• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Слуцкий: «Анортосис» - очень квалифицированная команда"

18 августа 2010 2010, 12:30
Слуцкий: «Анортосис» - очень квалифицированная команда

Накануне матча ЦСКА в Лиге Европы против кипрского «Анортосиса» Леонид Слуцкий поделился информацией о сопернике, исключил возможность недооценки противника, а также попросил не загадывать о победе российской команды в турнире. Подробнее – в репортаже «Соккер.ру».

- Что это за команда такая «Анортосис»?
- Очень квалифицированная команда, укомплектованная. У них всего один кипрский игрок - Оккас, стабильно попадающий в стартовый состав. Остальные футболисты легионеры. Португальцы, француз, голландец, грек. Команда показывает очень агрессивный и качественный футбол. На мой взгляд, у нас квалифицированный и непростой соперник. В наших представлениях кипрская лига немного недооценена. Отмечу, что к изучению соперника мы  подошли очень серьезно. Могу сказать, что нам предстоит крайне тяжелый поединок. Кстати, когда кто-то говорит о том, что первенство Кипра еще не началось и футболисты «Анортосиса» находятся в худшем состоянии, нежели мы, все забывают один момент. Киприоты уже сыграли шесть матчей в предварительной стадии Лиги Европы, а это больше чем сыграли мы после возобновления чемпионата России. Так что не нужно думать о преимуществе в состоянии игроков.

- Несмотря на ваши положительные отзывы о сопернике, «Анортосис» точно не относится к грандам европейского футбола. В связи с этим не боитесь недооценки противника со стороны игроков ЦСКА?
- На мой взгляд, когда речь идет о профессиональных футболистах, они должны подходить к каждой игре максимально серьезно и с полной ответственностью, вне зависимости от соперника и статуса матча. Сегодня мы проведем большое техническое занятие с командой, и, естественно, будут даны тактические разборы соперника, индивидуальные характеристики по игрокам «Анортосиса». Так что повторю, недооценки не может быть. Не только, потому что это просто непрофессионально, но и потому что соперник – очень квалифицированная команда.

- Опишите состояние травмированного Кейсуке Хонды.
- Окончательная информация будет сегодня вечером. У него хорошая, положительная динамика выздоровления, но насколько он будет готов к игре пока неизвестно.

- В матче с «Анжи» многие футболисты, получив результат, на второй тайм вышли уже не столь мотивированными. Уже тогда думали о поединке в Лиге Европы?
- Думаю, это скорее подсознательные вещи, никто не старался себя беречь специально.

- С точки зрения состязания, состоящего из 2 матчей, для вас будет иметь значение забить как можно больше мячей дома, или же не пропустить любой ценой?
- Счет меня больше всего волнует (улыбается). Стратегия двухраундовых состязаний такова, что, когда ты не пропускаешь дома, это иногда важнее, чем много забитых мячей. Например, счет 1:0, с которым вчера «Зенит» обыграл «Осер», оставляет питерцам очень хорошие шансы для того, чтобы пройти дальше в Лиге Чемпионов.

- В 2005 году ЦСКА выиграл Кубок УЕФА. Учитывая нынешнее состояние команды, подбор игроков и т.д., должен ли клуб ставить задачу победить в Лиге Европы?

- Я думаю, что пока мы должны ставить задачу попасть в групповой этап Лиги Европы. Дальнейшие задачи должны появляться постепенно, по мере того, что будет происходить в будущем.

- Есть ли у вас окончательная ясность с составом и тактикой на игру? ЦСКА должен ориентироваться исключительно на свою игру, или же даже с «Анортосисом» стоит искать слабые стороны соперника, и уже от этого отталкиваться?
- Да, я уже определился с составом и тактикой. Что касается второй части вопроса, то в любом матче мы должны учитывать собственные сильные стороны, и в то же время на слабости соперника также необходимо обращать внимание. Необходимо сочетание этих факторов.

- В плотном графике матчей, которые начнутся для ЦСКА со стартом Лиги Европы, собираетесь ли вы больше уделять внимания ротации состава?
- В данном случае мне не очень нравится слово ротация. В плотном графике матчей нужно просто определять состав тех футболистов, которые на сегодняшний день наиболее конкурентоспособны и могут принести максимальную пользу команде. И в этом плане нужно отталкиваться от состояния любого игрока и на каждый матч ставить лучших по состоянию готовности. Если для этого потребуются перестановки в составе, значит, они будут.

Поделиться
 
Rambler's Top100