• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 10-й тур: «Эффект новой метлы»

14 мая 2010 2010, 13:55
Первый дивизион, 10-й тур: «Эффект новой метлы»
Прошедшая волна смены наставников всколыхнула команды, которых она коснулась. Выездное очко с «КАМАЗом» завоевала «Волга», ничьи в игре против «Кубани» добился «Урал», «Шинник» обыграл «Авангард», а брянское «Динамо» набрало балл в поединке с «Салютом».

Новоиспечённый наставник нижегородцев Омари Тетрадзе пока только с трибуны присматривался к своей новой команде, которую к поединку в Набережных Челнах готовили помощники прежнего главного тренера. Но даже Первый дивизион, 10-й тур: «Эффект новой метлы»этого хватило для того, чтобы форвард волжан Марцваладзе, игравший в прошлом году под руководством Тетрадзе в «Анжи», сумел зарекомендовать себя с лучшей стороны, забив гол на 28-й минуте. Правда, он стал только ответным, но зато принёс гостям боевую ничью в поединке с «КАМАЗом», которые пока никому не проигрывали на своём стадионе в сезоне-2010. Счёт в этой встрече открыл Гогниев, подкарауливший отскок у линии штрафной. В концовке матча он же отправил на рандеву с Коченковым Лебамбу, но молодому «автозаводцу» не хватило опыта и хладнокровия переиграть стража ворот волжан.

В Екатеринбурге, наряду с губернатором Свердловской области Александром Мишариным,  за действиями «Урала» со стороны наблюдал главный кандидат на пост главного тренера этой команды Борис Стукалов. Хозяева поля вновь сыграли вничью, но на сей раз она не оказалась скучной и безликой. А ведь соперником свердловчан в этот вечер был ни кто иной, как один из лидеров чемпионата «Кубань».

Главная угроза краснодарским воротам исходила от недавно оправившегося от травмы Герка. Однажды гостей выручил Будаков, а перед перерывом обводящий удар активного хавбека уральцев пришёлся в боковую стойку. Во втором тайме блеснул реакцией уже Помазан, справившийся с атакой шустрого Букура. Не улыбнулась  свердловчанам удача, когда подключившийся к розыгрышу углового Ойеволе с метра не попал по воротам «Кубани». Завершали игру южане вдесятером, после того, как Григорьев был удалён за грубое нарушение против Малояна.

Откровенно не повезло курскому «Авангарду». Второй матч подряд подопечные Валерия Есипова попадают под горячую руку сменившего рулевого на тренерском мостике соперника. Три дня назад куряне проиграли в Брянске проводившим свой первый матч под руководством Сергея Овчинника «динамовцам», ныне уступили в Ярославле «Шиннику», куда вернулся Александр Побегалов.

Первый дивизион, 10-й тур: «Эффект новой метлы»«Сине-чёрные», не блиставшие в нынешнем году результативностью, в течение первого получаса игрового времени дважды заставили соперников ставить мяч на центр поля. Оба гола ярославцев стали плодом грубых ошибок гостей. Григорян оказался расторопнее других у чужих ворот, а Войдель сумел в одиночку обыграть сразу нескольких оппонентов. «Шинник» вполне мог развить успех, если бы не надёжные действия голкипера курян Чижова. Вратарь несколько раз вышел победителем в очных противостояниях с Монаревым.

На верную отставку очередной ничьей отправил себя наставник белгородского «Салюта» Мирослав Ромащенко. Клуб уже покинул тренер Юрий Ковтун, в дубль был переведён капитан Танасьевич, а главному рулевому был предоставлен последний шанс исправиться, привезя с выезда Ярославль – Брянск максимум очков. Однако, ни там, ни сям белгородцам добиться побед так и не удалось.

«Динамовцы» под руководством Сергея Овчинникова провели второй матч без поражений. Они первыми поразили ворота «Салюта» в дебюте встречи. За команду и за реноме своего старшего брата сражался Максим Ромащенко и мог стать героем этого матча, выведя на 73-й минуте «Салют» вперёд. Однако, буквально тотчас превратился в антиперсонажа, отправив футбольную сферу в собственные ворота.

