• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Файер есть – ума не надо?

09 декабря 2010 2010, 12:00
Файер есть – ума не надо?
Сегодня в историческом для себя матче сойдутся сборные Нидерландов и Испании. Одна из двух футбольных наций сможет впервые отпраздновать победу на Чемпионате Мира. Все подробности громкого противостояния - в превью от «Соккер.ру».

Финал


Нидерланды – Испания

22.30, стадион «Соккер Сити», Йоханнесбург
Арбитр: Ховард Уэбб (Англия) (Ротерем)

Мнение букмекеров: 3.88 3.50 2.20

Онлайн-трансляция
Видео-трансляция

История противостояния:
Нидерланды – Испания (побед 4-3, ничьих 1-1, забитых мячей 10-12)

Очные встречи за последние 10 лет:
15 ноября 2000 года, товарищеский матч
Испания – Нидерланды 1:2
27 марта 2002 года, товарищеский матч
Нидерланды – Испания 1:0 (Франк Де Бур 32)

Ориентировочные составы:

Нидерланды: Стекеленбург – ван дер Виль, Хейтинга, Матийсен, ван Бронкхорст – ван Боммел, Де Йонг – Роббен, Снейдер, Куйт – ван Перси (схема 4-2-3-1)
Испания: Касильяс – Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевилья – Бускетс, Хаби Алонсо – Иньеста, Хави, Педро - Вилья (схема 4-2-3-1)

Этот финал уже во многом уникален и совершенно точно станет неповторимым в своей развязке. Еще никогда в истории сборные Нидерландов и Испании не побеждали на главном футбольном форуме четырехлетия, сегодня кому-то удастся покорить недоступную до того вершину. В то же время, серьезным историческим достижением для Испании стал сам выход в финал Чемпионата Мира. Никогда доселе пиренейцы не поднимались столь высоко.

Файер есть – ума не надо? Нынешнее поколение испанских футболистов продолжает покорять мир, принося “Красной фурии” победу за победой. Возможный успех на Мундиале может стать еще более впечатляющим по сравнению с триумфом на Евро-2008. Подопечные Дель Боске имеют отличную возможность войти в историю мирового футбола с впечатляющими победами в двух больших турнирах подряд.

Для этого необходимо просто не отойти от своего футбола и показать ту игру, что пиренейцы продемонстрировали в полуфинале. По крайней мере, именно так считает испанская пресса. Она же активно говорила о статусе полуфинала с Германией, как о досрочном финале. Мол, если уж Испании удалось пройти немцев, то любому другому сопернику в решающем поединке будет не устоять.

Подопечным Дель Боске действительно удалось не только победить команду Йоахима Лёва, но и показать лучший футбол по сравнению с победителями Аргентины и Англии.

В этом матче подтвердилась и давняя традиция Чемпионатов Мира - побеждает на больших турнирах почти всегда не та сборная, что демонстрирует футбол отменного качества на групповом этапе или на первых стадиях плей-офф. Испания в полуфинале была лучше, хотя уступила в стартовом матче Чемпионата Мира скромной Швейцарии. И с этим уже не поспоришь.

Файер есть – ума не надо? В кадровом плане по “Красной фурии” присутствует только один серьезный вопрос – будет ли играть со старта Фернандо Торрес, или Дель Боске вновь оставит звездного форварда на скамейке запасных. Пока большинство аргументов говорят за второй вариант.

Во-первых, сам Торрес демонстрирует крайне неубедительный футбол, не сумев полноценно восстановиться после травмы. Во-вторых, тот же Вилья на острие атаки смотрится куда острее и опаснее. Потому в нашем предварительном составе мы отдадим предпочтение полуфинальному варианту состава.

А что же Нидерланды? “Оранжевые” подходят к решающему матчу не в ранге фаворитов, но при этом можно не сомневаться, что подопечные Ван Марвейка знают себе цену. Почти в такой же ситуации они были перед игрой с Бразилией в четвертьфинале и при этом продолжали рассуждать о победе на турнире. Уже тогда чувствовалась уверенность Нидерландов в собственной победе, что в итоге помогло им переломать ход поединка с Бразилией.

Файер есть – ума не надо? Кто-то может критиковать эту сборную и недолюбливать её за чрезмерный прагматизм и любовь к оборонительному футболу. Действительно, сейчас это совсем не та развеселая дружина Марко Ван Бастена, выносившая всех вперед ногами в групповом турнире Евро-2008. Но вспомним, что путь Голландии в 2008 году прервался уже на стадии 1/4 финала, Россия просто не дала возможности Нидерландам показать свойственный им футбол.

