• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Уровень угрозы

07 июня 2010 2010, 17:00
Уровень угрозы
Кто лучше всех готов к тому, чтобы в полной мере реализовать забивной потенциал официального мяча чемпионата мира? На «Соккер.ру» - экспертиза нападения основных фаворитов Мундиаля. 

Все мы надеемся на торжество атакующего футбола на грядущем Кубке Мира. Вроде и мяч специально под это заточен (легкий и с непредсказуемой траекторией), и судей проинструктировали судить в пользу атакующей стороны в большинстве эпизодов, дело за игроками. Об игроках и пойдет речь, а конкретнее - о форвардах, которые должны обеспечить нам зрелищный атакующий футбол на этом мировом форуме.

Англия

Питер Крауч (Тоттенхэм), Джермейн Дефо (Тоттенхэм), Эмиль Хески (Астон Вилла), Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед)


Уровень угрозыДаже до того, как Бобби Замора получил травму ахилла, атака сборной Англии выглядела несколько однобоко — найти кого-то под стать Уэйну Руни практически невозможно.

Остается только использовать с ним в паре форварда-столба (пламенный привет Хески) или быстрого нападающего, который будет выходить на второй тайм, чтобы потерзать подуставших защитников (Дефо).

В итоге имеем довольно сильную линию атаки, если Уэйн в составе. Если он, не дай Бог, получит травму, то у родоначальников футбола могут наметиться серьезные проблемы.

Уровень угрозы: 7/10

Франция


Тьерри Анри (Барселона), Николя Анелька (Челси), Андре-Пьер Жиньяк (Тулуза), Франк Рибери (Бавария), Сидней Гову (Лион), Джибриль Сиссе (Панатинаикос), Матье Вальбуэна (Марсель)

Уровень угрозыФранцузы испытывают в атаке приличные проблемы. Не будет Карима Бензема, который провел ужасный сезон в мадридском кладбище для звезд и не попал в итоговый состав сборной.

Да и Тьерри Анри уже не тот — по большей части сидит на скамейке запасных, да и в сборной потерял место в основе.

Определенные надежды связаны с Матье Вальбуэна, который успел в прошедшем сезоне записать на свой счет победный гол на «Энфилде», выиграть чемпионский титул с «Марселем» и забить победный мяч в дебютном для себя матче за сборную против команды Коста-Рики. Дела у французской сборной чуть получше, чем у англичан (выбор побольше), но тоже не сказать, чтобы очень.

Уровень угрозы: 7/10


Аргентина

Серхио Агуэро (Атлетико), Диего Милито (Интер), Мартин Палермо (Бока Хуниорс), Карлос Тевез (Манчестер Сити), Гонсало Игуаин (Реал), Лионель Месси (Барселона)

Уровень угрозыДаже не понятно, с чего или кого начать. Такую атаку можно описать, как «непозволительная роскошь».

Диего Милито забивает два мяча в финале Лиги Чемпионов, Серхио Агуэро выигрывает для своей команды Лигу Европы, Гонсало Игуаин забивает 27 мячей в 32 играх в чемпионате, Карлос Тевез практически выводит свой «Сити» в Лигу Чемпионов.

А еще есть Лионель Месси, что само по себе - угроза любому сопернику. Даже не надо говорить, чью атаку мы считаем сильнейшей на этом мировом форуме.

Уровень угрозы: 10/10

Германия

Какау (Штутгарт), Марио Гомез (Бавария), Штефан Кисслинг (Байер), Мирослав Клозе (Бавария), Томас Мюллер (Бавария), Лукас Подольски (Кельн)

Уровень угрозыЭто уже давно не та старая добрая немецкая сборная. Мирослав Клозе, некогда лучший бомбардир Чемпионате Мира в Японии и Южной Кореи, Лукас Подольски, названный на последнем Чемпионате Мира лучшим молодым игрокам и обошедший в борьбе за это звание Кришитану Роналду — все они сейчас уже не те, что были пару лет назад.

Тот же Клозе больше сидит на скамейке запасных, а Подольски вернулся в родной «Кельн», который борется всего лишь за выживание. Если взять сухую статистику, то на двоих они в прошлом сезоне записали на свой счет 5 мячей.