Встреча «Жемчужины-Сочи» с волгоградским «Ротором» спустя почти десятилетие принесла сенсационный результат. Сочинцы вышли на поле с явным намерением в этом поединке увеличить достаточно низкое количество забитых для лидера дивизиона голов, а в итоге потеряла два очка.

Вернувшись с перерыва при счёте 1:1 (на гол забитый Зебеляном после розыгрыша углового результативным ударом ответил Алейник), «оранжевые» принялись яростно штурмовать позиции волгоградцев, но вторично выйти вперёд им удалось лишь после того, как Зебелян угодил в перекладину, а Данишевский не попал в дальний угол. Как выяснилось, победным дубль Зебеляна не стал: на последних минутах гости провели образцовую комбинацию, которую результативно завершил Эрлих.

Свою четырёхматчевую безвыигрышную серию и обойму из шести игр без поражений «Нижнего Новгорода» прервала «Мордовия». Саранская линия атаки оказалась более результативной, чем разыгравшаяся по ходу чемпионата связка форвардов их нынешних соперников. Футболисты «Мордовии» устроили такой стартовый штурм, что уже к 12-й минуте вели с разницей в два гола, ещё через пять минут получили численный перевес после удаления нижегородца Зюзина, а на перерыв и вовсе ушли с более чем солидным перевесом 3:0. На передовой мордовского коллектива солировала связка Сысуев – Рустем Мухаметшин. Сначала первый вывел на ударную позицию набегавшего партнёра, затем сам отличился с «точки», а позже Мухаметшин верным пасом вернул ему должок. Во втором тайме нижегородцы пытались исправить положение дел в основном усилиями вышедших на замену Тихоновецкого и Гаврюка, с подачи которого Даниленко удалось забить гол престижа.

«Балтика» сумела реабилитироваться после неудачи в прошлом поединке Первый дивизион, 10-й тур: «Эффект новой метлы»с хабаровским «СКА-Энергией», с минимальным счётом одолев их дальневосточных соседей. Несмотря на нейтральное поле и две ощутимые потери в лице травмированного Ушенина и дисквалифицированного Тимофеева, калининградцы сумели открыть счёт сразу после перерыва и довести встречу до победы. Роль первой скрипки у подопечных Ивана Ляха в этот вечер сыграл Бузникин, развивавший большинство атак балтийцев, но реализация команды из самого западного города России пока оставляет желать лучшего. Отличившемуся же Завалию по большей части повезло: он просто оказался в нужное время в нужном месте, когда вратарь приморцев неожиданно не смог зафиксировать мяч, приземлившийся прямо перед ним.

История прежних встреч питерского «Динамо» и хабаровских армейцев уходит в начало нынешнего века.  Команда из северной столицы ещё ни разу не проигрывала дальневосточникам. Эта тенденция нашла своё продолжение и в очередном противостоянии двух географически полярных коллективов. Несмотря на пропущенный в середине первого тайма гол, подопечные молодого наставника Михалюка сумели добиться волевой победы над коллективом грозного Горлуковича, пообещавшего на послематчевой пресс-конференции обложить хабаровскую команду штрафом.

Целую россыпь жёлтых карточек раздал участникам поединка «Краснодар» - «Волгарь-Газпром» арбитр Кузнецов из Краснозаводска. Предупреждёнными оказались три краснодарских футболиста и шесть игроков команды гостей, а астраханец Волков схлопотал два горчичника подряд в течение трёх минут и через полчаса после начала встречи оставил своих партнёров в меньшинстве.

Чувствующие себя дома более чем уверенно, «горожане» сумели завоевать
Первый дивизион, 10-й тур: «Эффект новой метлы»очередные три очка. Ещё до удаления раз за разом обыгрывавший своего оппонента на левом фланге Комков в одном из своих рейдов заработал пенальти, уверенно реализованный Калешиным. А появившееся позже пространство в обороне противника со второй попытки использовал Яркин. Гости сумели создать лишь один по-настоящему опасный момент, когда Ятченко едва не перебросил Пчелинцева, а вот за то, что в их воротах побывало только два мяча, гости должны благодарить фортуну.

Победа над «Волгарём» стала первой для краснодарского коллектива в их истории соперничества друг с другом, которое начиналось ещё в рамках второй лиги.

