• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Мечты об Альваро

09 июня 2010 2010, 14:00
Мечты об Альваро

Целиться не значит попадать, вести переговоры – не значит купить. Но когда Альваро Негредо в очередной раз связывают с «Зенитом», «Соккер.ру» меняет угол осмотра ситуации, оценивая важность слухов и возможность громких переходов.

У меня неоднозначное отношение к «уткам», блюстители прав животных неМечты об Альваро поймут, Бриджит Бардо тоже. Правда, дело не в тех, что с крыльями, а в тех, которые новости. И смешит, что болельщики настолько полюбили это слово, что пишут его даже в отношении официальных переходов. «Да, утка это». Посмотрите новости на сайте – почти всегда так. Предлагаю его не использовать, поскольку оно не отражает сути происходящего. Выражение «газетная утка» предположительно происходит от хитрого трюка одного бельгийца. Он написал, что утки настолько прожорливые, что могут скушать десяток своих подруг, если только их порубить на маленькие кусочки. Публика поверила в «сенсацию», и лишь раскрытие правды от первоисточника поставило в этой истории точку. Так что предлагаю не оскорблять ведущие футбольные издания терминами из желтой прессы. Ведь слухи – важная составляющая интереса к футболу и конкретным клубам. И если клубы кокетничают, что им надоело опровергать слухи – не верьте. За слухи надо благодарить, как это делают отдельные наши Мечты об Альвароклубы. Некоторые даже сами генерируют слухи – лишь бы о них писали.

Это тонкая игра за кулисами, и если твой клуб не знают по названию – никакой Негредо в него не перейдет. Вот так и подобрались к предмету дискуссии, ведь новость об испанце – не «утка», никто преднамеренно не обманывает, а делится информацией. Никто не заставляет читать или верить. Но логически проверять надо всегда. Итак, Альваро и «Зенит», «Зенит» и Альваро. На подходе официальное или около того опровержение. Но хочется поговорить о других вещах. Когда последний раз в Россию переходил основной игрок одной из ведущих команд Испании, Италии, Англии или Германии? И маленькое уточнение – ему не под тридцать и не хочется заработать денег внукам на «Порше». Макси Лопес, говорите? Да, есть такой нападающий. Только в ФК «Москва» он пришел после сезона в «Мальорке», где забил два гола. Принадлежал «Барселоне», вродеМечты об Альваро подходит по «правилам отбора». А кроме Макси? Так сразу и не припомнишь.

А теперь пару слов о Негредо. Это фантастически сильный форвард, у которого есть один существенный минус – коллектив должен ему подойти. Он умеет многое, если не всё, но если в него не верить – ничего не выйдет. Так было в «Реале». Если он нужен Спаллетти – переговоры будут. Но я бы на месте Негредо не соглашался. Зачем ему Россия, если почти наверняка уйдет Луис Фабиану, а Кануте стар? Он – основной игрок «Севильи», и Дель Боске его прокатил только по причине сильной игры Льоренте, готового греть скамейку. И того факта, что Испания не играет в одного форварда. Именно в такой роли – столба, поддерживаемого со всех сторон, Альваро наиболее эффективен. Негредо, говорите, не техничный? Ну, если рост автоматически ассоциируется с плохим обращением с мячом, то смею возразить – Негредо намного техничней многих нападающих РПЛ. Не говоря о том, что он забивал в Примере, а не в РПЛ. Загвоздка не в уровне Негредо. Я доверяю решениям профессионала Спаллетти больше, чем Мечты об Альвароболельщикам и самому себе, уж простите. И дело не в том, что «Севилья» слабее или сильнее «Зенита». Без разницы. Просто Негредо должен десять раз подумать перед тем, как покидать родину ради России в расцвете сил.

Игроки такого возраста, уровня и перспектив – игра в Лиге Чемпионов и команде из большой четверки, к нам не рвутся. И каждый «переход» Негредо в «Зенит» - исключение, подтверждающее логичное правило. А пока мечтаем о несбыточном, обильно поливаем грязью всех, кто не с нами. Если почитать реакцию болельщиков, то Негредо - никудышный форвард. «Севилья» - слабая команда (как же, ЦСКА проиграли). Примера – второсортная лига (там только «Реал» и «Барселона»). Им далеко до нас и наших замечательных клубов, где шестерка готовых чемпионов. Да и в финансовом плане у нас заметно лучше обстроят дела, ведь Испания сейчас в финансовой яме. Вот только разве такой радикальный подход не психологическая защита, метод забыть о том, кто чемпион Европы?

Поделиться
 
Rambler's Top100