• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 45’ Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:0 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 16’ Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:0 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 62’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Версия 1:0

18 июля 2010 2010, 21:00
Версия 1:0
«Терек» продолжил сегодняшнее позитивное начинание Махачкалы и добился уверенной победы с минимальным счетом. О настойчивости атаки «Терека», невнятности «Амкара» и игре на знойном Кавказе - в отчете «Соккер.ру».

«Терек» - «Амкар» - 1:0 (1:0).
Голы: Асильдаров 42.

«Терек»: Дикань, Уциев, Феррейра, Хаймович, Ятченко, Маурисио, Бракамонте, Гвазава (Садаев 75), Лахиялов, Кобенко (Кацаев 63), Асильдаров (Ги Эссаме 80).
«Амкар»: Нарубин, Гаал, Белоруков, Черенчиков (Калашников 61), Сираков, Коломейцев, Кнежевич, Соколов (Гаглоев 89), Гришин, Бурмистров (Вито 79), Кушев.

Предупреждения: Кнежевич 37, Кобенко 45, Уциев 45, Белоруков 45, Сираков 45.
Арбитр: Алексей Николаев (Москва).

«Терек» и «Амкар» - почти соседи по таблице. Расположившись в двух очках друг от друга, обе команды жаждали победы. «Амкару» было необходимо подкреплять успех прошлого тура после провальной беспобедной серии. Но без Пеева, Новаковича и Волкова атакующий потенциал команды не столь силен.

Очень активно со старта рванули грозненцы. Правда, первые набеги получились хаотичными, но это от большого желания. Вот Лахиялов и Кобенко опасно повозились с мячом в штрафной соперника. А уже на 6-й минуте пришлось вступать в игру перекладине ворот Нарубина. Эктор Бракамонте откликнулся на подачу и пробил точно в каркас ворот.

Но стартовый резвый натиск быстро угас. К 10-й минуте пермяки стали почаще перехватывать мяч, но изобретать что-либо опасное для Диканя не получалось. С другой стороны, это нивелировало опасности и у гостевых ворот.

Для обострения сгладившейся умиротворенной картины матча на 14-й минуте соперники обменялись неточными выстрелами со средней дистанции. Первым бил Асильдаров, ему вторил в другую сторону Коломейцев. Повторный обмен любезностями носил еще менее острый характер. Игра просто подровнялась, что обеспечивало минимум опасных моментов.

Соперники старались, пыхтели, пыжились, катили друг на друга атаки, но точность оставляла желать лучшего. К тому времени, как первый тайм добрался до своего экватора, стало заметно, что у «Терека» лучше прорисовывалась схема доставки мяча в штрафную соперника. Использовались для этого дальние забросы из глубины. При этом нередко грозненцы за него цеплялись, распоряжаться лишь с толком не удавалось.

Пермяки отвечали лишь попытками дальних ударов, чаще других это делал Коломейцев. Он хоть как-то обозначал пермскую нацеленность на ворота, его партнеры в деле созидания совсем не преуспевали.

Что до скоростей, то они были низкими, при температуре за тридцать особо не разбегаешься. Потому быстрых набегов практически не наблюдалось, а в позиционных налетах оборона команд была сильнее атаки. Паузами футболисты тоже пользовались умело - отдыхали. Благо, остановок было достаточно. Правда, зрители не особенно радовались такому «благу».

На 30-й минуте «Терек» взорвался. Поспособствовал тому опасный штрафной по позиции правого инсайда. Лахиялов хитро «шведой» выстрелил в ближний угол, но Нарубин выручил команду, а добивание застряло в гуще игроков. Грозненцы на всякий случай сигнализировали об игре рукой, но безуспешно. Следующая атака тоже получилась страстной, но менее опасной.

А в ответ уже «Амкар» отметился неточным ударом после подачи корнера. На этом отрезке матча у хозяев балом правил Лахиялов. После своего удара со штрафного он сам еще раз опасно атаковал ворота Нарубина. Но все с тем же неуспехом. Но старательность капитана следует отметить.

Пермяки тоже любят повторяться. Очередной их угловой завершился ударом. Гришина все забыли в центре штрафной, и Виталий пробил - выше. Пометим этот момент, как самый опасный у гостей. На безрыбье и промах, как гол.