«Иртыш» уже в пятом туре подряд не может победить и методично теряет свои позиции в турнирной таблице. Однако, нынешнюю нулевую ничью с «Химками» занести омичам в пассив не поднимается рука. Уже в прошлом туре «Иртыш» едва не оставил без двух очков «Кубань», а ныне сумел притормозить грозную силу в лице подмосковной команды.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы игр 10-го тура (13 мая)

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Волга» (Нижний Новгород) 1:1

Голы: Гогниев (15) – Марцваладзе (28)

«КАМАЗ»: Вавилин, Козлов, Хисамов, Ложкин, Гудукин, Коронов (Шляпкин, 72), Кренделев (Ганиев, 89), Пименов (Лебамба, 59), Настусенко (Славнов, 66), Сердюков, Гогниев
«Волга»: Коченков, Ндри, Саджая, Буйволов, Засеев, Турсунов (Гетигежев, 88), Семакин, Рашевский, Трифонов (Кузнецов, 70), Кожанов (Прокофьев, 60), Марцваладзе (Виноградов, 80)

Предупреждения: Ложкин
Удаление: Ложкин (87)
Судья: Мареев (Москва)

«Мордовия» (Саранск) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 3:1
Голы: Русл. Мухаметшин (8), Сысуев (12, с 11-м, 35) – Даниленко (84)

«Мордовия»: Рыжиков, Шабаев, Будников, Мулдаров, Ерхан, Руст. Мухаметшин (Танделов, 54), Ирэ, Кулешов (Дутов, 57), Сысуев, Дорохин (Семлер, 75), Русл. Мухаметшин (Панченко, 63)
«Нижний Новгород»: Конюхов, Соловей, Бендзь, Микуцкис, Ваганов (Даниленко, 60), Акопянц, Черевко (Сергиенко, 77), Зюзин, Берхамов, Мавлетдинов (Гаврюк, 67), Сальников (Тихоновецкий, 26)

Предупреждения: Кулешов – Бендзь, Зюзин, Берхамов, Соловей, Мавлетдинов
Удаление: Зюзин (17)
Судья: Гончар (Сочи)

«Балтика» (Калининград) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 1:0
Гол: Завалий (52)

«Балтика»: Правкин, Крыштафович, Джалович (Тринитацкий, 90), Рогочий, Могилевский, Мамаев (Резников, 46), Лебедев, Кренделев, Семенов, Бузникин (Магомедов, 81), Завалий (Голубов, 59)
«Луч-Энергия»: Комаров, Хлебников (Колесников, 10), Удалый, Зиновьев, Данцев, Бурченко (Михалев, 83), Бочков, Федоров, Були (Воронкин, 69), Дубенский, Жданов (Саталкин, 57)

Предупреждения: Кренделев, Мамаев – Федоров, Бурченко, Удалый, Дубенский, Бочков
Судья: Рубцов (Москва)

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 2:1
Голы: Зимулька (67), Козлов (73) – Димидко (29)

«Динамо»: Епифанов, Сахвадзе, Черногаев (Лобов, 53), Зимулька, Сыропятов, Извеков (Козлов, 46), Давыдов (Гарбузов, 46), Кантонистов, Рогов, Рогачев (Курнаев, 65), Гонежуков
«СКА-Энергия»: Барсуков, Балан, Наврузов, Недорезов (Мурнин, 67), Смирнов, Запояска, Димидко, Горбатюк, Корнилов (Нечаев, 57), Старков (Живновицкий, 46, Нестеренко, 73), Кармазиненко

Предупреждения: Черногаев, Кантонистов – Смирнов, Старков
Судья: Матюнин (Москва)

«Урал» (Свердловская область) – «Кубань» (Краснодар) 0:0

«Урал»: Помазан, Кацалапов, Ойеволе (Асеведо, 86), Тумасян, Новиков (Сафрониди, 67), Скрыльников, Фидлер, Горбатенко (Сикимич, 55), Темников (Шатов, 78), Герк, Малоян
«Кубань»: Будаков, Малюков (Афанасьев, 24, Горбушин, 70), Головатенко, Армаш, Григорьев, Жавнерчик, Тлисов, Кулик, Жиляев, Калимуллин (Бугаев, 84), Никезич (Букур, 64)

