• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Мрачный праздник

01 августа 2010 2010, 23:29
Мрачный праздник

«Локо» в День железнодорожника принес сюрприз поклонникам. Но те ему оказались не рады. О том, как главная сила «Локо» удаляется с поля, как игровое преимущество улетает в трубу, как хладнокровный «Ростов» сотворил свою историю - расскажет отчет «Соккер.ру».

«Локомотив» - «Ростов» - 0:1 (0:1)
Гол: Валикаев 35'

«Локомотив»: Гилерме, Янбаев, Родолфо, Баша, Смольников, Глушаков (Вагнер 46'), Тарасов (Траоре 46'), Торбинский (Гатагов 79'), Алиев, Майкон, Сычев.

«Ростов»: Амельченко, Живанович, Анджелкович (Григалава 90+3'), Окоронкво, Черкес, Валикаев, Кульчий, Павленко (Хонг Ен Чо 81'), Гацкан, Лебеденко, Адамов (Ахметович 86').

Предупреждения: Алиев 53', Сычев 80' - Адамов 58', Амельченко 84'.
Удаление: Алиев 72' (второе предупреждение).

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

Разгоряченные событиями дерби в «Лужниках» болельщики переключаются на заключительный матч игрового дня, в котором «Локомотив» принимал «Ростов». Для «Локо» этот день особый - сегодня отмечают День железнодорожника. Клуб не должен оставить без подарка своих поклонников. Да и соперник, исходя из традиций, самый «подарочный». Почему? Взгляните на статистику - 20 побед «Локо», 12 ничьих и... 0 побед «Ростова». Есть от чего поверить в мистику. Но все меняется, и ростовчане, идущие довольно неплохо, грозящие любому сопернику неприятностями, полны желаний свершить историю в исторический для соперника день. «Локомотив» тоже не лыком шит, и неплохой темп набрал после летней паузы. Если исключить осечку в Новосибирске, конечно же.

Матч начался довольно сумбурно, суетно. При этом футболисты схлестнулись в битве за инициативу, не желая уступать оную неприятелю. Это диктовало низкую зрелищность и вязкое течение матча на старте. Все действия концентрировались в середине поля, нечасто переходя к воротам. Впрочем, постепенно обозначились акценты. «Локомотив» прихватил территорию и контроль над мячом, пошел в свои традиционные для последних матчей массивные атаки всем фронтом, неспешно перепасовываясь. Но ростовчане были к этому готовы и уже поджидали момент для ускорения в контратаку.

Одна из них в исполнении Лебеденко завершилась проникновением Игоря в штрафную Гилерме, где он остался один в один со своим тезкой Смольниковым. Форвард слишком много премудрых действий решил совершить перед ударом, упустил момент, откатил мяч партнеру, которого уже накрыли. А момент перспективный. Следующий похожий шанс получил Адамов. Роман с первых секунд активно себя вел, постоянно пребывая в движении. И вот, ему удалось выудить мяч перед воротами. Форвард вырвался на рандеву с вратарем, но пробило прямо в него, а после отскока последовала страховка от Родолфо. Второй звоночек у ворот Гилерме. А рисунок игры не менялся.

Теперь «Локо» четко забрал себе право игры первым номером и принялся обхаживать владения Амельченко своими хищными, неторопливыми, но угрожающими передачами вокруг владений неприятеля. «Ростов», как в гандболе, окопался в оборонительной позиции полукругом и пружинисто вбирал в себя порывы соперника, мягко амортизируя и выплевывая их обратно без всякого вреда для своих ворот. Натиск хозяев носил постоянный, «ноющий» характер, но могучий защитный кулак не ломался. На 24-й минуте «железнодорожники» сделали то, что от них требовалось. Они включили креатив. Серия передач прошила стройные ряды южан и вывела на ударную позицию Глушакова. Денис, внимая призывам Семина, без раздумий бахнул по воротам. Амельченко в отчаянном броске попытался накрыть этот мяч, но не достал. Правда, точность подвела бьющего.

Кажется, этим моментом хозяева нащупали слабину соперника. Снова через эту зону Сычев и Алиев организовали прорыв партнеру. Первый скинул мяч, второй исполнил шикарный проникающий пас. А тем партнером оказался Майкон. Бразилец на крейсерской скорости обогнал защитника и в касание справа бил в ближний угол - мимо. Ростовчане почуяли неладное и попытались активизироваться, отжать игру, устроить высокий прессинг. Это было трудно, так как более техничные «железнодорожники» контроль не отдавали, лишь изредка отходя назад. Но и остроту у своих ворот «Ростову» удалось сгладить. Футбол опять переместился ближе к центру. Но нужно сказать, что действо на поле было динамичным и смотрибельным, даже когда происходила возня в середине. Футболисты двигались и старались.

На 34-й минуте ситуация могла взорваться. Алиев слева великолепно прострелил вдоль линии ворот. Мяч промчался у самой ленточки, но никто подправить его не смог. А Фортуна сделала ход конем. Набег «Ростова» стал результативным. Павленко разобрался на левой бровке и вырезал подачу в центр штрафной, куда прибежал Валикаев, заставший всех врасплох. Хавбек без сопротивления головой вонзил снаряд в сетку. Лебеденко хотел развить успех, но Гилерме оказался надежнее. «Локо» поднажал и включил свою главную силу - штрафные Алиева. Первая попытка угодила в стенку и спикировала на угловой. Вторая оказалась опаснее. Мяч устремлялся в угол, но Живанович в падении головой выручил команду. Тем не менее, натиск стал более ощутимым и рьяным. Амельченко приходилось пометаться в штрафной вдоволь. Концовка тайма прошла в атаках «Локо» и контратаках «Ростова». Все по плану. Вот только по чьему?

