• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Молодежное первенство, 7-й тур: «Разделение власти»

26 апреля 2010 2010, 09:55
Молодежное первенство, 7-й тур: «Разделение власти»
Матч двух «Спартаков», вернувший единоличное лидерство московским «красно-белым», кавказская «засуха», поддержанная «Зенитом», и пятое поражение ЦСКА в сезоне. Об этом и многом другом - в регулярном обзоре молодежного первенства от «Соккер.ру».

Пока главная команда ЦСКА сражается за самые высокие места в чемпионате России и успешно выступает в Лиге Чемпионов, дублеры «армейского» клуба прочно «застолбили» за собой место на «дне» таблицы первенства. Казалось, что победа над «Локомотивом» внесет перелом в неудачную серию «красно-синей» дружины, но сценарий игры в Новосибирске был написан по уже привычному «лекалу».

Говоря по правде, в этой встрече не блистали ни те, ни другие, но футболисты «Сибири» при этом добились положительного для себя результата. Единственный мяч на 36-й минуте забил Зуев, отправивший мяч в ворота Исупова великолепным дальним ударом. Это был один из немногих эпизодов в игре, которые заслуживают внимания, что и подтверждают слова главного тренера молодежки «Сибири» Андрея Арефина:

«Это самая слабая игра из тех, что мы провели. Кроме результата, не о чем говорить».

Более богатым на события выдался матч между московским «Динамо» и раменским «Сатурном», особенно это касается последних пятнадцати минут игры. Первый тайм обе команды провели в атаке, больше старались гости из Подмосковья, заставляя Антона Шунина раз за разом выручать своих халатных товарищей. Была возможность проявить себя и у Чилюшкина и кипер «Сатурна», как и его коллега по амплуа, справился безупречно. Нули, «горевшие» на табло к перерыву, никак нельзя назвать унылыми.

Дебют второй половины матча ознаменовался новыми атаками раменчан и сэйвами Шунина, а перелом в игру внесли замены, проведенные тренером «бело-голубых» Александром Новиковым. Один из «джокеров» «динамовского» наставника – Пронкин – отличился на 75-й минуте, пробив в девятку ворот Чилюшкина из пределов штрафной площади.

Две минуты автор гола ходил в героях - ровно до того момента, когда получил вторую желтую карточку за стычку с Денисом Халиловичем. Удаление вернуло инициативу «инопланетянам», и уже в следующей своей атаке они заработали пенальти – Лобков сыграл рукой близ своих ворот. Зинович был точен.

А еще через пару минут другой стандарт принес подмосковным футболистам победу.
После розыгрыша штрафного Анисимов «выстрелил» с 25-и метров и заставил Шунина капитулировать. Удаление Кудряшова в компенсированное время уже не могло внести в игру никакой интриги.

Не менее интересной выдалась встреча между «Локомотивом» и «Томью». Уже на 13-й минуте «железнодорожник» Владислав Игнатьев заработал пенальти и сам же его реализовал, хозяева повели в счете. Но длилось это недолго, молодые сибиряки проявили характер, который принято приписывать жителям этой географической области.

«Ударной» получилась пятиминутка в середине первого тайма:
сначала Жариков выиграл подбор, обыграл Тараса Бурлака и отправил мяч в ворота Фильцова, а вскоре отличился Норберт Немет, уверенно пробивший с «точки», на которую указал арбитр после нарушения на Сазонове.  

Такой счет, конечно, не устраивал амбициозную команду «красно-зеленых», что обещало зрителям интересную вторую половину матча. «Плоды» атак «Локомотива» «созрели» к середине тайма. На 62-й минуте многоопытный Дмитрий Сенников головой замкнул подачу Минченкова, а через пять минут Сейт-Даут Гаракоев вывел один на один Георгия Нурова, который и принес «железнодорожникам» вторую победу в чемпионате.

В субботу проводили свои очередные матчи оба лидера «молодежки» - московские «спартаковцы» и питерские «зенитовцы». Первыми на поле вышли «красно-белые», чтобы помериться силами с одноклубниками из Нальчика. Столичные футболисты сделали правильные выводы из поражения в Раменском и отчетную игру провели на высоком уровне, не позволив сопернику усомниться в своем превосходстве.

