• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Бражья воля

29 июля 2010 2010, 02:00
Бражья воля
«Соккер.ру» продолжает наблюдать за отборочным этапом Лиги Чемпионов. На очереди - вторая порция матчей третьего раунда квалификации с участием «Аякса», «Браги», БАТЭ, «Актобе», «Фенербахче» и других интересных команд.

Лига Чемпионов. Третий квалификационный раунд. Первые матчи

БАТЭ - «Копенгаген» - 0:0

Бражья воляВыездная форма ФК «Копенгаген» - что-то с чем-то. После этого мачта команду сложно не связать с эмо-подростками – розовые футболки, черные гетры и трусы. Смешнее и нелепее наряд найти сложно (разве что адская форма дортмундской «Боруссии» из прошлого).

Зато датчане выделялись на поле. Ведь в целом матч сложно назвать увлекательным. Команды играли на результат и для обоих коллективов, некогда выступавших в групповом турнире ЛЧ, этим результатом была ничья. Безрезультатный какой-то футбол (гости могли забить на последних минутах), комментатор выбрал засыпающий тон и не менял его даже при угловых и ударах. Слово «ужасный» служило любимым эпитетом.

Такой вот взгляд извне. А вообще матч был просто нервным и сложным, как и все решающие. Раскрываться соперники не пожелали – продолжат в Дании.

«Актобе» - «Хапоэль» Тель-Авив - 1:0 (0:0)

Голы: Смаков, 67

Бражья воляВезет казахам на израильские клубы в Лиге Чемпионов. В прошлом году вылетели в упорной борьбе от «Маккаби» из Хайфы, теперь пытаются исправить предыдущие ошибки с «Хапоэлем».

Можно сказать, что получилось – минимальная домашняя победа подняла шансы «Актобе» на итоговый успех.
Забили с пенальти – капитан Самат Смаков переиграл известного вратаря израильского клуба Эньяма в середине второго тайма.

Нигериец в первом тайме вытащил удар Хайруллина, а его коллега Сидельников спас хозяев под занавес матча. Вратарь провел неплохой матч и его заочная дуэль с Эньямой продолжится в Тель-Авиве.

«Шериф» - «Динамо» Загреб - 1:1 (1:1)

Голы: Ерохин, 34 - Саммир, 3
Удаление: Барбарич, 61

Бражья воляОбидно начался матч для «Шерифа». Тираспольцы сразу кинулись в атаку и поймали нелепый мяч. Саммир открыл счет, сам того не ожидая. Молдавский чемпион взялся исправлять ситуацию и в итоге преуспел. Раз за разом хозяева зарабатывали угловые, хорваты при этом снова дружили с фортуной – забили второй гол, но из офсайда.

Судьба отплатила хозяевам в начале второго получаса игры, Ерохин смог сравнять счет. А дальше отлично играли оба вратаря. И Бутина, и Стоянов спасали свои команды. Было весело, особенно после удаления у хорватов, трибуны не скучали.

В целом хозяева заслужили победу, а домашняя ничья, да еще результативная – не лучший результат первой игры. В ответном матче хорваты в полном составе могут придавить, изменить своей тактике мелкого и крупного фола и тогда болгарину Стоянову будет не до стояния – бывшему вратарю «Черноморца» придется много летать.

«Дебрецен» – «Базель» – 0:2 (0:1)
Голы: Штокер, 34, Джака, 92

«Базель» проверял, стал ли «Дебрецен» слабее в новом году, после боевого выступления в групповом турнире Лиги Чемпионов. Швейцарцы оказались кровожадными и проверили мощь соперника электрошоком – с помощью Валентина Штокера. Левый вингер команды Торстена Финка открыл счет на 34-й минуте.

За венгров отдувался капитан Чобо Бернат, но его активность не спасла команду от второго пропущенного мяча. Не сказать, чтобы «Базель» наиграл на такую уверенную победу на выезде. Но швейцарцы свои моменты реализовали, а в остальное время полагались на оборону и положения вне игры.

Теперь шансы швейцарцев соответствуют имени автора второго мяча – Гранит. Джака вышел на поле за три минуты до забитого мяча. Сомневаюсь, что мы увидим «Дебрецен» в следующем этапе отбора Лиги Чемпионов. «Базелю» осталось лишь закрепить свое преимущество в домашнем матче.

«Янг Бойз» – «Фенербахче» - 2:2 (1:2)
Голы: Дудар, 14, Костанцо, 89 (пен) – Эмре, 5, Стох, 42
Удаление: Казим-Ричардс, 43

Между Казимом-Казимом и Казимом-Ричардсом нет различий и не только потому, что это один и тот же человек. Киприотский турок всегда отличался взрывными действиями и переезд на историческую родину предков не изменил его отношения к игре. В чем-то он похож на Кевина Принса-Боатенга – иногда прилично играет, в других случаях подставляет команду – заработал две желтые еще до перерыва. И хорошо для его команды, что в Швейцарии к тому моменту счет был 1:2 в пользу его команды.

«Фенербахче» - звездный и мощный коллектив. Опытный Эмре открыл счет, потом хозяевам удалось сравнять. Но еще до удаления новичок Мирослав Стох – известный по выступлениям на чемпионате мира за сборную Словакии, после передачи Гекхана во второй раз вывел турков вперед.

Тренер турков пытался заменами удержать преимущество. Сил на это не хватило – Давид Деген заработал, а Констанцо – реализовал пенальти. Турки могли и проиграть, но Волкан Демирель недаром носит перчатки.

