• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

По еврокубковому следу

30 августа 2010 2010, 21:45
По еврокубковому следу
«Соккер.ру» внимательно следит за тем, что происходит в стане соперников российских клубов по еврокубкам. Последние матчи, новости, слухи, травмы и прочая информация – все это в нашем специальном материале.

ЛЧ. Группа «Спартака»

«Челси»

Из всех соперников «красно-белых» мощнее других пока и по имени и по игре смотрится «Челси». Лондонцы на выходных одержали уже третью свою победу на старте АПЛ, и хотя счет матча оказался куда скромнее, чем 6:0, игровых достоинств команды Анчелотти это не умаляет. Оборона «синих» по-прежнему играет фактически идеально, а атака так же не прощает любой оплошности защите врага. Касаемо конкретного поединка со «Сток Сити», то лондонцы забили дважды (Малуда в первом тайме, Дрогба – во втором), при еще одном нереализованном Лэмпардом пенальти. А вот, в каком составе провели матч единоличные лидеры текущего чемпионата Премьер-лиги:

Чех, Феррейра, Алекс, Терри, Коул, Эссьен (Рамирес, 85), Микель, Лэмпард (Калу, 72), Анелька (Старридж, 81), Дрогба, Малуда



В лазарете «Челси» по-прежнему находится Жозе Босингва. Туда же после поединка с «Гончарами» угодили еще и оба идейных вдохновителя команды: Джон Терри и Фрэнк Лэмпард. Оба пропустят, в частности, и матчи национальной сборной «Трех львов». У защитника обнаружены проблемы с подколенным сухожилием, а вот Лэмпард мучается с грыжей, да так, что необходимо хирургическое вмешательство.

«Марсель»

Подопечные Дидье Дешама, с которыми «Спартаку» придется начинать сражение в нынешнем лигочемпионском сезоне, несколько подправили свои дела в начавшемся не столь давно чемпионате Франции. Напомним, что чемпионы страны начали новый сезон с двух поражений, но затем выиграли у «Лорьяна». И вот на прошедших выходных команде с юга страны удалось добыть еще один приличный результат, сыграв на выезде вничью с «Бордо». Могло быть и лучше – ведь долгое время «Марсель» вел в счете после удара Лучо Гонсалеса, а сравняли счет аквитанцы лишь на предпоследней минуте основного времени. Но могло быть и хуже – ведь уже с 34-й минуте марсельцы играли в меньшинстве после удаления Эдуара Сиссе. Вот, в каком составе играли подопечные Дешама на «Шабан Дельма»:

Манданда, Тайво, Хейнце, Аспиликуэта (Каборе, 90), Илтон, Шейру, Гонсалес, Сиссе, Брандао (Жиньяк, 73), Реми, А. Айю



Из новостей команды отметим спекуляции на тему перехода лидера атаки «Марселя» Брандао в … казанский «Рубин». Но пока все эти разговоры так разговорами и остались. К слову, сам Брандао отметился результативным пасом в Бордо.

«Жилина»

Самый загадочный соперник «спартаковцев» по группе пока весьма загадочно выступает и в чемпионате своей страны. Вообще, словацкое первенство сейчас развивается очень запутанно – лидирует после семи туров клуб «Сеница» с 16-ю очками, опережая идущий вторым «Спартак» (!) из Трнавы на два очка. В свою очередь за «Спартаком» целый пелотон преследователей, плотность между которыми просто невероятная! В их числе и «Жилина», которая, к слову, в последнем туре разошлась «безголевым» миром с этим самым трнавским «тезкой» своего московского оппонента по группе ЛЧ. Как говорится, отрепетировали. Вот, какой состав избрал на игру тренер «Жилины», чех Павел Хапал:

Дубравка, Ангелович, Печалка (Пьячек, 53), Шоурек, Лейтнер, Рилке (Мраз, 90), Зошак (Майтан, 73), Белло, Виттор, Полячек, Сеесай     

Отметим, что тренер дал передохнуть сразу нескольким игрокам после поединка с пражской «Спартой». В частности, даже не оказалось в заявке на матч одного из героев противостояния с чехами, Томаша Оравеца.

ЛЧ. Группа «Рубина»

«Барселона»

«Старый добрый» соперник «Рубина», с которым «свидание» у подопечных Бердыева намечено лишь на концовку сентября, стартовал во внутреннем чемпионате и сделал это так, словно предыдущий сезон и не заканчивался – уверенно, «с песнями и плясками»! Если до начала поединка в Сантандере у кого-то были сомнения относительно победы «Барсы», то уже по истечении трети игры, таковые пропали вовсе. Разгром «Расинга» оказался еще «вкуснее» через несколько часов после матча, когда выяснилось, что очки потерял главный оппонент «гранатово-синих» в Примере, мадридский «Реал». Вот, какой состав явил на свет Божий Хосеп Гвардиола в субботу вечером:

Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Абидаль, Максвелл, Бускетс, Хави (Педро, 46), Кейта, Иньеста (Адриано, 82), Месси, Вилья (Кркич, 77)



Из новостей в каталонском суперклубе отметим, конечно же, переход Златана Ибрагимовича в итальянский «Милан». Засиделся швед в Испании, а приход в межсезонье Давида Вильи послужил Златану эдаким намеком от тренера на то, что пора собирать чемоданы.