Второй тайм разгоряченный Юрий Семин начал с двойной замены. Его такая пляска не устраивала. Ведь давление и инициатива не перерастали в результат. И вышедший на замену Траоре сразу же показал, что не зря это сделал. Драман подцепил мяч метрах в 25-ти от ворот Амельченко и мощно пробил под штангу. Голкиперу стоило немалых усилий отбиться. Корнер после сэйва вратаря оказался не легче. Алиев вырезал подачу на Сычева, которому совсем немного не хватило точности до гола. Мяч тревожно засуетился в штрафной гостей. «Железнодорожники» стали заводиться не на шутку.

Штрафная Амельченко просто затрещала по швам. «Локо» лихо влетал в гущу соперников, там образовывалась куча-мала, удары, сумбурная борьба и невероятная напряженность. Вот-вот хозяева грозили проломить самоотверженно бросающиеся в ноги ряды оборонцев. Но любая заряженность имеет оборотную сторону. Контрпрорыв «Ростова» вынудил Алиева излишне грубо сыграть в подкате - Александр явно нервничал, как и вся команда, накачанная спортивной злостью. С этим контрастировало выражение лица Лоськова. «Старый» новичок «Локо» отсутствующим сосредоточенным взглядом сопровождал действия на поле. На 55-й минуте екнуло сердце и у него.

Сычев прорвался к штрафной соперника. Амельченко слишком самоуверенно побежал навстречу и не успел на перехват. Форвард перебрасывал вратаря, но снаряд приземлился на сетку сверху. Игра стала заводиться с обеих сторон. Уже и «Ростов» не стал отсиживаться, а побежал вперед. Атака на атаку - такого стиля придерживались команды. Болельщики не умолкали, соответствуя стремительному боевому духу игры. И ведь ростовчане не для проформы огрызались, стараясь завершать свои выпады ударами, острыми действиями. В одном из эпизодов Адамов рухнул в штрафной, сигнализируя о пенальти, но судья помахал перед его лицом желтой карточкой. Хотя момент был спорный. А следующий стал опасным. Комбинация левым флангом завершалась прострелом и прицельным ударом в ближний угол - Гилерме начеку.

На этом южане не останавливались - опять набежали с опасными намерениями. Естественно, получили «сдачи» и опять не пострадали от ударов неприятеля благодаря их неточности. Даже прибавка со стороны хозяев  в агрессии, в старании и желании, в резкости не помогала. Уже в штрафной Амельченко распоряжались мячом хозяева, и все без толку. Семин просто с ума сходил на бровке. Ему в этом помогли нередкие атаки «Ростова». Два дальних удара в цель от южан - тому доказательства. Хоть и в руки Гилерме. «Бронепоезд» с удивительной настойчивостью стремительно рвался вперед, круша все, кроме последней стены защитников. Именно защитник Живанович принял на себя выстрел Сычева. А когда оборона не помогала, в дело вступал Амельченко. Ему пришлось забирать мяч после удара Алиева с острейшего угла.

Это действие стало предпоследним для Александра в игре. Он, прорываясь в штрафную, зацепился за Окоронкво и картинно упал на газон. Судья был последователен, показав хавбеку вторую желтую карточку за симуляцию. Положение «Локо» стало еще более не праздничным. Темп и острота сразу же упали, но обоюдоострый характер футбола не менялся. «Ростов» использовал численное преимущество, сбивая скорость и накатывая хладнокровные позиционные атаки. Игра замялась. Прошли замены, «попылил» агрессией Сычев. Траоре решил замкнуть атаку ударом через себя, а въехал по Гацкану. Сумбур возрос. Вот и Амельченко решил потянуть время и раскрасить свою фамилию в протоколе желтым цветом. Показательные выступления устроил Адамов, покидая поле при замене. Майкон помог уставшему Роману уйти поскорее физическим методом подталкивания. Адамов особого восторга такими услугами не выказал. Но видим, что время съедалось с большим аппетитом.

В компенсированные минуты ростовчанам пришлось проводить вынужденную замену. Получившего травму Анджелковича сменил Григалава. Несмотря на умелое ведение вязкой и безопасной оборонительной игры со стороны «Ростова», свой последний шанс «Локо» получил. Подача за спину Окоронкво предназначалась для Траоре, который в падении не дотянулся до мяча. Таким образом, «Локомотив» впервые проигрывает «Ростову». И в какой день! Настоящий антиподарок. Не все вопросы решил Юрий Семин. Проблемы остаются, ведь кроме давления и контроля над мячом нужны и голы. Собственно, они нужны и без вышеобозначенных атрибутов.

Герой матча: Артур Валикаев

Мрачный праздник

22-летний Артур исполнял на поле больше оборонительную функцию, но все его подключения в атаку носили острый характер. Кроме самого успешного, голевого, можно вспомнить еще парочку острых моментов с его участием. Успевал и в создании оборонительного кулака, и в атаку похаживал, прессингуя соперника даже в компенсированное время по всему полю. С мегазарядом вышел на этот матч футболист, принеся команде историческую победу и определив ход матча.

Разочарование матча: результат «Локомотива»

Все-таки в День железнодорожника от команды, никогда не проигрывавшей текущему сопернику, ждали победы или хотя бы приемлемого результата по ходу игры. А в итоге футболисты «Локо» преподнесли сюрприз со знаком «минус». И все их игровое преимущество на поверку оказалось лишь украшением стола, который стал праздничным для ростовчан.

Поделиться
 
Rambler's Top100