• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

В поисках себя

11 октября 2010 2010, 21:30
В поисках себя

На поле он разъяренный зверь, но в последнее время часто стал говорить о завершении карьеры. Аргентинец Карлос Тевес добился немалых успехов, но двадцать шесть лет - не старость. «Соккер.ру» вникает в проблемы игрока.

А это проблемы, не сомневайтесь. Если бы Тевес хотел «поныть», то отправилсяВ поисках себя к женщине (не обязательно жене), а не к журналистам. Присмотритесь, мужчины (независимо от крутости характера, положения и всего остального) чаще всего «плачутся» слабому полу. Даже если понимают, что чрезмерная слабость может вылезти боком. Если не доверяют женщинам, то всегда найдется собутыльник. Тевес бы точно нашел человека, который его выслушает, ведь парень общительный, веселый, артистичный. И узнаваемый, слава - проверенный автоматический трамплин для роста количества желающих с тобой пообщаться. Но что-то его коробит. Психолог с американским мышлением сразу бы назвал интервью с громкими, но пространными заявлениями закончить карьеру (может, завтра, или через месяц, или когда-то потом) «криком о помощи».

Сдерживающих факторов от резкого завершения трудовой деятельности полно. В поисках себяОбещать ведь не значит жениться. Карлос Тевес взрослый мужчина, у него семья, контракт, обязательства. В тоже время, он обычный человек с типичными для всех переживаниями и жизненными ситуациями. Напоминает обывателям, что футбол не всегда праздник, если находиться внутри. Сколько человек заканчивают карьеру из-за травмы? Сколько потом спилось и забылось, особенно у нас и в Англии? Многие не находили себя после завершения карьеры, а Карлос вроде бы знает, что хочет делать. Точно не играть в футбол. Но он понимает тонкости ситуации. А вдруг «обычность», времяпровождение с семьей и отсутствие стадионов-великанов вгонит его еще в большую депрессию? 

Говорят, расцвет футболистов сместился в сторону рождения. Юнцы быстро раскрываются и становятся звездами. Почему тогда Тевес в двадцать шесть лет не может считать себя «стареньким», как он выразился? В любом случае, винит в скверном расположении духа только себя. В футболе ведь всеВ поисках себя отлично. И в сборной, и в клубе. Хотя когда человеку дают капитанскую повязку, то не только подчеркивают наличие лидерских качеств. Одна из популярных мер по сохранению важного футболиста. Предложения у Тевеса были всегда, от «Реала» до «Челси». Хотя в случае Карлитоса, быть может, имеем обыкновенную попытку сохранить концентрацию. Тевеса, потерявшего мотивацию, представить сложно. Даже на закате своей карьеры в «Манчестер Юнайтед» он хотел играть в основе.

И когда выходил – рвал и метал, в том числе в дерби против нынешнего клуба. Может, потому и устает, что напрягается? Желание тянуть команду на себе плохо заканчивается. А вечно играют не только те, у кого миланские врачи. Надо уметь расслабляться. Есть подозрение, Тевесу не повредит работа с качественным психологом. Боец Карлитос ведь не просто так носит кличку «Эль Апаче». В поисках себяНапример, свежий случай. В перерыве игры «Манчестер Сити» с «Ньюкаслом» Манчини итальянских кровей набросился на подопечных. Выполнял свою работу, и сложно найти тренера, который обращается к подопечным в перерыве при счете 1:1 как учительница к гимназисткам. Капитан возразил и защитил команду, мотивировав ничью оборонительной тактикой тренера. Манчини за словом в карман не полез и приказал Карлитосу знать место. Слово за слово – пришлось разборонить.

Не исключено, что Карлос согласится на доводы окружения и переберется в страну, где понимают испанский. Недаром через раз у Тевеса справляются о том, настолько его жене и детям комфортно в Англии. Манчестер явно не Париж и не Барселона, а «Сити оф Манчестер» - не Эйфелева башня и не Лувр. А Джо Джонсон - не Гауди. Плюс климат, Тевес большой любитель понежиться на солнышке, поплескаться в бассейне. Карлитос без ума от дочурок и жены. А наВ поисках себя близких и друзей времени не хватает. Моуриньо рассказал когда-то хорошую байку. Почему он стал хорошим тренером. Когда-то давно семья маленького Жозе сидела за рождественским столом. Старший Моуриньо тоже тренер. Зазвонил телефон, отец поднял трубку. И услышал о собственном увольнении. Моуриньо пообещал себе, что станет настолько крутым наставником, что его не смогут уволить.

Карлос играет в футбол с детства. Маленьким перевернул на себя посудину с кипятком и получил страшные ожоги на шее. Очутился в реанимации. Остались шрамы, от которых он избавлялся хирургическим путем. Семья поддерживала Тевеса в его решении играть в футбол настолько, что даже изменили фамилию. Чтобы загладить конфликт между его молодежными командами. Карлос ведь по отцу Мартинес. Тевес обещал, что станет хорошим футболистом. И стал. По ходу обрастает В поисках себяобещаниями перед женой. И ни разу за время игры в Англии не был в кругу семьи на Рождество или Новый год. Ради одного приходится жертвовать другим. Вот Тевес и не понимает, что важнее.

Надеюсь, Карлос разберется. Красивые, пусть и фантастические версии лезут в голову. Попросить товарища Эрика Кантона, чтобы тот промыл аргентинцу мозги за бутылочкой хорошего вина. Философ, художник, актер и бывший форвард «Манчестер Юнайтед» умеет убеждать. На худой конец, показать Тевесу фильм «В поисках Эрика». Иногда так бывает, что человек не чувствует радости от того, чем занимается. Вот так бывает, для счастья есть все – семья, любимое занятие. Но древнерусская, точнее аргентинская тоска приходит без стука. Жизнь не стоит на месте, и Кантона, который ушел, когда просто устал психологически, понимает ситуацию Карлоса. Он нашел себя. Карлос должен пройти своей дорогой, но выйти на тот же результат. В крайнем случае, закроют футбол - переквалифицируется в танцоры.

Поделиться
 
Rambler's Top100