• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 20’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 0:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 20’ Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 1:0 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 5’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 0:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

На ядре до луны

24 октября 2010 2010, 21:12
На ядре до луны
Большие скорости, классные комбинации и огромное количество нарушений – поединок между «Манчестером Сити» и «Арсеналом» выдался на славу! Подробнее – в отчёте «Соккер.ру».

«Манчестер Сити» - «Арсенал» - 0:3 (0:1)
Голы:  Насри 20', Сонг 67', Бендтнер 87'

«Манчестер Сити»: Харт, Боатенг, Компани, Боята, Ричардс, Милнер, Бэрри (Балотелли 71'), де Йонг, Туре (Бридж 46'), Силва, Тевес (Адебайор 52').
«Арсенал»: Фабиански, Клиши, Джуру, Скиллачи, Санья, Денилсон, Сонг, Фабрегас (Уолкотт 85'), Насри, Шамах (Бендтнер 84'), Аршавин (Росицки 70').

Предупреждения: Бэрри 13', Компани 71' - Денилсон 8', Фабрегас 27', Сонг 33', Джуру 35'.
Удаление: Боята 5' 

В центральной встрече девятого тура АПЛ сошлись две кардинально рознящиеся друг другу коллективы – «Арсенал» и «Манчестер Сити». Противопоставляются они практически во всех аспектах современного футбола – от игровой философии до ведения трансферной политики. 

Матч начался с навала атак хозяев  - Тевес продрался по флангу и сделал передачу в центр штрафной, где Силва элегантно пробил по воротам пяткой. Если бы не Фабиански, «летели» бы подопечные Венгера со счётом 1:0 уже на первой минуте матча.

Но ситуация перевернулась верх дном уже на пятой минуте – Боята вблизи своей штрафной площадки сбил убегающего на рандеву с голкипером Шамаха и увидел перед собой красный свет. Страсти накалились до предела, и уже Денилсон из стана «Арсенала» через несколько минут должен был отправляться отдыхать за срыв атаки. Но судья проявил благосклонность к «канониру», чем вызвал недовольный гул трибун «Сити оф Манчестер».

Происходящее на поле стало напоминать печально известный поединок между Голландией и Португалией на Чемпионате Мира 2006 года. Футболисты обеих команд не стеснялись бить по ногам друг другу, а игра постепенно превращалась в бойню. Правда, «горожане» не забывали и о футболе. Карлос Тевес на пару с Силвой обменялись «ассистами», и первый вышел по центру владений Фабиански. Удар не получился, и мяч медленно, но верно прилетел в руки голкиперу. «Канониры», видя  попытку хозяев соорудить гол, заразились их примером, и в следующей атаке после подачи с правого фланга Джуру пробил головой чуть выше каркаса ворот.

А уже спустя несколько минут Самир Насри сыграл в стенку с Аршавиным и с острого угла послал футбольную сферу под перекладину.  «Арсенал» в эйфории, а подопечные Роберто Манчини деморализованы. Лишь Карлос Тевес навязывал борьбу оппоненту, но в данном случае один в поле не воин.

Правда, крайне подлый удар по ногам сзади Де Йонгу в исполнении Фабрегаса несколько встряхнул команду, и Джеймс Милнер классной передачей вывел Мику Ричардса на ворота противника. Защитник сборной Англии технично на замахе убрал двух соперников и закрутил мяч в дальнюю девятку. Не попал, а какой же мог быть шедевральный гол.

Атакующие действия команд на время заменились обоюдной грубостью, в ходе которой на 38-минуте судья указал на точку в штрафной хозяев. Казалось, всё – конец. Но Харт в этом сезоне просто божественен – без шансов для Фабрегаса, который никогда не поменяет команду только ради денег. Партнёры Джо завелись и уже Компани на противоположном конце поля опасно бил головой! Игра снова начала набирать утраченные обороты. Но не вовремя подкрался судья с оповещением о конце первого тайма.

Начало второй 45-минутки ознаменовалось заменой Коло Туре на Уэйна Бриджа. Начался же тайм классной атакой подопечных Арсена Венгера. Шамах обокрал около лицевой линии Боатенга и отдал передачу на Фабрегаса. Испанец сыграл в стенку с Насри и пробил низом по центру ворот, что не могло таить особых трудностей для Харта.

Тем временем Манчини пошёл на крайне рискованный шаг – Эммануэль Адебайор вышел на поле вместо заводилы и лидера Карлоса Тевеса. Правда, остроту в атаке хозяев по-прежнему составляли те же лица, что и в первом. Джеймс Милнер классной передачей вывел Давида Силву на ударную позицию! Но Фабиански, хоть и заскучал в последнее время, парировал удар испанца. Всего через несколько мгновений уже Адебайор пробил опасно головой с пяти метров.  Игра однозначно смотрелась, да и грубости во втором тайме стало поменьше. Хоть страсти и не убавилось, просто игроки направили её в нужное русло.

«Горожане» постепенно стали выравнивать положение дел на поле, но неожиданно для себя пропустили второй гол. «Канониры» разыграли простенькую комбинацию, в ходе которой Бридж, прерывая передачу Фабрегаса, скинул мяч под удар Сонгу. Александр не сплоховал, а шансов на спасение матча у подопечных Манчини почти не осталось.

Росицки сменил Аршавина, в другом «лагере» на поле вместо Гарета Бэрри появился Балотелли. Хозяева продолжали пытаться что-то изобрести в атаке, а подопечные Арсена Венгера всё также легко и непринуждённо комбинировали возле штрафной площади соперника. Порой, действия гостей напоминали издевательство над угнетёнными соперниками. По другому сольный проход Фабрегаса не назовёшь – испанец накрутил сразу нескольких игроков «Сити» и выдал мяч на блюдечке Маруану Шамаху. Марокканец пожалел хозяев и не стал доводить дело до форменного разгрома.

Правда, солидарен с ним не был Никлас Бендтнер.  Датчанин после шикарного паса в разрез от Самира Насри вышел с глазу на глаз с Джо Хартом и сравнительно легко переиграл голкипера хозяев. Вот только жаль было Харта, который уж явно не заслуживал трёх пробоин в своих владениях. Судья коротким свистком оповестил всех о конце кошмара для «Сити», «Арсенал» же провёл выдающийся матч.

Лучший игрок матча. Сеск Фабрегас

На ядре до луны

Безупречно играл Джо Харт, Самир Насри забил и ассистировал партнёру, но заслуги Фабрегаса в победе переоценить трудно. Был главным действующим лицом «Арсенала» в атаке, как обычно отдавал завораживающие передачи. Ох, сложно будет «канонирам» в случае ухода Сеска в «Барселону».

Разочарование матча. Удаление в составе «Сити»

Эх, какой бы матч с вами увидели, не будь этого пресловутого удаления на пятой минуте матча. Откровенно жаль, ведь судья нас лишил классного зрелища. Хотя, справедливости ради, лишил заслуженно.
Автор: Лаптев ОлегФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100