Предупреждения: Герк, Кацалапов, Новиков – Малюков, Калимуллин
Удаление: Григорьев (81)
Судья: Резников (Ярославль)

«Иртыш» (Омск) – «Химки» (Химки) 0:0

«Иртыш»: Краснокутский, Васильев, Овсиенко, Чернышов, Сторожук, Кролевец, Анд. Багаев (Сапаев, 84), Друзин, Андреев (Панин, 81), Дышеков, Ант. Багаев
«Химки»: Березовский, Чичерин, Климов, Ибрагимов, Логашов, Юсупов, Кузнецов, Пономаренко (Канаев, 71), Нежелев, Петров, Дудченко

Предупреждения: Андреев – Дудченко, Логашов, Юсупов
Судья: Лобанов (Иркутск)

«Шинник» (Ярославль) – «Авангард» (Курск) 2:0
Голы: Григорян (13), Войдель (31)

«Шинник»: Городов, Сухов, Вьештица, Войдель, Половинчук, Белецкий (Говоров, 88), Оливейра, Рыжков (Валеев, 73), Лацузбая (Кудрявцев, 63), Григорян, Монарев (Архипов, 58)
«Авангард»: Чижов, Терентьев, Борзенков (Подоляк, 66), Тимошин, Луканченков, Коломийченко, Синяев, Михайлов (Коровушкин, 60), Щеглов, Некрасов (Бороздин, 58), Смуров (Зобнин, 46)

Предупреждения: Бороздин
Судья: Попов (Москва)

«Динамо» (Брянск) – «Салют» (Белгород) 2:2

Голы: Юнузович (9) – Булыга (61), Ромащенко (73, 79, автогол)

«Динамо»: Шелия, Толстых, Гикаев, Денисов, Масловский, Шелютов (Сорокин, 63), Кулумбегов, Фомичев (Туменко, 86), Дмитриев (Джинчарадзе, 65), Костин (Усиков, 73), Юнузович
«Салют»: Беленов, Старков (Горин, 72), Бутырин, Жирный, Коробкин, Клопков (Замалиев, 63), Лешонок (Бажев, 80), Шевченко, Шипицын (Роденков, 55), Ромащенко, Булыга

Предупреждения: Толстых, Костин, Усиков – Роденков, Коробкин, Ромащенко
Судья: Верулидзе (Владикавказ)

«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «Ротор» (Волгоград) 2:2
Голы: Зебелян (24, 75) – Алейник (38), Эрлих (90)

«Жемчужина-Сочи»: Барановский, Сафонов (Фиев, 61), Микадзе, Осипов, Ридель, Зуев (Балтиев, 75), Ревякин, Рикарду (Белоусов, 52), Данишевский (Королев, 69), Зебелян, Дубровин
«Ротор: Малышев, Ионов, Епифанов, Олеников, Житников, Смирнов (Эрлих, 87), Шудров, Алейник (Маркосов, 82), Кочубей (Савин, 77), Гайдуков (Тузовский, 24), Каньенда

Предупреждения: Ревякин, Зебелян – Олеников, Епифанов
Судья: Мирошниченко (Ростов-на-Дону)

„Краснодар“ (Краснодар) – „Волгарь-Газпром“ (Астрахань) 2:0
Голы: Калешин (26, с 11-м), Яркин (43)

„Краснодар“: Пчелинцев, Марков (Багаев, 59), Мирошниченко (Тараканов, 13), Куликов, Калешин, Михеев, Деменко, Сурнев (Олейник, 54), Пазин, Комков, Яркин (Кнежевич, 77)
„Волгарь-Газпром“: Юрченко, Кабанов, Локтионов, Сидяев, Марущак, Ятченко, Варзиев (Санников, 46), Волков, Сантос (Дзахов, 35), Нестеренко (Кажаров, 64), Алхимов (Калашников, 44)

Предупреждения: Сурнев, Михеев, Калешин – Марущак, Волков, Варзиев, Сидяев, Ятченко, Локтионов
Удаление: Волков (31)
Судья: Кузнецов (Краснозаводск)
Поделиться
 
Rambler's Top100