• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Идет первый тайм, 1’ Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 0:0 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Идет первый тайм, 14’ Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:0 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Веллитон: «Играть в национальной команде России - большая честь»

01 июня 2010 2010, 16:00
Веллитон: «Играть в национальной команде России - большая честь»

О желаниях Веллитона и Одемвингие, о беспокойстве Адвокаата, о заявлении Марадоны и о многом другом – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Дик Адвокаат (посетовал на отсутствие товарищеских матчей сборной России, «Советский спорт»):

«Признаюсь, я крайне обеспокоен тем, что в мае российская команда, в отличие от всех остальных сборных, не провела ни одного товарищеского матча! Мне непонятно, почему об этом никто не позаботился. Команда соберется вместе теперь только в августе – фактически сборная осталась без практики на целыхВеллитон: «Играть в национальной команде России - большая честь» полгода! У нас вообще не будет времени на раскачку. Один товарищеский матч в августе – и потом сразу же стартует отборочный цикл. Поэтому все в сборной должны понимать: для нас каждый матч – как финал».

9 место. Евгений Ловчев (неожиданно положительно высказался о возможном привлечении бразильского форварда «Спартака» Веллитона к матчам сборной России, «Советский спорт»):

«Веллитон – бомбардир от бога, которому нужны подмастерья. Почему он не играет в сборной Бразилии? Издалека об этом судить довольно сложно. Все-таки, когда в стране большой выбор футболистов, многое решают личные отношения, рекомендации. В России к нему есть интерес, нашей национальной команде нужен такой бегунок, такой боец, идущий до конца. Уверен, Дик Адвокаат способен найти бразильцу место на поле. Российские футболисты, сколько могу судить, высказывали недовольство относительно прихода Веллитона. На мой взгляд, это не совсем корректно – в их-то положении. Ладно бы наша сборная сейчас готовилась к ЧМ в ЮАР, но нет – мы будем смотреть его по ТВ, а перспективы на Евро-2012 весьма туманны. В общем, дело за Адвокаатом – его слово решающее. Если Дик скажет, что ему бразилец нужен, перечить не станут. Так что я – за Веллитона, быстрого и бескорыстного».

8 место. Питер Одемвингие (готов перейти из московского «Локомотива» в «Тоттенхэм» или другой английский клуб, «СЭ»):

"Думаю, я уже достаточно зрелый и опытный игрок для того, чтобы выступать в Англии. Возможно, сейчас я могу проявить свой талант в сильной лиге. Я работаю для этого. У меня остался год контракта с «Локомотивом», и я его не продлеваю. Так что после чемпионата мира может состояться мой переход. Я не Веллитон: «Играть в национальной команде России - большая честь»могу с уверенностью утверждать, что это обязательно будет Англия. Я хотел бы играть в хорошем большом клубе. И если поступит предложение от серьезной команды из другой страны, я его приму».

7 место. Джованни (предпринял беспрецедентную атаку на своего экс-наставника по каталонскому клубу Луи ван Гаала, ныне стоящего у руля мюнхенской «Баварии», FCBayern-Munchen.com):

«Для бразильских футболистов ван Гаал сродни Гитлеру. Он высокомерный, заносчивый и всегда создает проблемы. Мои отношения с ним были катастрофическими. Он предпочел бы, чтоб вокруг него не было ни одного бразильца. Ван Гаал всегда ставил меня и моих товарищей - Ривалдо и Сонни Андерсона - на левый фланг, объясняя это тем, что мы плохо тренируемся. Он ничегошеньки не смыслит в футболе. Он всегда проводит одни и те же тренировки. Этот парень болен и безумен. Если бы от меня зависел исход финала Лиги Чемпионов, то я бы сделал так, что „Интер“ добыл бы победу со счетом 15:0 и Лусио забил пять мячей».

6 место. Жозе Моуринью (сделал комплимент лидеру испанского клуба Криштиану Роналду, Sportbox.ru):

«Я - один из лучших тренеров современности. Роналду же, безусловно, сильнейший футболист планеты. Мы оба из Португалии и в будущем сезоне яВеллитон: «Играть в национальной команде России - большая честь» буду ждать от него еще больше забитых мячей. Никто не вправе критиковать Криштиану за его образ жизни. Он - выдающийся футболист».

