• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Расстояний больше нет

28 августа 2010 2010, 23:20
Расстояний больше нет
«Рубин» не побеждал на выезде «Спартак-Нальчик», команды из первой пятерки умеют играть красиво. Этих фактов достаточно, чтобы предать просмотру игры вместе с «Соккер.ру» увлекательности. 

Спартак Нальчик – Рубин – 1:1 (1:1, 0:0)
Голы: 0:1 – Касаев (15), 1:1 – Йованович (28).

Спартак Нальчик: Фредриксон, Васянович, Йованович, Джудович, Амирханов, Концедалов, Гетериев, Леандро, Сирадзе (Голич, 78), Гогуа (Маляров, 90), Гошоков.
Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Орехов, Навас, В. Калешин (Ансальди, 71), Нобоа, Сибайя, Карадениз (Горбанец, 59), Касаев, Мартинс (Натхо, 85), Медведев.

Предупреждения: Йованович (19), Леандро (45+2), Орехов (49), Сибайя (63), Голич (87), Кузьмин (89).
Судья: Максим Лаюшкин.

Вывеска матча вселяла оптимизм. «Спартак-Нальчик» редко играет скучно, а в родных стенах такая физически мощная команда может на равных играть даже с действующим чемпионом. В составе «Рубина» происходят кадровые изменения, новые игроки претендуют на лидерство и стараются выделяться на фоне партнеров. Тоже лекарство от скуки.

Кроме того, четки дисквалифицированного Бердыева в важных матчах на расстоянии работают хуже. А если серьезно, то без главного тренера на скамейке команда поначалу получает некую психологическую свободу, играя без присмотра и «за того парня», которым оказался наставник. Вот «Рубин» и завелся с первых минут, выдав ряд неплохих атак и активных перемещений по полю.

Игроки не выпадали из игры, Мартинс привычно для себя бежал быстрее остальных, Медведев грамотно распоряжался пространством и «убирал» на себя защитников, Нобоа старался отвечать громким стандартам капитана дальними ударами.

А счет открыл Алан Касаев. Сольный проход полузащитника мог завершиться перед штрафной площадью, но Алан сыграл жестко, прошел еще одного бека и отправил мяч под вышедшим из ворот Отто.

Радость чемпиона длилась недолго. Пусть у хозяев мало что получалось, но они из ноля моментов создали гол. Мяч полного тезки полузащитника «Ливерпуля» Милана Йовановича описать непросто, лучше видеть. Защитник забил со своей половины поля! Просто отправил высокую вертикаль на чужую половину поля. Сергей Рыжиков, опытный Сергей Рыжиков решил выйти из ворот. И прогадал, мяч коварно перелетел вратаря и оказался в сетке ворот.

Неожиданный поворот придал сил «Спартаку-Нальчик», команда продолжение первого тайма провела достойно, выровняла игру, пару раз подобралась к чужим воротам.

Медведев пробил выше ворот, Гогуа ответил и с дальней дистанции попал в перекладину. Гогита вообще завелся и привычно для себя на индивидуальных действиях создавал моменты. Вышел один на один по левому флангу, но не вырезал мяч в дальний угол. Игрок «Рубин» ответил плотным ударом, но Отто сориентировался.

Надо признать, больше желания победить демонстрировали хозяева. Они же чуть чаще атаковали и доводили дело до осмысленных и эстетически красивых действий. «Рубин» надеялся на технику Касаева и стандарты. Немаловажно, что на левом фланге обострил игру аргентинский самурай Ансалди.

Команды уставали и сбивались на длиннющие вертикали. Таким образом, игра проходила около линий штрафных. Получалась игра в «Чапаева» - удар на удар. Если удавалось зацепиться за мяч, то быть беде. Нет – и суда нет, мяч переходил к другому вратарю.

В итоге в концовке как-то остановились соперники, и шашки перешли в шахматы. С ничейной позицией.  

Игрок матча. Алан Касаев («Рубин»)


Алан забил красивый гол, по дороге расправился со всеми соперниками. Выделялся в основном индивидуальными действиями, но и на команду сработал. Снова эффектно – пасами пятками и прочими красивостями. 

Разочарование матча. Гол Йовановича (ошибка Рыжикова)


Шикарный и одновременно курьезный гол Йовановича ударом со своей половины поля попал в эту номинацию благодаря не самым уверенным действиям Рыжикова. Если бы не этот момент, «Спартак-Нальчик» мог впервые дома проиграть «Рубину».

Поделиться
 
Rambler's Top100