• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Всё схвачено?

13 октября 2010 2010, 13:30
Всё схвачено?

«Не понимаю, зачем задавать такие вопросы после победы». Вооружившись словами Адвокаата, «Соккер.ру» отвечает на вопросы вне зависимости от скверного их характера.

Часто говорят о каком-то «анализе» игры. Жаль, не у всех есть возможностьВсё схвачено? оказаться на теоретическом (тактическом) занятии профессионального футбольного клуба. Половина игроков спит, вторая – во втором ряду (в основном ветераны и лидеры), пишет под столом смс-ки. Школа, право слово. Игрокам неинтересен анализ, им подавай разжеванные факты и мяч. Адвокаат написал на бумажке, в какой угол бьет Наумоски – вот вам практический результат «анализа». Эленио Эррера в шестидесятых годах прошлого века держал карточки-досье на всех лучших игроков Европы. Горы бумаг, архив ручной работы! Думаете, Луис Суарес изучал всех защитников? Но он был рад коротко узнать слабые стороны соперника. Игроки выходят на поле за победами.

Говорим о сборной России, то автоматически имеем дело с людьми уверенными (если не сказать самоуверенными). Без шуток и закавык, что глобального надо вытянуть из игры против Македонии? Соперник не конкурент в борьбе за выход из группы. Он ниже классом. Не вижу смысла Всё схвачено?«анализировать» матч и касаться оппонента. Давайте поговорим о сборной России. Попробую поставить вопросы и предложить свои варианты ответа, раз Адвокаат перебирает. Поиск истины и откровений оставим мечтателям. Здесь будет только личное мнение. 

Что важнее: игра или результат?

Глупый вопрос. Футбольные турниры играют до последней победы. И если бы вчера с 4:0 наши отыгрались до 4:4, то это бы меня сильно огорчило. А качество игры, или же отсутствие оного ставит новые задачи. Когда все приближено к идеалу, вопросов нет. Скучно, поскольку предсказуемо. А так победили с ощущением, что при счете 1:1 не было бы запасного плана. И добавили бы в игре так, как против Словении. То есть никак. Озадачили ребята таким вальяжным подходом.

Что огорчило в матче сборной?

Опять забили первыми и вели себя, будто «Барселона» на прогулке. Роман Широков говорит, что «всё схвачено». Чуть не схватили нас за это самое.Всё схвачено? Больше других огорчил Аршавин, разумеется. Пасы в недодачу от всей команды просто выводили из себя. Поле может быть слабым оправданием для передач, не школьники играли. А мяч у команды не держится, поскольку стадо не видит пастуха. К Аршавину даже у партнеров нет абсолютного доверия. Дзагоева не все хотят видеть первым среди равных – молод еще, Игнашевич не выдавал длинных передач, поскольку тренер сказал играть низом. Жирков включился, но было поздно. Кержаков к тому времени выдохся, команда устала. Играли без организатора, дирижера. Спасибо Кержакову, Анюкову и Акинфееву за эпизоды. Пенальти к огорчениям не причисляю. Укажи арбитр на точку, когда Дзагоев попал мячом в руку сопернику («сыграл в Баджо»), и никто бы не кричал о чудесном спасении и сложном матче. Назвали бы 2:0 «победой на классе». 

Были причины для радости?

Паршивлюк идет на пользу Анюкову, как Бухаров пошел на пользу Кержакову. Всё схвачено?Удачная игра обороны ЦСКА в РПЛ идет на пользу стране, как и железная уверенность Широкова, Зырянова и Денисова из «Зенита». Допустим, только допустим, что сборные Ирландии и Македонии не лучшие в мире. Допустим, что они также не самые удобные и простые соперники. Но шесть очков в таблице вывели нашу сборную на первое место. Чем не повод порадоваться? Акинфеев пенальти взял – это не повод радоваться, разве что лично за Игоря. Самое время выдохнуть с облегчением. Нервишки шалят с такими играми, зато адреналином балуют нас наши не всегда любимые игроки. Зато других нет, что тоже причина для радости. Почему? Да потому что столько ругательств накопилось, а они как-то побеждают. Небездарные, но ленивые и всегда сваливающие проблемы на «газоны, график, страну, дороги, дураков». Национальная черта, имеют право. 

Правы ли футболисты, заняв защитную позицию?

Ладно, какие-то журналисты. Максимум на поле выбегут или словами очернят. Но если какой-то игрок сборной России умудрится оскорбить словом или деломВсё схвачено? болельщиков, заимеем роковую ошибку. Любой бойкот прессы – глупость, любые недовольные комментарии в сторону болельщиков и частое пренебрежение охотников за автографами после тренировок – еще большая глупость. Надо показать игрокам вчерашнюю Геную, чтобы не обольщались. Взрослые мужики выбрали футбол. Не нравится уровень давления или доверия – идите работать на завод. Считаю, Адвокаат в данном вопросе слишком быстро занял позицию обвиняемого. Хороший юрист должен изучить все факты и поставить себя на место потерпевшего и преступника. Критика не на пустом месте выросла.

Можно ли угодить болельщикам?

Невозможно. Всегда и везде найдется недовольный (-ые). Даже после Голландии были «экземпляры», кричавшие о везении и том, что с испанцами опозорятся. Когда проигрываем – просим просто побед, когда побеждаем – красивых триумфов. Всегда чего-то мало. Встречаются даже смешные утверждения, что Всё схвачено?лучше бы наши несли Македонию по кочкам и сыграли 0:0. Вот бы радости было! Разве сложно понять, что Россия не флагман мирового футбола? Хотите побеждать почти всегда и при этом красиво - болейте за сборную Испании и «Барселону». Но тогда не плюйте в чужой колодец.

И напоследок то, что просто бросилось в глаза. Мнение от читателя, соглашаться никто не заставляет. Андрей Стрелков работает хирургом: «Работаю в больнице. И я спас не одну жизнь, потому что не хожу пешком. Подгоняю санитаров, вымогаю из богатых пациентов деньги на одноразовые скальпели (нисколько не стыжусь этого). Не все выживают, но я всегда стараюсь. Впрочем, это не многие видят, не все ценят. Я могу сделать что-то хорошее на одном маленьком участке и стараюсь. А наши футболисты не стараются, хотя одна игра может сделать счастливой всю страну!» Всё схвачено, говорите?

Поделиться
 
Rambler's Top100