• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Маслаченко: «Считаю игру „Спартака“ такой же рваной, как и джинсы Карпина»

18 мая 2010 2010, 13:30
Маслаченко: «Считаю игру „Спартака“ такой же рваной, как и джинсы Карпина»

О невнятной игре «Динамо», «Локомотива», «Спартака» и о многом другом – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Динияр Билялетдинов (назвал нынешний сезон в российской Премьер-Лиге скучным, «Советский спорт»):

«Нынешний чемпионат России отличается от предыдущих тем, что в нем нет ярких игр. Скучно смотреть. Даже в прошлом году куда веселее было. Однажды Маслаченко: «Считаю игру „Спартака“ такой же рваной, как и джинсы Карпина»я чуть ли не весь день смотрел российский футбол, и единственный „живой“ матч, который можно было выделить, - „Терек“ - „Динамо“. А вот остальные… Это испытание».

9 место. Кевин Кураньи (о том, что многие «динамовские» болельщики видят в нем чуть ли не спасителя, способного перевернуть ход неудачно складывающегося сезона, «СЭ»):

«Я обычный человек, и требовать от меня каких-то чудес было бы чересчур. Но приложу все силы, чтобы помочь клубу подняться как можно выше».

8 место. Виталий Мутко (заявил, что бюджет возможного турнира, проведенного в России, будет сопоставим с затратами Германии в 2006-м году, «СЭ»):

«Скорее всего, чемпионат будет отдан Европе. Насколько оптимистично я смотрю в будущее? Конечно, более серьезные шансы у Англии, совместной заявки Португалии и Испании. Но все дело в том, что они уже проводили чемпионаты. Та же Англия может провести турнир хоть завтра. Но это не является вызовом для ФИФА. Это организация, которая старается развивать футбол, идет в Африку, Азию. Во время визита в Москву глава ФИФА Зепп Блаттер остался по-хорошему впечатлен тем, с каким желанием мы хотим провести турнир. Думаю, в его лице мы имеем поддержку. Бюджет, заложенный Маслаченко: «Считаю игру „Спартака“ такой же рваной, как и джинсы Карпина»для проведения чемпионата сопоставим с тем, что был у Германии во время проведения Чемпионата Мира-2006».

7 место. Диего Марадона (прокомментировал свой выбор 30 футболистов, которые вошли в предварительную заявку на чемпионат мира, и рассказал о том, какую схему в ЮАР будут использовать аргентинцы, «СЭ»):

«Я уверен в своей команде. Думаю, эти ребята имеют больше шансов выиграть чемпионат мира, чем сборная образца 1986 года, с которой я выиграл кубок мира в Мексике. Тогда мы до последнего матча не верили, что можем победить, теперь же мы уверены в своих силах еще до начала турнира. Я учел ошибки квалификационного раунда, и решил, что расстановка требует несколько изменений. Состав на первый матч с нигерийцами у меня уже в голове. В воротах будет Ромеро, Отаменди, Демикелис, Самуэль и Хайнце будут играть в обороне. Маскерано сыграет опорного полузащитника, Верон будет моим Хави, по флангам расположатся Гуттьеррес и Ди Мария. Месси, как и я сыграет „свободного художника“, а Игуаин будет забивать. Нигерийцы должны бояться нас уже сейчас».

6 место. Валерий Карпин (поделился мнением об очередной невнятной игре Алекса, «СЭ»):

«Почему неудачно играет Алекс? Не знаю, честное слово. И он сам не знает. Мы оба понимаем, что бразилец выглядит не лучшим образом, он очень хочет исправить такое положение вещей, например, много работает индивидуально, оставаясь после тренировок, но чем это объясняется и как помочь - пока остается загадкой. Предполагаю, что проблемы футболиста кроются в области психологии. Возможно, надо всего лишь немного переждать. Ну не может же лучший игрок Премьер-Лиги прошлого года в одночасье опуститься до уровня середняков! Можно находиться не в лучшем физическом состоянии (кстати, в этом плане Алекс готов нормально), но технику и мышление, как говорится, „не Маслаченко: «Считаю игру „Спартака“ такой же рваной, как и джинсы Карпина»пропьешь“. Потому и теряюсь в догадках, почему у Алекса столько потерь мяча в простых моментах. Возможно, более опытные тренеры и знают рецепт быстрой помощи в такой ситуации, я же полагаю, что бразильцу следует продолжать гнуть свою линию: работать, работать, работать…»

5 место. Александр Бубнов (считает, что «Динамо» и «Локомотив» уже выбыли из борьбы за первое место, а также отметил уверенную игру «Зенита», Sportbox.ru):

