• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Классовое неравенство

19 июля 2010 2010, 22:15
Классовое неравенство
Перед туром – вторая и предпоследняя команды чемпионата. Одни решают проблему чемпионства, другие – всячески цепляются за саму возможность выступать в Премьер-Лиге. Итоги противостояния – в отчете «Соккер.ру»

«Крылья Советов» - ЦСКА - 0:1 (0:1)
Голы: Дзагоев 9' (пен.)

«Крылья Советов»: Лобос, Концедалов, Будылин, Дрмич (Иванов 78'), Джорджевич, Самсонов, Гриднев, Петрович (Алхазов 83'), Цаллагов, Ткачев, Стрелков (Савин 46').
ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Мамаев, Хонда, Дзагоев (Красич 80'), Гонсалес (Рахимич 69'), Гильерме (Нецид 90'), Секу.

Предупреждения: Мамаев 17', Рахимич 89', В.Березуцкий 90+2'.

Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

С первых минут эмоциональнее действовали самарцы. Поддерживаемые преданными болельщиками, игроки «крылышек» преимущественно атаковали правым флангом, не минуя возможности создать маломальское подобие остроты. Гости избрали тактику выжидания, рассчитывая на позиционные наступления и резкие контратаки. Впрочем, резкости им и не хватало, посему стартовые 5 минут – пусть и без владения мячом – прошли все же за хозяевами. 

Оправдания тактике ЦСКА пришли довольно оперативно, пусть и не так как ожидалось – игрок «Крыльев»  в пределах штрафной махнул мимо мяча да по Гонсалесу. Дзагоев уверенно 11-метровый реализовал – ЦСКА выходит вперед!  

Однако «Крылья» не стушевались, и, комбинируя на близком расстоянии, не сказать чтобы претендовали на восстановление равного счета – возводили этому начинания. «Армейцы», выполнив задачу минимум, шли вперед не так часто, но проход Секу Олисе вполне можно назвать самым опасным за первые полчаса игры со стороны ЦСКА, позиционные атаки – наиболее устоявшейся картиной первого тайма. Хонда раздавал длинные передачи, довольно полезно действовал левый край в лице Гонсалеса и Василия Березуцкого, правда, в дальнейшем игра перешла направо, где хозяйствовал японец. Не всегда названным футболистам удавалось доставать мяч вследствие его забросов, да и защитники отнеслись внимательно.

Систематически фолил Мамаев, и «Крылышки» с той же частотой имели шанс совершать забросы в штрафную с угла. Дважды выручил Акинфеев – один раз срикошетила стенка, затем дали пробить Дрмичу. На положительный лад «армейцев» это настроить не могло, и те всячески старались полностью отодвинуть игру от своих ворот, дабы не раздавать наэлектризованным самарцам моменты. В обороне у тех открывался довольно широкий спектр свободных зон, преимущественно слева. Хорошо проявил себя Олисе, раз за разом проявляя недурственную технику, боролся Хонда. Не самым лучшим образом провел первый тайм Дзагоев, но человек-машина с радостью отработал за потерявшегося товарища. Алан забил, пусть и с пенальти, потому поводов чертыхаться у него было не так уж много, как он себе представлял.

В первом тайме игра, по сути, прошла почти без центра поля, но и без ворот. Безусловно, были попытки бить издали, но игроки обеих команд так и ограничились «попытками». «Крылья» бесславно уповали на передачи верхом в штрафную, где со Стрелковым разбирались относительно спокойно. Был лишь один шанс потревожиться – но тут форварду хозяев не удался акцентированный удар, и мяч прямиком пришел в руки Акинфееву. Возможно, это и стало причиной замены – в перерыве вместо Игоря Стрелкова вышел более высокорослый Евгений Савин. От избранной тактики Юрий Газзаев отходить не собирался, да и не мог – с имеющимся набором исполнителей рассчитывать на что-то более хитроумное не приходится.  

Очень неосмотрительно действовали футболисты в белых футболках, раз за разом отпуская сопернику возможности совершать опасные контратаки. И если самарцев останавливали на последнем рубеже защитники, то «армейцы» делали это сами – Секу Олисе не в первый раз побоялся взять игру на себя, выдержав паузу для появления партнеров. А заодно и защитников противоборствующей стороны. Стараясь исключать все возможности нарваться на контрвыпад, футболисты ЦСКА перешли на позиционные топтания. Удерживать хозяев получалось не всегда, но и те не сумели создать что-либо тревожное для стража ворот московского клуба. «Армейцы» эти эпизоды перевоплощали в опаснейшие забросы на одинокого Гильерме.   

В целом, ход событий матча был абсолютно пропорционален результату на табло – гости, не включаясь на полную мощность, спокойно одерживали победу на классе. Имели место безответственные ошибки в обороне, однако нынешние «Крылья Советов» – не та команда, что может в полной мере воспользоваться подобными провалами.   

На 69-й минуте счастливым образом заработавший пенальти Гонсалес уступил место на поле Рахимичу. Хозяева вязкий центр поля проходили, пусть и вставая в ступор на подступах в штрафную, и Леонид Слуцкий решил отобрать все ключи к своей половине поля. «Армейцы» на момент 70-й минуты за удвоением преимущества гнаться перестали, и в невысоком темпе катали мяч в районе центрального круга, изредка искушаясь созидательными действиями через медлительный левый фланг самарцев.

Время шло, а хозяева на финальный штурм не решались. С 78-й по 83-ю минуту произошло сразу три замены, которые, впрочем, на данный момент уже мало что значили. «Крылья» имели сравнительно неплохие шансы сравнять счет, но все они достойного исполнения не имели. Единственное, что можно отметить – момент Савина на последней минуте, когда заброс в штрафную увенчался опасным ударом головой. Но Акинфеев удар взял, и самарцы в очередной раз безальтернативно уступили на классе.

Лучший игрок матча у «Крыльев Советов»: Олег Самсонов  

На фоне блеклых партнеров смотрелся довольно неплохо, и вкупе с Джорджевичем сумел предотвратить действия соперника через порученный фланг.  

Лучший игрок матча у ЦСКА: Кейсуке Хонда  
Классовое неравенство
Можно отметить сверхактивного бегунка Секу Олисе, но тот ограничился эффектностью. А Хонда сыграл на своем уровне, полезно, что «усугубляется» фактом участия на ЧМ и предматчевыми сомнениями в своем появлении на поле.
Поделиться
 
Rambler's Top100