• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Барселона» - «Севилья»: «Подарок королю»

06 января 2010 2010, 02:01
Отчет о матче «Барселона» - «Севилья»: «Подарок королю»

У «Барселоны» и «Севильи» свои счеты. И матч 1/8 финала кубка страны отличный повод еще разок «пройтись по давнему врагу». Тем более, в день рождения короля Испании. О матче будущего соперника ЦСКА – в отчете «Соккер.ру».

«Барселона» - «Севилья» 1:2 (0:0)
Голы: Ибрагимович, 73 - Капель, 60, Негредо, 75 (с пен.)

«Барселона»: Пинто, Дани Алвеш, Чигринский, Милито (Бускетс, 66), Максвелл, Маркес, Тиаго (Хави, 71), Иньеста, Педро (Ибрагимович, 46), Месси, Кркич
«Севилья»: Палоп, Конко, Эскюде, Драгутинович, Наварро, Лоло (Душер, 82), Ромарик, Капель, Перотти, Навас (Ренато, 46), Коне (Негредо, 69)

Предупреждения: Тиаго, Маркес, Чигринский, Кркич, Максвелл - Эскюде, Наварро, Лоло

Если перед финалом Суперкубка Европы уже теперь четырехлетней давности фаворитом была «Барселона», но в итоге получилось поражение «блауграна» со счетом 0:3, то теперь ставки на чемпиона справедливы. Но ведь для нас не главное как сыграют команды. Ключевым был и остается вопрос – настолько опасна «Севилья» имени Маноло Хименеса? В том числе в таком «раненом» состоянии как сейчас. Травм полно, и поэтому тренер просто вынужден экспериментировать с составом и тактикой. Вот здесь для Леонида Слуцкого открывается благодатное поле для анализа.

Кроме того, «Барселона» идеальный кандидат в учителя. Показать, как надо играть против «Севильи» они могут и просто должны. А если дальше пройдет андалусская команда, то это лишний повод осторожней отнестись к сопернику. Возвращаясь в трехмерный мир испанской действительности, надо сказать о том, что эта дуэль – досрочный финал. Сильнее пары нет, да и после вылета «Реала» эти команды фавориты Кубка Короля. Тем более в такой вечер, ведь 5 января – день рождения короля Испании Хуана Карлоса. Сегодня плохо играть нельзя, хотя Хуану, вполне возможно, и не очень интересен этот матч. Он больше за мадридские команды болеет.

Главное для болельщиков «Барселоны» - это возвращение после травмы лодыжки лучшего игрока прошлого года Лионеля Месси. Карточки, полученные в Примере, на Кубок Короля не распространяются. Мог сыграть Ибрагимович, мог сыграть Душер. Но обоих тренеры решили оставить на лавке запасных.

Гвардиола, умница, дал отдохнуть нескольким основным игрокам, что позволило более трезво сравнивать возможности «Севильи» с возможностями ЦСКА. Перекроили линию защиты. В воротах появился Пинто, вернулся после длительного простоя Милито, рядом вышел Чигринский. В центре поля (Кейта и Туре уже в Анголе) появился Маркес. А вместо Хави вышел молодой Тиагу Алькантара. Впереди играли три «малыша» – Месси, Боян и Педро.

У «Севильи» вышли все, кто мог. Луис Фабиано, Кануте, Зокора, Серхио Санчес, Скиллачи, Андриано, Фацио, Варас и Акоста в этом матче сыграть не могли. Хорошо, что вернулся Эскюде, а то тошно стало бы бедному Хименесу. А так вполне пристойный состав был. Разве что было интересно увидеть, как одновременно на  поле расположатся три фланговых полузащитника.

С первых минут «Барселона» традиционно завладела инициативой и разыгрывала мяч. «Севилья» прессинговала так же, как и в последнем матче против «Атлетико» - три человека берут в «коробочку» соперника, и лишь один активно выдвигается навстречу. Ромарик стал первым, кто решился на неординарные действия. И едва не поймал зазевавшегося Пинто, пробивая обычный штрафной. Что удивительно, «Барселона» после этого не могла зацепиться за мяч, теряя его в центре поля, где неуютно чувствовали себя Маркес и Тиагу.

Андрес Палоп традиционно хорошо играет на «Камп Ноу». Почитается одним из самых «уважаемых» соперников лично для «Барселоны» (ему лично свистят всем стадионом). Неудивительно, что он взял непростой удар Месси в нижнем правом углу. Сразу после этого Чигринский пробивал после подачи с угла поля, но в ворота не попал. 

Игра набирала обороты, скорости возрастали, а новоиспеченный капитан «Барселоны» - Иньеста - гнал свою команду вперед на пару с Месси. Кстати, о тактике «Севильи». Навас играл на позиции под нападающими, на традиционном месте Ренато. Справа бегал Капель, а Перотти расположился на любимом левом фланге. Единственного форварда играл Коне.

Пока делился наблюдениями, на поле ничего интересного не происходило. Игра велась в середине поля, и лишь индивидуальное мастерство Месси взрывало обстановку. Лионель заработал штрафной, после которого счет должен был открывать Маркес, но не попал в ворота. А Месси через минуту чуть не забил почти с нулевого угла! Шмякнул мячом в перекладину, словно сплюнул. У других ворот откровенно не хватало кого-то из тройки Луис Фабиано – Кануте – Негредо.