Остаются разыгравшийся в последнее время Томас Мюллер и Штефан Кисслинг, забивший в прошедшем сезоне 21 мяч в бундеслиге. Прямо скажем, не густо для сборной, которая претендует на победу на Чемпионате Мира.

Уровень угрозы: 4/10

Голландия

Райан Бабель (Ливерпуль), Эльеро Элиа (Гамбург), Клас Ян-Хунтелаар (Милан), Дирк Кейт (Ливерпуль), Арьен Роббен (Бавария), Робин Ван Перси (Арсенал)

Уровень угрозыГолландская атака знаменита своим английским десантом. И дела у этого десанта в прошедшем сезоне шли, мягко говоря, не очень: Дирк Кейт и Райан Бабель пережили на пару один из самых неудачных сезонов «Ливерпуля» за последние годы, Робин ван Перси большую часть сезона пытался восстановиться от травмы, хотя это не мешает ему оставаться одним из самых технически одаренных форвардов в Европе, у которого к тому же за плечами нет тяжеленного клубного сезона.

Эльеро Элиа — это уже представитель новой волны молодых голландских талантов, но ему нужно время, чтобы раскрыться. Дела Класа Яна-Хунтелаара в Италии идут не очень — похоже, он просто ошибся с чемпионатом.

Про Роббена говорит не будем — он в представлении и так не нуждается, к тому же Чемпионат Мира для него сейчас под большим вопросом.

Уровень угрозы: 7/10

Италия

Антонио Ди Натале (Удинезе), Альберто Джилардино (Фиорентина), Винченцо Яквинта (Ювентус), Джампало Паццини (Сампдория), Фабио Квальярелла (Наполи)

Уровень угрозыАтака сборной Италии вряд ли способна кого-то напугать, громких имен здесь явно недостаточно. Хотя те, кто есть, несут вполне реальную угрозу.

Взять хотя бы Ди Натале. Он провел выдающийся сезон: преодолел отметку в 100 забитых мячей в серии А, стал лучшим бомбардиром чемпионата, умудрившись забить 29 мячей, выступая за «Удинезе», который в этом году за медали не боролся. Одно место в основе его.

Альберто Джилардино и Винченцо Яквинта — оба — в этой команде скорее как опытные ребята, к их игре в минувшем сезоне есть вопросы. Джампало Паццини выдал великолепный сезон в «Сампдории», которая пришла к финишу четвертой, а Квальярелла получил этакий «уайлд-кард» - может как прогореть, так и выстрелить.

Уровень угрозы: 6/10

Бразилия

Робиньо (Сантос), Луис Фабиано (Севилья), Нилмар (Вильяреал), Графите (Вольфсбург)


Уровень угрозыНет ни Пато, ни Роналдиньо. Атака Бразилии стала от этого слабее? Как бы не так. Луис Фабиано, уже переросший уровень «Севильи», вполне справится с ролью центрфорварда, взбаломошный Робиньо, хоть и играет в Бразилии, по-прежнему остается кошмаром для защитников во всем мире.

А есть еще Графите и Нилмар, который идеально подходит для того, чтобы выходить со скамейки по ходу игры.

В общем, и без Пато с Роналдиьно у бразильцев наберется игроков атаки на 2-3 сильные сборные.

Уровень угрозы: 9/10

Испания

Хесус Навас (Севилья), Хуан Мата (Валенсия), Педро Родригес (Барселона), фернандо Льоренте (Атлетик), Фернандо Торрес (Ливерпуль), Давид Вилья (Валенсия)

Уровень угрозыФернандо Торрес и Давид Вилья все так же остаются одной из самых грозных пар нападающих в мировом футболе.
И сдержать их будет еще сложнее из-за того, что выступают они в составе одной из сильнейших сборных мира на данный момент, бок о бок с поистине гениальными партнерами.

А в придачу к этим зубрам есть еще и Педро, проведший фантастический дебютный сезон в «Барсе». Фернандо Льоренте будет использоваться по большей части со скамейки, но игрок с его физическими данными будет полезен в любой команде.

Ну и Хуан Мата, который поиграл за сборные Испании всех возрастов и теперь готов закрепиться в главной команде страны.

Уровень угрозы: 9/10

Поделиться
 
Rambler's Top100