• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

«Интер» обыграл «Баварию»

22 мая 2010 2010, 12:00
«Интер» обыграл «Баварию»
Финал ЛЧ между «Баварией» и «Интером» может принести клубам по третьему трофею в сезоне, а Жозе Моуриньо и Луи Ван Гаал могут одержать также по третьей еврокубковой победе в карьере. Подробности – в превью от «Соккер.ру»

В среде болельщиков и в прессе преобладает мнение, что «Интер» и «Бавария»
«Интер» обыграл «Баварию»составили весьма неожиданную пару участников финального матча, якобы корону европейского футбола должны разыгрывать между собой английские и испанские гранды. Возможно, увидеть в решающей встрече «Барселону» и, скажем, «Челси», стало бы более «привычным» зрелищем, но никак не более «ожидаемым».

Чем хуже англичан и испанцев «Интер» и «Бавария»? Объективных причин я не вижу: добротные наборы исполнителей, отличные тренеры с опытом побед в еврокубках, одним словом, все те же достоинства, которыми обладают «МЮ» или «Барса». Так почему же итальянцев и немцев ждали в финале меньше других? Снова непривычно?

За последние годы для болельщиков стало нормой, что английские клубы «пачками» доходят до полуфиналов, где потягаться с ними могут разве что каталонцы, да «Милан» в хороший год. Получается, одни и те же лица примелькались в последние лет пять в решающих стадиях Лиги Чемпионов. Когда же появились какие-то «новые актеры» на майских помостах, у многих возник резонный вопрос: «Кто они такие?» А они, друзья, полноценные гранды европейского футбола, которым не случалось очень уж ярко блистать в последнее время.

«Интер» обыграл «Баварию»От общего – к частному. Сильная сторона обоих коллективов – наставники. Жозе Моуриньо и Луи ван Гаал имели счастье по одному разу выиграть Лигу Чемпионов и Кубок УЕФА, причем оба добились этих побед, работая на родине. Ван Гаал выиграл Кубок УЕФА с «Аяксом» в 1992-м, а спустя три года поднял над головой Кубок Чемпионов. Моуриньо выиграл свои трофеи с «Порту» в 2003-м и 2004-м годах. За границей обоих специалистов ждали лишь титулы на внутренней арене: голландец дважды был чемпионом Испании с «Барселоной», а сеу Жозе собирал награды в Англии и Италии, тренируя «Челси» и «Интер».

Таким образом, победа в финале принесет одному из наставников второй Кубок Чемпионов в карьере и сделает его третьим в истории тренером, приводившим к триумфу в главном европейском турнире две разные команды (первые два – Эрнст Хаппель и Оттмар Хитцфельд). Мечту эту лелеют оба, но сегодня она покорится лишь одному из них.

Кому этот триумф нужнее? Не посчитайте логику ущербной, но, похоже, что Моуриньо, ведь Жозе собирается в Мадрид не только на финал Лиги Чемпионов, но и, вероятно, на новое место работы – в «Реал». А уйти красиво португальцу «Интер» обыграл «Баварию»очень хочется. «Интер» уже выиграл чемпионство и кубок в Италии, а победа в финале Лиги позволит собрать полную коллекцию трофеев в сезоне. Кстати, есть слух, что если Моуриньо выиграет во всех турнирах, то «Интер» отпустит его в Испанию бесплатно.

Ван Гаал в своем первом «баварском» сезоне тоже еще ничего не проиграл: чемпионство и кубок Германии на его счету. А относительно своего будущего голландец высказался вполне четко, развеяв слухи о своем уходе: «Команда играет хорошо, но это не предел возможностей. Нам есть еще что улучшать. Что касается моего будущего, то, как я уже говорил нашим игрокам, болельщикам и руководству, я никуда не уйду, а продолжу свою работу в „Баварии“. У меня действующий контракт до конца следующего сезона. Что будет через год, я пока не знаю».

«Столкнуть лбами» Луи Ван Гаала и Моуриньо – главная мечта СМИ. Перепалка на страницах газет не возникает лишь благодаря какой-то загадочной сдержанности Жозе, ведь голландец, напротив, уже совершил пару выпадов, припомнив совместные годы работы в «Барселоне» и указав на нежелание португальца играть в атакующий футбол: «Не думаю, что „Интер“
«Интер» обыграл «Баварию»сыграет с нами в атакующий футбол. „Интер“ как глыба, блок, единое целое. Еще в этой команде хочется отметить невероятную заряженность на победу, их тренер понимает, чего хочет, и уверенно движется к цели. И он, и я знаем, как надо тренировать, но это единственное, что нас связывает. Моуриньо думает только о себе и о победах, я же еще немного думаю о болельщиках. Он всегда был таким задиристым, даже когда работал моим помощником в „Барселоне“ – хотел выиграть все абсолютно любой ценой».

Под словами Ван Гаала подписался его подопечный и соотечественник – Арьен Роббен, работавший с Моуриньо в «Челси»: «Моуриньо всегда создает команду только для победы и порой не требует от своих подопечных красивой игры. Наш же наставник Луи ван Гаал всегда хочет, чтобы мы демонстрировали отличный, зрелищный футбол».