Исход встречи был предрешен еще в первом тайме. На 29-й минуте отличился Козлов, он первым успел на добивание после опасного прострела Голышева и неудачных действий вратаря нальчан Мандрыкина. Спустя несколько минут «Спартак» разыграл симпатичную комбинацию с участием Баженова, Козлова и Голышева, завершил усилия партнеров Каюмов точным ударом в касание. У гостей был один неплохой момент, но Песьяков отразил коварный удар Михеева.

Во второй половине матча игра пошла на встречных курсах,
работы у кипера «красно-белых» прибавилось, но Сергей не сплоховал. А вот его коллега не сумел остаться «сухим» (место в воротах «Спартака» из Нальчика после перерыва занял Антипов). Павел Голышев вывел Хлебосолова один на один с вратарем соперника и молодой «спартаковец» без проблем его переиграл. 3:0 – уверенная победа москвичей.

Питерским «зенитовцам», таким образом, нужно было побеждать «Терек», чтобы не отпустить своих главных конкурентов за чемпионство пусть в небольшой, но отрыв. Со своей задачей подопечные Анатолия Давыдова не справились, «раскатав» с южными гостями безголевую ничью. Матч прошел в равной борьбе, результат игры вполне справедлив.

Молодежное первенство, 7-й тур: «Разделение власти»Две другие команды кавказского региона забитыми мячами также не отметились, но при этом им не посчастливилось сохранить собственные ворота в неприкосновенности. «Аланию» трижды огорчили в Ростове-на-Дону, у хозяев отличились Хагба, Гусейнпур и Сугак. «Анжи» «посчастливилось» пропустить в Казани лишь однажды, победный мяч «Рубина» на 62-й минуте провел Сарока, сменивший в перерыве восходящую «звезду» клуба из Татарстана - Александра Портнягина.

В заключительном матче тура «Крылья Советов» принимали «Амкар». Пермяки в случае успеха опережали оступившийся «Зенит» и выходили на второе место в турнирной табели. Однако самарские футболисты на правах хозяев начали игру активнее и уже на 15-й минуте заработали право на 11-метровый штрафной удар. Пенальти был реализован Хозиным, но этот гол только раззадорил пермяков.

Еще в первом тайме Рябокобыленко сравнял счет, а во второй половине матча пушечные удары Субботина и Рудакова принесли «Амкару» победу и «серебряное» место в таблице. Промежуточный «трон» по-прежнему принадлежит молодым «спартаковцам», третье место делят команды, набравшие одинаковое количество очков – «Зенит» и «Сатурн». 

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

«Сибирь»– ЦСКА – 1:0 (1:0)
Гол: Зуев (36)

«Сибирь»: Елисеев, Савенас, Кочкин, Зуев (Житнев, 62, Дудолев, 80), Аравин, Шрейнер, Логвинов, Амирханов, Глухов (Городцов, 46), Горак, Шумов (Сидоров, 66, Гладышев, 88).
ЦСКА: Исупов, Пилиев (Джалилов, 64), Иванов, Замешаев (Киселев, 65), Суслов, Попов, Васильев (Мушников, 46), Сипатов, Дзаламидзе (Султонов, 71), Тен, Кобзарь.

«Динамо» - «Сатурн» - 1:2 (0:0)
Голы: Пронкин (75) - Зинович (81 - с пенальти), Анисимов (83).

«Динамо»: Шунин, Лобков, Рыховский, Мьюшкович, Каракин (Паштов, 65), Петраков, Соловьев, Комисов (Сергеев, 46), Логуа, Орнат (П.Евсеев, 46), Бебих (Пронкин, 56).
«Сатурн»: Чилюшкин, Кудряшов, Халилович, Лапин (Вик.Кузьмичев, 79), Колодко (Анисимов, 65), Соболев, Молодцов, Никитинский, Зинович, Плопа, Губжев (Курбанов, 46, Моц, 84).