«Панатинаикос»

Первый тур был сыгран и в греческом чемпионате. И для «Панатинаикоса» его итог оказался не самым радостным. Естественно, в матче с соперником уровня «Ксанти», да еще и в родных стенах, ПАО обязан справляться, но вышло не так, как планировалось. Хозяева быстро повели в счете усилиями своего форварда Петропулоса, видимо решив, что дело в шляпе. Однако гости отбившись от «инерционных» атак более мастеровитого и именитого соперника, в начале второй 45-минутки провели и свою, которая принесла им успех. Таким образом, итоговый счет 1:1, и он вряд ли устроил руководство афинского гранда, которое летом вновь неплохо потратилось на состав. К слову, о составе:

Цорвас, Бумсонг, Канте, Сейтаридис (Маринос, 85), Спиропулос, Кацуранис (Карагунис, 64), Симао, Нинис (Клейтон, 74), Лето, Гову, Петропулос



Что интересно, начало этого матча из-за агрессивного поведения болельщиков было отложено аж на 17 минут. Представляете, чемпионат еще не начался, а они уже бунтуют и «недовольствуют». А что ж будет, когда команда по-настоящему даст повод?!

Из новостей отметим еще одно серьезное усиление в стане ПАО – команду пополнил испанский полузащитник Луис Гарсия. Тот самый, что воспитывался в школе «Барселоны», а известность обрел, играя за «Ливерпуль». Неплохое усиление, надо сказать.

«Копенгаген»

Именно в столице Дании «Рубин» начнет свой лигочемпионский путь в этом сезоне, а потому к «Копенгагену» самое пристальное внимание. Подопечные Сталле Сольбакена и в текущем чемпионате находятся в роли лидера, что, впрочем, еще не говорит о том, что победы даются столичному клубу легко и непринужденно. Вот, к примеру, на выходных в матче 7-го тура «Львы» на выезде лишь проявив волю смогли увезти три очка с поля «Хорсенса» (победа 2:1). Забивали за «Копенгаген» Сёльви Оттесен (герой противостояния с «Русенборгом») и Мартин Вингаард. А еще гостям очень помогло удаление в стане соперника, случившееся в концовке первого тайма. Полностью же состав датского чемпиона выглядел так:

Виланд, Вендт, Оттесен, Квист Йоргенсен, Поспех, Занка Йоргенсен, Кристенсен (Сантин, 60), Вингаард (Овьедо, 89), Клодемир, Дилейни (Гронкьяер, 46), Ндойе



Уже сейчас можно сказать, что опека при стандартах защитников копенгагенцев станет главной задачей для обороны «Рубина». Для команды Сольбаккена штрафные и угловые – как кислород, который неплохо было бы «перекрыть». Ведь тот же Оттесен, те же Вендт и Вингаард – настоящие «монстры» игры на втором этаже!  

ЛЕ. Группа «Зенита»

«Андерлехт»

В родном чемпионате «Андерлехт», с которым питерцам начинать групповой этап, идет пока без поражений. При этом команда все же могла бы и избежать неприятных осечек в виде ничьих с не самыми сильными оппонентами, как, например, в последнем туре, в домашнем матче против «Зульте-Варегема» (0:0). Вроде бы и состав тренер «лиловых» Ариель Якобз выставил оптимальный, да все же сказалось моральное опустошение после вылета из ЛЧ:

Прото, Полак, Юхаш, Дешахт, Бернардез, Билья, Буссуфа, Жилле, Маречек (Бадибанга, 70), Суарес, Лукаку (Кану, 60)



Интересно, как теперь сложится судьба «вундеркинда» команды Ромелу Лукаку. Известно ведь, что юного форварда хотел переманить к себе в Мадрид Жозе Моуриньо и теперь, когда «Андерлехт» вылетел из ЛЧ (читай – не досчитался кругленькой суммы евро), а трансферное окно все еще открыто, такой поворот событий никак нельзя исключать.

АЕК

Возвращаемся в Грецию. Если у фанатов «Панатинаикоса» есть повод разозлиться на своих любимцев по итогам ничейного матча с «Ксанти», то что уж говорить о поклонниках АЕКа!? Команда безвольно проиграла откровенно скромному сопернику, «Керкире» со счетом 1:2.  

