• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Шаг к славе

22 июня 2010 2010, 15:30
Шаг к славе

Командам, оформившим досрочный выход в плей-офф, третий тур служит для подтверждения победы в группе, аутсайдерам – чтобы хлопнуть дверью. Но большинство команд не решили ключевую задачу. «Соккер.ру» оценивает шансы всех команд на успех.

Сначала надо разобраться с регламентом. Так вот, в случае равенства очков на первый план выходит разница мячей во всех матчах в группе. Если у двух или больше команд она одинаковая, выше будут те, кто больше забил. Дальше идут матчи между собой, разница забитых и пропущенных в этих матчах и количество забитых между собой мячей. На крайний случай есть жеребьёвка – самый старый и неприятный способ выяснить отношения на Чемпионате Мира. А теперь о раскладах перед решающим туром и возможных вариантах.

Группа «А»

Здесь всё просто и в тоже время сложно. Лишь победитель матча Франция – ЮАР может ждать чуда в виде выхода в следующий этап. А вот матч Уругвая иШаг к славе Мексики – это интересно. Два подхода: циничный и «честный». В первом случае Уругвай и Мексика играют аккуратную ничью и вдвоем отправляются в плей-офф. Второй вариант – устраивают зарубу. Рискуя тем самым уступить Франции, если та разгромит ЮАР. Но вы верите в разгром ЮАР такой Францией? Вот и я не верю. Так что Уругвай и Мексика решат всё сами, и не думаю, что так уж боятся Аргентины. Они же приехали на ЧМ, и рано или поздно надо играть против сильных команд. Интересно, что даже в случае минимального поражения той же Мексики Франции может не хватить разницы мячей.

Группа «B»

Аргентина должна сильно постараться, чтобы проиграть Греции в последнем Шаг к славетуре. Особенно, если выйдет Месси. Так что у Южной Кореи неплохая возможность взять три очка и пройти в следующий этап. Самый интересный вариант: Аргентина побеждает Грецию, а Нигерия – Южную Корею, то у трех команд по три очка. Лучшую разницу корейцев можно без проблем перекрыть. Так что даже у Нигерии есть неплохие шансы, если Аргентина захочет победить, а Нигерия удивит. Но пока Аргентина и Южная Корея – фавориты.

Группа «С»

Снова все четыре команды могут пройти дальше. Начнем с самого простого варианта. США побеждает Алжир, Англия – Словению. Обе команды в плей-офф,Шаг к славе причем Англия лишь вторая. Чтобы стать первыми, надо ждать подвига Алжира и побеждать самим. Третий вариант – Словения побеждает Англию, и тогда США достаточно даже ничьей. Ничья самих англичан гарантированно выведет их в плей-офф только если Алжир победит. Пока самые лучшие условия у США – надо победить аутсайдера. У Словении еще одна очевидная задача – не проиграть Англии. Самый удивительный вариант: США и Алжир – 0:0, Англия и Словения – 2:2. Тогда будет жеребьевка между США и Англией! 

Группа «D»

Все так же запутано, как в предыдущем квартете. Матч Германии и Ганы будет Шаг к славеувлекательным не только по «теме Баллака». Победить точно будет играть в плей-офф. В тоже время Сербия точно попадает в 1/8-ю финала, если одолеет Австралию. А дальше идут сложные варианты. И одновременно фантастические. Австралия побеждает Сербию, а Гана – немцев. Тогда оба победителя идут дальше. Еще один вариант – Австралия упирается в ничью, и тогда Германии хватает мира. Одним словом, Сербии нужна победа, чтобы избежать невеселых вариантов. Ведь пока у Ганы разница мячей лучше.

Группа «E» 

Нидерланды уже в плей-офф, но могут теоретически потерять первое место. НоШаг к славе это из разряда фантастики. Получается, очный матч между Японией и Данией решит судьбу второго места, ведь Камерун уже пакует вещи. У азиатов ситуация заметно лучше – их устроит ничья. А вот датчанам надо обязательно побеждать. Учитывая, что Япония неплохо держит удар, будет сложный матч с непредсказуемым исходом. Помним о прогрессе датчан и неплохой обороне, если не делать пасов в ноги сопернику и не забивать самим себе.

Группа «F» 

Сначала о самом задорном варианте. В случае двух ничьих с одинаковым счетом будут бросать жребий – выбирать между Италией и Новой Зеландией. Шаг к славеПрозаичные исходы – победы Парагвая с итальянцами – выведут эти две команды дальше. Понятно, что Словакию устроит только победа над сборной Италии при одновременной успешной игре Парагвая. Если же южноамериканцы проиграют, то Словакию ничего не спасет. Победа над Италией со счетом 3:0 – это перебор даже для этого ЧМ. Интересно, что при ничьей во втором мачте Парагвай может себе позволить даже поражение – подарят Новой Зеландии путевку в плей-офф. Хотя это уже математика, а не футбол.

Группа «G»

Ожидалась борьба до последнего тура, но уже понятно, что Бразилия иШаг к славе Португалия вряд ли упустят возможность синхронно шагнуть в плей-офф. Надо только решить, кто займет первое место. Здесь ключевым становится очная битва. А вот ивуарийцы, похоже, оставили себе только математические варианты. Пройти бразильцев не смогут, а обогнать португальцев можно, только перебив разницу мячей 9:0. Сами понимаете, что даже если Бразилия для чего-то разгромит Португалию, КНДР надо снова пропустить семь мячей. Маловероятно. 

Группа «H»

Если Гондурас разнесет Швейцарию, а Чили вынесет Испанию, то две Шаг к славеевропейские команды вылетят. Но это из тех вариантов, которые называют маловероятными. А вот борьба между тремя лидерами группы будет жестокой. Ведь Чили прекрасно понимает – ничья гарантирует им участие в следующем раунде. В тоже время Испания обязана побеждать, ведь лишь в случае двух ничьих выйдет из группы. Но сомневаюсь, что Швейцария упустит шанс победить Гондурас. Причем лучше не минимально, ведь если Чили с испанцами сыграет в открытый футбол и минимально проиграет – выбросят за борт команду Хитцфельда. Сложные варианты, где работает простой план. Швейцарии с Испанией нужны победы, Чили – главное не проиграть.

А на завершение поиграем и мы. В Нострадамуса с рациональным уклоном. ВотШаг к славе какими будут матчи первого раунда плей-офф по версии «Соккер.ру»:

Уругвай – Южная Корея
США – Сербия
Нидерланды – Италия
Бразилия – Чили

Аргентина – Мексика
Германия – Англия
Парагвай – Дания
Испания - Португалия

Понятно, будут сюрпризы и по составу участников, и по занимаемым местам. Но если следовать выбранному раскладу, то вырисовываются неплохие шансы кого-то из первой четверки на полуфинал, Бразилии на игру против Нидерландов или Италии. Не говоря о возможности эпических битв Аргентины против Англии или Германии, а также пиренейского дерби. Будет интересно в любом случае. Ведь недаром говорят, что настоящий чемпионат начинается матчами на вылет.

Поделиться
 
Rambler's Top100