Болельщики вовсю гнали своих любимцев вперед. Те и рады бы, но не получалось. Асильдаров даже развлечения ради попытался исполнить удар, которым вчера Колодин поразил ворота «Ростова» и весь честной народ. Но такие выстрелы получаются раз в год, Шамилю не повезло с точностью. С нею официально не дружил никто. Вот и Ятченко стрелял издалека. Неточно.

Но на 42-й минуте избранная грозненцами тактика сыграла. Маурисио исполнил отменный заброс из глубины в центр вражеской штрафной. Там защитники потеряли Асильдарова и Шамиль в падении головой послал снаряд в сетку без шансов для Нарубина. 1:0.

Вялый матч расцвел. Правда, остальное время заняли не футбольные нюансы, а разборки. На бровке Кобенко грубо атаковал прямыми ногами в подкате соперника. Это не понравилось пермякам, завязалась куча-мала со взаимными любезностями и толчками. Арбитр долго разгонял бушующих, а потом разбирался с зачинщиками, выдав в итоге четыре желтые карточки пулеметной очередью. С блеском закончили тайм парни.

«Амкару» нужно было отыгрываться и на 48-й минуте они могли это сделать. Но мяч после удара головой Кнежевича пролетел мимо той самой девятки, которая приняла в себя гол Асильдарова. Прошло три минуты и автор гола мог оформлять дубль. Атака прошла под копирку. Теперь выверенную подачу выполнял Лахиялов. Форвард оторвался от опекуна и бил с близкого расстояния, но в цель не попал.

Не останавливался Асильдаров. Снова он при первом же шансе пробил с линии штрафной с разворота. Неточно. Впрочем, к промахам все уже привыкли. Не удивил этим и Бурмистров, неожиданно объявивший о своем присутствии дальним выстрелом. Явно не хватало «Амкару» Пеева и Волкова - не хватало впереди разумности и остроты.

Ко всем бедам еще и Черенчиков травму получил, нарушая правила на Асильдарове. Его сменил Калашников. А пока это все происходило, «Терек» записал себе в актив отличный удар. Это Лахиялов со штрафного мощно зарядил под перекладину. Нарубин потащил.

Пришлось голкиперу поработать и после 65-й минуты. «Терек» устроил просто сумасшедший штурмовой налет. Асильдаров воспользовался очередной ошибкой обороны и остался один на ударной позиции, Нарубин рванул отчаянно навстречу и парировал удар. С линии штрафной Лахиялов попытался добить, но попал в защитника. Мяч тут же подхватил Кацаев и выстрелил справа в ближний угол - там снова был вратарь.

Это дико завело трибуны и раскуражило футболистов. Игроки временами забывали о существовании центра поля, носясь от ворот до ворот. Видимо, прохладнее стало и движение усилилось. При этом «Амкар», вопреки ожиданиям, не усиливал свои атакующие порывы. Напротив, грозненцы добавляли в игре, в скорости, в остроте. Завелись подопечные Байдачного.

Рахимов выпустил Вито вместо Бурмистрова. Байдачный выпустил вместо автора гола опорника Ги Эссаме. Последние минуты прошли под диктовку грозненцев. Еще пару раз они ловили на ошибках оборону соперника. Опасно пробивали по воротам Садаев и Лахиялов, страстно желавшие видеть свою фамилию на табло. Но больше голов не было.

Лучший игрок матча у «Терека»: Шамиль Асильдаров


Версия 1:0
Шамиль показал себя отличным форвардом. Бил из любых позиций, удобных и не очень, постоянно находился на острие, напрягал оборону неприятеля и активно открывался. Не брезговал и партнерам подыгрывать. Конечно, и победный гол сыграл важную роль.

Лучший игрок матча у «Амкара»: Сергей Нарубин


Среди полевых игроков «Амкара» без Пеева, Новаковича и Волкова никто не отметился. Зато Нарубину пришлось отыграть несколько отличных эпизодов - защита позволяла. Парочка сэйвов, удачная игра на выходе и отсутствие вины в пропущенном голе делают его лучшим.

Поделиться
 
Rambler's Top100