Саха, Деллас, Карабелас, Яхич, Манолас, Буба Диоп (Бланко, 63), Леонардо (Эдер, 55), Кафес, Либеропулос, Начо Скокко (Бернс, 76), Джеббур



В стране уже вовсю говорят об отставке тренера «желто-черных» Душана Баевича (впрочем, ему не привыкать) и о том, что лишь успешное выступление в Лиге Европы сможет помочь болельщикам забыть о кошмарном поражении на старте сезона.

«Хайдук»

В чемпионате Хорватии «Хайдук» пока идет вторым после шести туров, отставая на два пункта от «Риеки», но опережая загребское «Динамо» на один, что для болельщиков клуба куда важнее. Мог бы будущий соперник «Зенита» и вовсе одним из лидеров числиться, если бы не досадная ничья (1:1) в последнем туре, в матче против соседей из клуба «Сплит». Дерби, казалось, складывалось для «Хайдука» весьма удачно – команда долгое время вела в счете после точного удара молодого нападающего Анте Вукушича. Но в середине второго тайма досадная оплошность в обороне стоила номинальным гостям этого матча двух «недобранных» очков в турнирную табель о рангах.

Субашич, Вейич, Йозинович. Булят, Анас Шарбини, Андрич, Томашов (Ахмад Шарбини, 83), Бркляча, Ибричич, Оремуш (Малоча, 80), Вукушич (Чоп, 74)




Интересно, что совсем недавно в СМИ проскочила информация об интересе со стороны одного из российских клубов (предположительно «Амкара») к игроку «Хайдука» с именем Марио и прикольной фамилией Бркляча. Как бы там ни было, но теперь с этим игроком всем желающим скаутам из клубов российской лиги можно будет познакомиться гораздо ближе.

ЛЕ. Группа ЦСКА

«Палермо»

В первом туре стартовавшей Серии А «Палермо» не смог обыграть в родных стенах «Кальяри». Финальный свисток в этом матче зафиксировал «две баранки» на табло, что стало в большей мере заслугой вратарей играющих команд, Сальваторе Сиригу и Микаеля Агацци. Нас больше интересует первый из них, особенно в свете роящихся вокруг него слухов о том, что Сиригу может не доиграть на Сицилии даже до конца лета и его заберет к себе кто-нибудь из «северных» грандов. Честно говоря, было бы неплохо – парень действительно «тащит» если не все, то многое.  

Сиригу, Кассани, Муньос, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо, Ночерино, Касами, Пасторе, Эрнандес (Пинилья, 77), Маккароне (Ригони, 66)



Из других новостей, связанных с сицилийцами, отметим приход в команду сразу двух игроков из «Марибора», Армина Бачиновича и Йосипа Иличича (никак после попадания на ЦСКА подписали, знают, как в России «нежно» любят все словенское и наоборот), а также возможный переход в стан «розовых» Энцо Марески. И вот это уже посерьезнее всяких там Арминов да Йосипов.

«Спарта»

«Спарта» под руководством Йозефа Хованека сейчас переживает не самые лучшие времена. Команда вылетела из Лиги чемпионов, а в чемпионате идет на непривычном для себя месте за пределами лидирующей тройки, да еще и с солидным отставанием от первого места. Неудивительно, что болельщики клуба хотят перемен. В частности, фаны желают видеть у руля команды бывшего главного тренера московского «Динамо» Ярослава Гржебика, который сейчас работает с юношеской сборной Чехии. Поклонники команды считают, что он — «единственный тренер, при котором „Спарта“ играла в футбол». Такие вот дела...

«Лозанна»

Турнирный путь в Лиге Европы ЦСКА предстоит начать в уже знакомой всем нам (а особенно болельщикам «Локомотива») Лозанне. Рассказывать о делах в команде из второго дивизиона Швейцарии особо не будем – лишь отметим, что после исторического для себя выигрыша по пенальти в Черкизове, подопечные Руэды не стали особо праздновать и пускать дела в чемпионате под откос, а добыли уже свою 6-ю подряд победу, обыграв со счетом 3:2 «Биль-Бьенн». Два мяча на счету злого гения «Локо» бразильского форварда Сильвио. А вот и остальные участники воскресного матча:

Кастежон, Зоннерат (Гетаз, 46), Меоли, Катц, Селестини, Марацци, Аванцини, Траоре, Родриго (Каррупт, 59), Ру (Мунси, 74), Сильвио



Как видим, «почти все те же на манеже» и никто не жалуется на напряженный календарь и более двух часов, проведенных на поле в четверг. Место в воротах по причине памятной нам всем травмы основного кипера Фавра занял молодой Кастежон. Хотя один вопрос все же остается к тренеру лозаннцев: почему форвард Жослен Ру является основным во внутреннем первенстве, а на евроарене выходит лишь на подмену, а то и вовсе весь матч на скамейке просиживает?   
Поделиться
 
Rambler's Top100