Жозе пока молчит, но, зная его натуру, он просто выжидает время, чтобы «уколоть» противника побольнее, зато игроки «Интера» не стесняются выражать поддержку своему главному тренеру.

Самюэль Это'О: «Моуриньо – уникальный человек и тренер. Он всегда говорит «Интер» обыграл «Баварию»то, что думает. Жозе нашел оптимальную тактическую схему для „Интера“, он прекрасно справляется со своими обязанностями. Внутри команды отличная атмосфера».

Жулио Сезар: «Моуриньо очень систематичный и точный, мы следуем всем его указаниям со всей серьезностью. Он сам по себе пугает наших противников. Что он заготовил для „Баварии“? Это пока что секрет. Смотрите телевизор в субботу и все увидите».

Впрочем, довольно о тренерах, вспомним, как эти команды добрались до решающего матча. Путь этот был тернист, особенно для «Баварии». В матчах группового этапа мюнхенцы потерпели два поражения от «Бордо» и лишь «матч неудачников» с «Ювентусом» должен был подарить одной из команд право участвовать в плей-офф Лиги Чемпионов. На 19-й минуте, когда Давид Трезеге отправил мяч в ворота немцев, кресло под Луи Ван Гаалом качалось особенно сильно, но его подопечные сумели собраться. В первом тайме вратарь-пенальтист Бутт счет сравнял, а после перерыва отличились Олич, Гомес и Тимощук. Эта игра стала поворотной для «Баварии» в нынешнем сезоне, такое ощущение, что мюнхенцы «подарили» свою порцию неудач «старой сеньоре».

«Интер» обыграл «Баварию»До полуфинала «Бавария» добиралась с «веселыми» приключениями. Баталии с «Фиорентиной» и «МЮ» проходили по одинаковому сценарию: 2:1 дома, а на выезде поражение 2:3, причем с обязательной «фишкой» в виде шедеврального и одновременно решающего гола Роббена в ответных встречах. В полуфинале команде Ван Гаала противостоял «Лион» (а ведь мог быть «Бордо», обижавший «Баварию» осенью), французы не оказали серьезного сопротивления, зато лишили мюнхенцев Франка Рибери, схлопотавшего трехматчевую дисквалификацию за удаление в первой встрече.  

Путь «Интера» по турнирной сетке выглядит более цельным, главные опасности поджидали Жозе Моуриньо в матчах группового этапа. Из шести встреч в группе «нерадзурри» сумели отличиться первыми лишь в решающем матче последнего тура с «Рубином» на «Сан Сиро». В играх с «Барселоной» миланцы вообще не отличились (нулевая ничья и поражение), а в трех других матчах с чемпионом России и дважды с киевским «Динамо» неизменно «капитулировали» первыми, но потом сводили игры к ничьим или даже одерживали волевую победу.

В 1/8-й сеу Жозе встречался со своим «родным» «Челси», лондонцы считались «Интер» обыграл «Баварию»одними из главных фаворитов на победу в турнире, а пикантности придавало соперничество Моуриньо и Анчелотти, которые еще в прошлом сезоне сходились в миланском дерби. «Аристократы» были биты дважды, после чего португалец заявил: «Стэмфорд Бридж» - мой дом родной, я здесь всегда выигрываю!»

Четвертьфинал «Интер» сыграл в «экономном» режиме, дважды с минимальным счетом обыграв ЦСКА. Самое интересное ждало в полуфинале, а «интересное» - это «Барселона». Многие довольно скептично высказывались относительно шансов «нерадзурри» на продолжение борьбы, мол, для «Барсы» - это не соперник. Матч на «Сан Сиро», в котором «Интер» победил со счетом 3:1, стал украшением текущего розыгрыша, чего не скажешь об ответной игре на «Камп Ноу», где результат уже не добывался, а «охранялся».

«Интер» обыграл «Баварию»Так чего же, собственно, ожидать от финала? Увлекательной борьбы или стратегических игр одних из лучших тренеров мира? Я думаю, будет и то, и другое, и, как ни странно, есть ощущение, что футбол обе команды покажут
атакующий. Ван Гаал всю жизнь так играет, а для Жозе дело чести ответить на выпады голландца яркой игрой своей команды, а потом окончательно «добить» на пресс-конференции. Такой уж он человек.

Подоплек, больших и малых, в финале Лиги Чемпионов будет достаточно: например, Роббен против Снейдера, два голландца, покинувших «Реал» перед началом сезона попытаются выиграть Кубок для своего нового клуба на некогда родной арене, Лусио впервые сыграет против бывшей команды, а Моуриньо проверит насколько мягкие кресла на тренерских скамейках «Сантьяго Бернабеу». Интриг хватает, сложно даже все упомянуть! Правильнее всех, я считаю, сказал Жулио Сезар: «Смотрите телевизор в субботу и все увидите».

Лига Чемпионов Финал
«Интер» обыграл «Баварию»«Бавария» - «Интер» обыграл «Баварию»«Интер» онлайн «Интер» обыграл «Баварию» 0:2 матч завершен
Поделиться
 
Rambler's Top100