«Чемпионат России формально делится на три части. Первые десять туров — это старт, туры с 10-го по 20-й — это „разгон“, а заключительные десять — это финиш. Очень многое зависит от того, как та или иная команда прошла первую часть дистанции. Сейчас из „большой шестерки“ — клубов, которые перед началом сезона ставили своей целью борьбу за „золото“ — почти наверняка можно отсеивать „Динамо“ и „Локомотив“. По „Спартаку“ тоже возникают большие вопросы. А вот „Зенит“ выглядит солидно и уверенно. Во второй части первенства подопечным Лучано Спаллетти нельзя будет терять очки на ровном месте, так как осенью им выступать в еврокубках. Думаю, что „Зенит“ постарается создать себе еще более комфортный задел перед заключительной частью сезона».

4 место. Жозе Моуринью (о себе, «СЭ»):

«Я не считаю себя феноменом. Тем не менее, каждый день я усердно работаю, Маслаченко: «Считаю игру „Спартака“ такой же рваной, как и джинсы Карпина»чтобы сделать свою команду сильнее. Никогда не плачу, не жалуюсь, а просто выполняю свою работу, чтобы вместе со своими игроками добиться максимального результата».

3 место. Глава Футбольной ассоциации Великобритании Дэвид Трисман (сделал сенсационное заявление, в котором утверждает, что представители России помогут испанской команде с подкупом судей на ЧМ-2010, Sportbox.ru):

«Скорее всего, Испания получит голоса от латиноамериканских стран. Эти голоса могут стать разменной картой в сделке испанцев и русских. Испания может отказаться от заявки на проведение ЧМ-2018 взамен того, что Россия поможет ей с подкупом арбитров на предстоящем чемпионате мира в ЮАР».

2 место. Юрий Сёмин (заявил, что не собирается покидать клуб, «Советский спорт»):

«Уйти? Ну, уж нет! Не дождетесь! Хватит у меня и терпения, и сил, и характера довести начатое до конца. Да, сейчас до игроков труднее достучаться, чем Маслаченко: «Считаю игру „Спартака“ такой же рваной, как и джинсы Карпина»когда бы то ни было. Но ведь в этом и есть наша работа, разве нет?»

1 место. Владимир Маслаченко (оценил игру «Спартака», а также призвал не снимать Валерия Карпина с поста главного тренера, «Соккер.ру»):

«Я сразу же после этого поражения (прим. – от „Алании“) призвал ни в коем случае не менять тренера. Хотя у него и есть высказывания, которые не адекватны статусу „Спартака“. Тем не менее - нужно ничего не менять, продолжать работать и терпеть. Заменить всегда успеют, а вот на кого – вопрос. Я таких кандидатур не вижу.  Я уже говорил, что считаю игру „Спартака“ такой же рваной, как и джинсы Карпина. О вкусах и стилях я вообще не спорю. А с чем еще сравнивать (смеется)? Это не „джинса“, а абсолютно серьезное заявление. Игра „Спартака“ рваная. Если кому-то непонятно, пусть приходят ко мне – объясню все бесплатно».

Вне конкурса. Евгений Ловчев (поделился мнением о поражении «красно-белых» во Владикавказе, «Советский спорт»):

«В „Спартаке“, очевидно, нет лидера. Почему-то ошибочно считается, что в России можно создать команду из иностранцев, и она будет побеждать всех подряд. Это не так – и у ЦСКА, и у „Зенита“, которые гремели в Европе, был русский костяк. Иностранцы в обеих командах были на первых ролях, но в ситуации, когда было сложно, когда надо было проявить нечеловеческие волевые усилия, это делали российские игроки. Это – закон. В „Спартаке“ сейчас ситуация половинчатая – есть иностранцы, которые в определенных матчах делают результат, но нет лидеров-россиян. Получается, что Алекс и Веллитон стоят на хребте, который составляют Штранцль – Иранек. Такая команда бесхребетная, поскольку оба защитника очень часто ошибаются. Что-либо исправить здесь уже невозможно, парни уже немолоды и вряд ли будут прогрессировать в ближайшие годы. „Спартак“ с ними уже несколько лет ходит по одному и тому же кругу, но максимум, чего можно достичь, – очередного серебра. „Спартак“ – особая команда, которая всегда будет ставить самые высокие задачи, и в ней должны быть сверхталантливые футболисты. Иностранцы в лучших клубах всегда на голову выше россиян. Какого же тогда уровня россияне, если легионеры – Иранек и Штранцль, о „надежности“ которых уже немало сказано? Оба, на мой взгляд, просто не готовы к напряженным матчам нашего чемпионата. И дело даже не в том, что не хватает мастерства. Не хватает, как это ни странно, ответственности».

Поделиться
 
Rambler's Top100