Из-за Казима гостям пришлось попотеть, хотя в родных стенах, при невероятной поддержке, проблем у них возникнуть не должно. «Фенербахче» - команда звездная и достаточно опытная. «Молодые парни» в плане опыта в ЛЧ им уступают.

АИК – «Русенборг» - 0:1 (0:1)
Голы: Хендриксен, 33

Скандинавское дерби, однако. И чтобы не говорили о том, что «Русенборг» не тот, что был раньше, но норвежцы сильнее шведов, что и подтвердили на выезде. АИК раз за разом нарушал правила, иногда элементарно отбиваясь против более мастеровитого соперника.

«Русенборг» открыл счет, что заставило хозяев играть активней. Но оборона вместе с Вадимом Демидовым, которого забыли наши скауты в свое время, играла достаточно уверенно. Второй тайм ознаменовался войной замен – через каждые три минуты на поле выходил новый игрок. АИК пытался усилить атаку, норвежцы – отодвинуть игру от своих ворот. Минимальная выездная победа подтверждает, что гости теперь - фавориты пары. 

«Партизан» – «ХИК» - 3:0 (2:0)
Голы: Илиев, 8, Илич, 42, Клео, 90 

Бражья воляВсе мы знаем, что главные сербские клубы работают по системе «вырастил достойного игрока - продал». Но иногда ранее проданные футболисты возвращаются заканчивать карьеру в родном клубе. Так например, вернулся плеймейкер Саша Илич. Пять лет не играл в родном клубе и отпраздновал возвращение забитым мячом в ворота финской команды.

К тому времени счет уже был 2:0 в пользу хозяев. Белградцы открыли счет на восьмой минуте. Еще один возвращенный домой – Ивица Илиев, подарил трибунам экстаз. Добавляем Радишу Илича – бывшего и нынешнего вратаря «Партизана», Младена Крстаича – одного из лучших защитников Бундеслиги последнего десятилетия, и получаем необычайно опытную команду из бывших игроков «Партизана», вернувшихся на родину.

Сербы грамотно удержали и даже развили добытое преимущество и теперь в Финляндии им надо не проиграть со счетом 4:0. Пожалуй, «Партизан» уже в решающем раунде.

«Брага» – «Селтик» - 3:0 (1:0)
Голы: Осорио Алан, 26 (пен), Эчиеджиле, 76, Матеус, 88 

По именам участников – самый сильный матч дня. Понятно, что «Брага» в прошлом чемпионате Португалии сыграла намного мощнее, чем «Селтик» в Шотландии, но общий тонус и опытность команд говорит в пользу этого матча. Разве что «Аякс» с ПАОКом могут поспорить. Для болельщиков «Спартака» - Макгиди не играл (давнишняя небольшая травма тоже может быть причиной), его даже не было в заявке на матч. Похоже, Айден в самом деле покинет команду Леннона. Где появится – посмотрим.

Шотландская пресса говорить об «Астон Вилле» (там Милнер уходит) и «Спартаке» (манит группой ЛЧ). Шотландцы тем временем тоже метят в групповой этап, но сегодня крупно проиграли на выезде. В первом тайме Осорио Алан открыл счет с пенальти, а во второй половине матча португальцы добавили второй гол – левый нигерийский защитник Ува с непроизносимой фамилией Эчиеджиле отпраздновал официальный дебют в новом клубе.

Симпатичную команду создал бывший форвард «Порту» Домингуш Пасьенсия. «Канониры» забили третий мяч – бразилец Матеус со штрафного - и не должны растерять солидное преимущество даже на знаменитом стадионе «Селтик Парк». Совсем плохи нынче «кельты». 

«Аякс» - ПАОК - 1:1 (1:0)
Голы: Суарес, 13 – Ивич, 72

Бражья воляНе знаю, надолго ли хватит у «Аякса» сил удерживать своего лучшего бомбардира и капитана Луиса Суареса, но игра стоит свеч. Уругвайский герой чемпионата мира открыл счет в амстердамском матче уже на тринадцатой минуте матча. После этого у греков случилась еще одна неприятность, на пятнадцатой минуте пришлось менять вратаря. Халкиас повредил руку.

Но его сменщику трудиться поначалу не надо было. ПАОК толково отодвинул игру от собственных ворот, хотя психологический перевес был на стороне хозяев. Со временем он трансформировался в моменты, благополучно запоротые без участия Суареса. Луис наверстал упущенное – его удар с 11-ти метров вытащил вратарь, грамотно покинувший линию ворот.

Защитники команды из славного города Салоники то и делали, что «ломались» - тянули время. Операторы и режиссер трансляции словно влюбились в Сауреса – показывали его с завидным постоянством. Йол не разделял чувства соотечественников. «Аякс» по такой игре должен был решать задачу выхода в домашнем матче.

И надо же такому случиться - греки сравняли счет. Мартины в шоке – что Йол, что Стекеленбург.
Как упустили Владимира Ивича? В спешном порядке голландцы попытались снова забить, но тщетно. В добавленное время судья должен был ставить пенальти за игру рукой в штрафной площади греков, но арбитр не увидел очевидное нарушение.

УЕФА снова удивляет – где же ваши хваленые арбитры за воротами? Математически ПАОК становится фаворитом пары. «Аякс» вынужден забивать в Греции, не забывая о владениях Стекеленбурга.

Суперкубок Франции

Марсель - ПСЖ - 0:0 (по пен. 5:4) 

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100