• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Дифирамб Данни

20 мая 2010 2010, 12:00
Дифирамб Данни
Одним из лучших игроков первой части российского первенства стал португальский легионер «Зенита» Данни. «Соккер.ру» рассуждает о том, что же поспособствовало хорошей игре футболиста.

Дифирамб ДанниПо истечении первой части чемпионата России от большого числа специалистов нередко можно услышать мнение о том. что португальский хавбек «Зенита» Данни является на данный момент лучшим футболистом нашего первенства. И в этом нет ничего удивительного: ведущий креативщик лидера чемпионата действительно выглядит очень сильно.

Однако, если ретроспективно пройтись по российскому этапу его карьеры, то в бытность «динамовцем» он чаще был всего лишь одним из лучших.

Конечно, свою роль в этом играло то обстоятельство, что «бело-голубые», за которых выступал португалец, если и бывали в лидерах, то совсем не надолго.

Да и игроком Мигель Данни в «Динамо» был немного другим. Что же помогло ему взобраться на неофициальное и промежуточное первое место игроцкого пьедестала?

Прежде всего необходимо отметить вполне очевидную вещь: Данни повзрослел. Повзрослел как футболист, стал более командным игроком. В составе московского клуба он тоже нередко радовал нас ювелирными передачами, однако тогда это не носило системного характера, как и его фирменные сольные проходы.

Дифирамб ДанниКстати, индивидуальные действия Данни порою даже вредили «бело-голубым». Португалец мог легко, совершенно не замечая свободных партнёров, попытаться совершить набег на двух-трёх оппонентов. Иногда эти наскоки заканчивались шедевральными голами или пасами. А иногда оборачивались потерями и контратаками.

А сейчас Данни куда больше ориентирован на игру с партнёрами. Он по-прежнему может оставить в дураках незадачливых соперников, но его первостепенная задача в нынешней игровой модели «Зенита» заключается в большей степени в снабжении партнёров мячами, выведением их на ударные позиции.

Не нужно никаких скрупулёзных подсчётов для того, чтобы констатировать: количество обостряющих передач в «Зените» у "Данни гораздо больше, чем было в «Динамо». Его игра наполнилась новыми красками.

Данни стал стабильнее. В «Динамо» у полузащитника нередко случались матчи, когда он был совершенно незаметен. Причём блекло Данни смотрелся не вместе с командой, а на её фоне. Сейчас провальных матчей в его исполнении мы не видим. Да, случаются не очень удачные поединки, но эти случаи уже нельзя рассматривать в отрыве от командных действий, как раньше.

Дифирамб ДанниИгра лидера команды Лучано Спаллетти стала интересней ещё и потому, что в значительной степени расширился его театр боевых.действий. В «Динамо» Данни был редким гостем на бровках, где хозяйничали братья Комбаровы.

С одной стороны, это давало возможность Мигелю сосредоточиться на той роли, которую ему отводил Андрей Кобелев, но с другой - существенно сужало его диапазон действий, делало Данни более предсказуемым для соперников.

В нынешнем «Зените» его взаимодействия с фланговыми футболистами можно назвать уже чуть ли не доброй традицией. Особенно это касается правой бровки, где Быстров и Данни охотно меняются местами, постоянно ставя своих соперников в тупик. Да и с Лазовичем до травмы серба у португальца тоже сразу заладилось.

Дифирамб ДанниВозможно, напишу крамольную вещь, но всё же. Свою положительную роль сыграла прошлогодняя травма португальца. Раз он так играет, значит, она его не сломила, а наоборот, сделала сильнее. Очень часто преодолеть себя и боль гораздо труднее, чем обыграть защитника команды соперника. Данни это удалось и безусловно, такая победа не могла не придать ему моральных сил для новых свершений.

Просмотрел вышенаписанное. Получился эдакий дифирамб. Ну что же, почему бы и нет, если футболист этого заслуживает. А Данни, безусловно, заслуживает. Не случайно его называют бриллиантом нашего чемпионата.

Конечно, далеко не факт, что «десятка» «сине-бело-голубых» проведет вторую часть чемпионата так же феерично, как и первую. Однако эта заметка - это не аванс на будущее, а именно, что дифирамб за недавние заслуги.

Поделиться
 
Rambler's Top100