Похоже, Берт Ван Марвейк больше других изучил все оплошности прошлых турниров и пусть в унылом стиле, с оборонительным характером, но дошел до финала Чемпионата Мира. Такой результат уже не забудется и войдет в историю футбола Нидерландов.

В то же время, всем в “стране тюльпанов” хочется большего, а именно - победы на Мундиале. Даже во времена Круиффа такая планка “оранжевым” была не под силу, а нынешнее поколение имеет уже сегодня все шансы превзойти по достижениям своих более именитых предшественников.

Вряд ли у главного тренера Голландии будут поводы сильно менять состав по сравнению с прошлыми матчами. Отсутствовавший в полуфинале Де Йонг готов сыграть в финале вместо Де Зеува. Еще один вариант изменения возможен среди троих атакующих полузащитников, в основу рвется выздоровевший Ван дер Ваарт. Но вряд ли Рафе удастся вытеснить из стартовых 11-ти кого-либо из трио Роббен, Снейдер и Куйт. Все они являются на сегодняшний момент лидерами команды, убирать их из состава Ван Марвейк не решится.

Слова перед игрой

Полузащитник сборной Нидерландов Арьен Роббен:

Файер есть – ума не надо? «Я предпочитаю выиграть в некрасивом матче, чем проиграть в зрелищном. Мы все еще можем играть в привлекательный футбол, но теперь мы также можем положиться на организацию игры. Если у вас организованная команда, то одного гола может хватить, что мы и продемонстрировали.

Важно то, что мы в финале ЧМ. Сейчас не имеет значения, как именно ты играешь. Конечно, мы собираемся показать хороший футбол, но результат куда важнее. Мы уже достаточно слышали о том, как красив голландский футбол. Но это ничего вам не дает, а мы хотим чего-то добиться».

Нападающий сборной Нидерландов Дирк Куйт:

«Мы никого не боимся! Вы могли видеть, что Германия побаивалась Испанию. Немцы, которые могут атаковать, практически не нападали. Мы же будем идти вперед, дабы обнажить слабости сборной Испании. Если действовать, как Германия, это верный путь к поражению. У нас в команде не те игроки, которые должны кого-то бояться или считать себя хуже соперника.

Да, мы уважаем Испанию, но не боимся. Именно на этом турнире Голландия демонстрирует не только высокий класс, которым всегда отличалась, но и стойкую веру в собственные силы».

Главный тренер сборной Нидерландов Берт Ван Маарвейк:

Файер есть – ума не надо? «Испанцы заслуженно прошли Германию - они владели инициативой, да и вообще являются более сильной командой, чем Бундестим. Сейчас, по моему мнению, Испания - лучшая сборная в мире. Я получаю наслаждение, когда наблюдаю за их игрой и с нетерпением жду финала. Это великолепный вызов для нас - попытаться обыграть команду Дель Боске.

Пусть знают - мы их не боимся. Я уверен, что в финале свой лучший матч сыграет Робин ван Перси. Пусть он забивает не слишком много, но очень много значит для команды».

Голкипер сборной Испании Икер Касильяс:

«Игра с Голландией - важнейшая в нашей истории. Но мы пока не чемпионы. Имеется некоторый конфликт внутри: с одной стороны, мы уверены в нашей победе, а с другой - боимся проиграть. Я не считаю, что сборная Нидерландов играет в защитный футбол. Они быстры, как и мы, и они будут придерживаться своего стиля.
 
Мы знаем, что Роббен быстр и силен. Если он будет смещаться с фланга, мы должны его накрывать. Но Голландия - это не только Роббен. Она сильна в обороне и в полузащите. Снейдер и Куйт тоже очень важны и очень опасны».

Полузащитник сборной Испании Андрес Иньеста:

Файер есть – ума не надо? "Сам факт того, что мы пробились финал, уже кажется мне невероятным. Тем не менее, я настроен довести дело до конца и выиграть Кубок мира. Приятно, что в команде нет пока настроения победителей. Мы осторожны и сосредоточены, но точно знаем, чего хотим. Хочу, чтобы мы выиграли красиво”.

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске:

«Эйфория прошла уже на следующий день после того, как мы вышли в финал и я думаю, мы все понимаем, какая на нас лежит ответственность. Нам хочется завершить чемпионат мира на мажорной ноте. Мы подходим к финалу в оптимистичном настроении и уверенными в своих силах.

Но мы также осознаем силу соперника. Это будет финал между двумя командами, которые заслужили место в нем. Хорошие игроки есть как у нас, так и у них. Наша встреча станет прекрасной пропагандой мирового футбола».
 
Поделиться
 
Rambler's Top100