Удаления: Пронкин, (77) - Кудряшов (90)

«Локомотив» - «Томь» - 3:2 (1:2)

Голы: Игнатьев (13 - с пенальти), Сенников, (62). Нуров, (68) - Жариков (29), Немет (34 - с пенальти)

«Локомотив»:
Фильцов (Криворучко, 46), Сенников, Бурлак, Миланович, С. Гатагов, Камболов (Быков, 90+2), Полоз (Гаракоев, 67), Игнатьев, Оздоев, Минченков (Чочиев, 80), Кухарчук (Нуров, 46).
«Томь»: Агеев, Кочергин (Башилов, 64), Воронов (Коновалов, 78), Туев, Пак Хе Сан (Стариков, 46), Янотовский, Сокулов (Пшеничников, 76), Сазонов (Кокшаров, 46), Закс, Немет (Гапонов, 70), Жариков.

«Спартак» — «Спартак» Нальчик — 3:0 (2:0)
Голы: Козлов (29), Каюмов (35), Хлебосолов (90+3)

«Спартак»: Песьяков, Кожевников, Чежия, Рябов, Ходырев, Баженов (Ильин, 46), Зотов (к) (Советкин, 46), Голышев, Каюмов (Малеев, 81), Озобич, Козлов (Иванников, 46. Хлебосолов, 60). Запасные: Заболотный, Пуцко.
«Спартак» Нальчик: Мандрыкин (Антипов, 46), Васин (Чочуев, 46), Алчагиров (Шортанов, 57), Лапин, Шалаев (Балов, 68), Михеев (Хагабанов, 76), Канихов, Трубицин (Патрик, 46), Зрумов, Митришев (Билаонов, 75), Мочалин.

«Зенит» - «Терек» – 0:0

«Зенит»: Зайцев, Хохлов (Мурихин, 46), Костин, Абдулфаттах, Дудиев, Соснин, Гиголаев, Ионов (Васильев, 80), Петров (Батов, 67), Бочаров (Матяш, 30), Канунников (Сушкин, 46; Чеминава, 89)
«Терек»: Асаев, Дашаев, Тагилов, Эдиев, Солтаев, Смирнов, Сантана (Диниев, 65), Исламов (Идрисов, 78), Джабраилов (Тепишев, 84), Джунидов (Кадыров, 46), Ахъядов (Садулаев, 82)

Удаление: Идрисов (90)

«Ростов» — «Алания» - 3:0 (1:0)
Голы: Хагба (9), Гусейнпур (57), Сугак (76)

«Ростов»: М. Кабанов, Митькин, Ленгиел (Мироник, 79), Шустиков, Лещиков, Гусейнпур (Семенчук, 70), Тумасян (Курбанов, 81), Валикаев, Хагба (Байрамян, 46), Сугак (А. Кабанов, 85), Сердюк (Губанов, 87).
«Алания»: Цопанов, Царикаев, Цховребов, Багаев, Дзуцев (Качмазов, 85), Гусалов, Бибилов, Алборов (Хайманов, 79), Гогичаев (Икоев, 64), Хубулов (Газданов, 87), Даду.

«Рубин» - «Анжи» - 1:0 (0:0).
Гол: Сарока (62).

«Рубин»: Черемисин, Дойати, Устинов (Кухарчук, 55), Мищенко, Жестоков, Джалилов (Махмутов, 55), Мирзаев (Куклев, 73), Бикчантаев, Самигуллин (Бадяутдинов, 46), Насимов (Оразсахетов, 46), Портнягин (Сарока, 46).
«Анжи»: Гаджикадиев, Мухаммад, Джамилиев (Гаджиев, 71), Испагиев (Мирзаев, 64), Абдулаев, Магомедов, Абидинов (Омаров, 68), Алиев, Алимагомаев, Гаджибеков.

«Крылья Советов» – «Амкар» 1:3 (1:1).
Голы: Хозин, (14 – с пенальти) - Рябокобыленко, (33), Субботин, (61), Рудаков  (80).

«Крылья Советов»: Алексеев, Хозин, Лагиевка, Концедалов (Ярославцев, 65), Костяев,  Цаллагов (Зверев, 61), Газзаев (Кузнецов, 85), Буданов, Рылов (Егошкин, 68), Кретов (Попков, 49), Салугин.
«Амкар»: Шумайлов (Ершов, 46), Калашников (Блынду, 63), Морыганов, Макагонов (Пухаев, 88), Морозов, Рябокобыленко, Гаглоев (Рудаков, 64), Коломейцев, Секретов (Бердышев, 81), Субботин (Андриевский, 71), Бурмистров (Тюкалов, 46).

Поделиться
 
Rambler's Top100