Но что творил Месси. Словами это сложно описать, пошла игра у аргентинца. Хотя партнеры его не поддержали, «Барселона» часто теряла мяч, да и «Севилья» не собиралась весь матч обороняться. Вот только приходилось, особенно после того, как феноменальное умение обыгрывать соперника показывал или Иньеста, или Месси.

Примечательно также, что и Боян, и Педро играли на левом фланге. Конечно, в целом подразумевалась «карусель», но слишком часто эти парни оказывались рядом. И пока «Барселона» решала проблемы расстановки, «Севилья» забила гол. Однако в момент скидки от Коне Диего Капель находился в офсайде.

Однако с той минуты «Севилья» стала чаще атаковать, хотя ничего конкретного у ворот Питно не создала. Лишь ближе к концу первого тайма началась веселая, обоюдоострая игра. А завершилось все обидной травмой Наваса. Хесус, держась за бок, покинул поле. Пока полузащитник гостей просил замену, Кркич получил возможность пробить по воротам, но зачем-то прострелил вдоль линии.

В перерыве дождь только усилился, а это значило, что погода будет осложнять жизнь игрокам на протяжении всего матча. А защитникам «Севильи» вышел усложнять жизнь Ибрагимович. Вместо незаметного Педро, понятно. Неудивительно также, что Наваса заменил Ренато. Он и здоровее будет, и привычно играет на позиции в центре поля ближе к атаке.

 Игра утратила привлекательность, даже Лапорта и Дель Нидо наблюдали за всем без энтузиазма. Ренато должен был открывать счет, выскочив на блистательный разрезающий пас, но Пинто спас «Барселону». Стало понятно, что еще одна такая ошибка – и хозяева поля пропустят гол. Так что пришлось прибрать контроль над игрой к своим ногам. Вот только соперник вообще не тушевался и спокойно продолжал атаковать.

Оставалось уповать на индивидуальные вылазки, однако такие попытки, как проход Бояна, завершались максимум угловыми. Доигрались, одним словом. Перотти убежал от Алвеша, выкатил мяч в центр, где очень удачно под мяч подставился Ренато. Получился пас на Капеля, и Диего оставалось только попасть в ворота. Счет был открыт и пока «Барселона» приходила в себя, Чигринский заработал у своих ворот очень неприятный штрафной. «Андалусские псы» осадили чужую штрафную, желая забить еще раз.

Не получилось, хотя от этого у «Барселоны» не стало больше места или моментов. Ибрагимович как мог цеплялся за мяч, а другие замены Гвардиолы пока не играли. Хави и Бускетсу надо работать с мячом, чтобы оказаться в эпицентре событий. Боян на 71-й минуте случайно положил «свояка» рикошетом от Златана, но в момент передачи швед придержал Конко и судья второй раз в этом матче не засчитал гол.

Повезло, что на поле находился Златан. И Маркес, поскольку мексиканец выдал феноменальный пас на Ибрагимовича метров на шестьдесят, а швед оббежал Палопа и сравнял счет. И буквально через 30-ть секунд в ворота «Барселоны» назначают пенальти. Чигринский придержал Капеля, а Негредо, словно черт из табакерки, практически первым касанием забил гол.

Вот это матч! Снова «Барселона» в статусе догоняющего, и пришлось взвинчивать темп. Удар Хави слета разминулся с правой штангой ворот Палопа, Боян получил желтую карточку за споры, а Гвардиола обеспокоено почесывал голову. В сложную ситуацию попала его команда, а оставалось играть всего десять минут. Златан снова оказался первым на мяче и чуть не забил головой в дальнюю девятку, Хименес выпустил «костолома» Душера.

Удивительно, как Месси не реализовал выход один на один? Он и сам не знает, ведь Бускетс сделал все для того, чтобы аргентинец сравнял счет. Чигринский мог из неудачников матча стать героем, но третий по счету удар Дмитрия головой прошел мимо дальней девятки.

Наконец, Дани Алвеш забил бывшему клубу, но из офсайда. Теперь «Барселоне» нужно на «Санчес Писхуан» забивать минимум дважды. Непредсказуемость обеих команд позволяет надеяться на ответный пир. Продолжение следует…
 
Игрок матча у «Барселоны». Златан Ибрагимович

Отчет о матче «Барселона» - «Севилья»: «Подарок королю»

И все-таки Златан. Иньеста провел неплохой матч, но ведь лишь с выходом Ибрагимовича игра «Барселоны» в атаке приобрела традиционную силу. Плюс швед забил красивый гол, феноменально прочувствовав ситуацию. 

Игрок матча у «Севильи». Диего Капель

Отчет о матче «Барселона» - «Севилья»: «Подарок королю»

Диего Капель в этом сезоне не основной игрок команды. Но после подобного матча Хименес может пересмотреть свое отношение к этому парню. Капель забил гол и заработал пенальти, играя на непривычном фланге. Чем не повод?

Поделиться
 
Rambler's Top100