подарков – справедливые замечания тренера.

И тогда слово взял Дуймович.
После подачи Алиева со штрафного мяч заметался в штрафной, Сычев удачно прикрыл его корпусом от защитника, и мяч удачно лег на ногу Томиславу. Юрий Павлович дождался первого подарка.

Времени, чтобы во второй раз выйти вперед до перерыва, «Спартаку» не хватило. Хотя хозяева сразу же кинулись в атаку и завершили первую половину матча у чужих ворот.

Обидно пропускать вот так, не по игре. Но футбол первого тайма сложно назвать острым, размашистым и открытым. Было неплохо в целом, особенно у «Спартака», но ударов маловато. А тут еще именинник подсказывал действовать узко. Юрий Павлович понимал, что если пускать соперника на фланги, это может привести к еще одному пропущенному голу.

Бодаться в центре – вот это уже хлеб для гостей, пока такие кузнецы своего дела есть, как Дуймович и Тарасов. Смена стола на настроение не повлияла. Музыкантов не хватало, танцев и песен.

В начале тайма пошли разговоры о политике – дальние удары без последствий для глобальной геополитической ситуации в российском футболе. В матче поочередно вели обе команды, но строго в центре поля.

Самыми примечательными на исходе часа были фолы на Гетериеве. Трижды Казбека роняли на газон, каждый раз больно. Если говорить не о фолах, а о созидании, то старался брать игру на себя Гогуа. Парень техничный, но обыграть целую команду соперника не в состоянии. У противоположных ворот активничал Алиев, но наработал лишь на желтую карточку. А Глушаков после сэйва Отто не смог добить мяч в сетку.
 
Семин хотел победить и для этого выпустил Траоре вместо Сычева. Капитан Дмитрий снова не забивает. И даже моментов у него не было. А вот это уже вина Алиева – недаром его Семин целый матч «цеплял» криком. Майкон вообще потерялся. Красножан снял молодого Малярова, но к Бикмаеву мяч на последних минутах не доходил. А когда разок дошел – Марат толком головой не пробил.

Похоже, еда была знатная. Больше кушали, чем пили. Вот и драки настоящей не получилось. Хотя Леандро мог стать героем вечера, если бы попал в ворота с острого угла и из сложной позиции. Но не попал. «Наелись» команды, и портить праздник голом на последних минутах не захотели.

Игрок матча. Леандро («Спартак-Нальчик»)


Прямо скажу – не лучший матч команды Красножана и тренер с этим согласен. Зато гол Леандро хороший забил. И смена позиции по ходу матча на его игре не сказалась – лез в гущу событий. Так что в целом был заметен больше, чем его партнеры.

Игрок матча. Томислав Дуймович («Локомотив»)

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Локомотив»: «Так и заДуймович?»
Знаю, что играл не ахти. Так ведь партнеры – еще хуже. И кто бы забил без Томислава? Никто не смог, а это уже подарочное поражение. Так хоть ничьей обошлось.

Поделиться
 
Rambler's Top100