• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Наивный Марио

22 декабря 2010 2010, 12:00
Наивный Марио

Итальянское издание «Tuttosport» в очередной раз назвало победителя в номинации Лучший футболист Европы до 21 года. «Соккер.ру» обращает внимание на одиозного Балотелли и его ближайших преследователей на лестнице талантов.

Любой психолог без труда разберет поведение Марио на запчасти. Классический пример, когда проблемы с биологическими родителями, помноженные на талант и старания (хоть иногда он тренируется все-таки) иНаивный Марио завершившиеся ранним финансовым успехом создают колоритную личность. Образования у товарища Марио нет, интересов, связанных с подключением мозгов – тоже. Он сплав голых инстинктов, что хорошо демонстрирует запоминающаяся манера игры. Оторванный от команды, непредсказуемый и нестабильный игрок. Но талантливый, а по собственным утверждениям – гениальный футболист. К тому же Балотелли постоянно указывает на свой цвет кожи и называет себя итальянцем. Ощущение особенности заводит молодого человека. 

Тема расизма требует отдельного рассказа, поэтому здесь только о частном случае. Марио постоянно рассказывает, что его оскорбляют, и одной из причин переезда на Альбион называет именно расизм. Хотя в личном пространстве Марио расистов днем с огнем. Братья Джованни и Корадо, сестра Кристина, не говоря о матери Сильвии и отце Франческо – не расисты. Приемные родители - белые итальянцы. Но именно они подняли Балотелли на ноги, о чем парень не забывает. Например, на церемонию вручения награды Наивный Марио«Золотой мальчик» не успевает прилететь семидесятилетняя Сильвия Балотелли, о чем Марио жалеет. Даже утверждает, что авиакомпания специально не позволяет совершать посадки в Манчестере. Конечно, мир вертится вокруг него, а «солнечная погода» (определение Марио) не может быть при обледенелой взлетной полосе. По словам Балотелли сразу видно, что ему всего двадцать лет.

Или даже меньше, поскольку детская жестокость преследует его попятам. Например, юный Марио успел перессориться с двумя заметными фигурами – Жозе Моуриньо и Роберто Манчини. Причем второй в него верил даже дольше, чем португалец. Быстрее всех раскусил хитрого Марио его партнер по «Интеру» Матерацци. Когда Балотелли в очередном приступе истеричности бросил на землю футболку миланского клуба, Марко дал мальцу в голову. На очереди Уилшир, который уже корректно ответил на вчерашние слова итальянца. Джек парень молодой, только в последнее время научился играть чище. Так что при встрече не только Марио проследит за Уилширом. Джек тоже может хорошенько проследит за ногами языкатого легионера. Если Балотелли будет играть в Манчестере. Ведь милыеНаивный Марио беседы с президентом «Милана» не добавляют ему очков в зачете Манчини.

Пока Балотелли не окажется в «Милане», вряд ли найдется тренер с железным терпением и такой же хваткой, способный раскрыть все игровые таланты Марио. Тренеры не охранники в колонии для несовершеннолетних. Прямых минусов у Балотелли достаточно. Нестабильность, постоянные ненужные желтые карточки, перепады настроения во время отдельно взятого матча, нелюбовь к выходам со скамейки. В мире больше того, чем Марио возмущен и чего не любит, чем того, что он может выдержать и пережить. И его понты подкрепляются шальными деньгами шейхов. Поэтому, признавая наличие задатков, хочется видеть в победителях подобных наград трудолюбивых.

Если пробежаться по списку, то много достойных игроков. Марио не был лучшим бомбардиром чемпионата, как Лукаку, не сыграл столько международных матчей, как Дзагоев, не демонстрирует стабильную игру, как Де Хеа. С Уилширом вообще некорректно сравнивать. Один из них боец, другой – артист. Наивный МариоКроме того, полузащитник «Арсенала» просто моложе. Он должен пережить традиционный спад, через который прошли почти все его коллеги. Награда «Golden Boy» лишь частное мнение специалистов. Кстати, голосовать за одного из кандидатов, как это старательно делали болельщики ЦСКА и «Шахтера» - бессмысленно.

Дзагоев и Дуглас Кошта не могли взять этот приз, поскольку в списке есть более раскрученные фамилии и просто игроки с большими достижениями в 2010 году. Выбрав Балотелли, убили двух зайцев одним выстрелом. Обеспечили информационный повод – Марио явно не был фаворитом болельщиков, и лишний раз сыграли на теме расизма. Выбор в пользу Уилшира или Де Хеа могли бы и не заметить. Вообще, многих достойных просто не заметили, а про Марио будут говорить долго. Только не надо сюда приплетать Озила, Мюллера и Бэйла. Эта тройка не проходит по возрасту – кандидаты 1990 года рождения и моложе. Хотя по классу смотрятся предпочтительней всего списка.

Поделиться
 
Rambler's Top100