5 место. Мино Райола, агент нападающего «Барселоны» Златана Ибрагимовича (сказал, что главный тренер каталонцев Хосеп Гвардиола обязан ставить его клиента в стартовый состав, Sportbox.ru):

«Будет очень странно, если футболист, за которого заплатили 75 миллионов евро, не будет играть. По сути, если Гвардиола не будет выпускать моего клиента на поле, то ему следует провериться в психиатрической клинике. Он поступит, как ненормальный. Сам же Ибра полностью счастлив в „Барсе“. Минувший сезон выдался для него фантастическим, даже, несмотря на то, что команда могла одержать ещё больше побед».

4 место. Гус Хиддинк (обрушился с критикой на решение УЕФА провести Евро-2016 во Франции, «СЭ»):

«Это в очередной раз подтверждает, что на самом высоком уровне футбол подвергается сильному влиянию со стороны политики. УЕФА принял решение, что финальная часть Евро-2016 состоится во Франции, а ведь в этой стране уже дважды проходил этот турнир, а также чемпионат мира 1998 года. Это Веллитон: «Играть в национальной команде России - большая честь»выглядит несправедливым. У меня возникло чувство, что судьбу заявки решали какие-то другие факторы. Иначе выбор в качестве хозяйки Франции, гражданином которой является президент УЕФА Мишель Платини, трудно объяснить».

3 место. Евгений Ловчев (поделился мнением о необходимости изменения лимита на легионеров в российском футболе, «Советский спорт»):

«Каждое межсезонье „спартаковские“ селекционеры ищут по четыре-пять новичков и обещают, что подберут. Но в результате далеко не все из задуманного получается. „Почему игроки не приехали?“ — спрашивают у Карпина. – „Классные легионеры в Россию не поедут“. В таком случае, что изменится с отменой лимита, какие нас ждут улучшения? Хорошие легионеры как не рассматривали российские варианты, так и не станут. А с расширением лимита к нам понаедет, извините, всякое фуфло, которое загородит дорогу нашим молодым ребятам».

2 место. Диего Марадона (сделал эксцентричное заявление, пообещавВеллитон: «Играть в национальной команде России - большая честь» обнажиться в случае успеха в ЮАР, Sportbox.ru):

«Если нам удастся завоевать золото, обещаю, что я абсолютно обнаженным совершу забег вокруг обелиска в центре Буэнос-Айреса».

1 место. Веллитон (выразил желание играть за сборную России, официальный сайт «Спартака»):

«Играть в национальной команде страны, за которую переживают и которую поддерживают миллионы людей, - большая честь. Ведь в России, как и в Бразилии, футбол - спорт номер один. В этом случае у меня есть реальная возможность сделать ещё один важный шаг в моей профессиональной карьере. И поверьте, я буду счастлив не меньше русских ребят, когда мы окажемся сначала в числе участников финальной части чемпионата Европы, а потом и следующего первенства мира. Тем более что оно Веллитон: «Играть в национальной команде России - большая честь»будет проводиться на футбольных полях Бразилии».

Вне конкурса. Лионель Месси (надеется, что на грядущем чемпионате мира по футболу ему удастся опровергнуть мнение о том, что в составе клуба он играет лучше, чем в сборной своей страны, Евроспорт):

«Хочется надеяться, что это будет мой Кубок Мира – мой и Аргентины. Очень хочется произвести фурор, оправдать ожидания нашей страны и выиграть золотые медали. У людей есть свое мнение, и я его уважаю. Я сам больше всех хочу здорово выступать за Аргентину – выступать не хуже, чем в „Барселоне“. Сейчас мне представится такая возможность, и надо постараться обязательно ее использовать. Конечно, в клубе и сборной используются разные системы, разные стили. Так, в „Барсе“ Гвардиола решил использовать меня ближе к середине поля, и там я получил возможность больше работать с мячом, действовать по всему периметру участка перед штрафной площадью. В итоге, мне посчастливилось забить больше голов, чем обычно».

Поделиться
 
Rambler's Top100