• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Уронили престиж

26 декабря 2010 2010, 22:27
Уронили престиж

Центральный матч воскресенья подтвердил желание «Тоттенхэма» побеждать красиво. Аткинсон пытался помешать, Олбрайтон старался, но результат не изменить – «Астон Вилла» проиграла.

«Астон Вилла» - «Тоттенхэм» - 1:2 (0:1)
Голы: Олбрайтон 81' - Ван дер Ваарт 21', 67'

«Астон Вилла»: Фридель, Уорнок, Коллинс, Куэльяр, Личай, Даунинг, Дельф (Пирес 73'), Хогг (С. Петров 46'), Олбрайтон, Агбонлахор, Хески (Дельфунесо 36').
«Тоттенхэм»: Гомес, Хаттон, Ассу-Экотто, Доусон, Кабуль, Бэйл, Леннон (Дженас 88'), Паласиос, Модрич (Чорлука 90+4'), ван дер Ваарт (Крауч 74'), Дефо.

Предупреждения: Хогг 33', Дельф 56', Хаттон 77', Агбонлахор 86', Модрич 90+2', Гомес 90+3'.
Удаление: Дефо 24'.

Судья: Мартин Аткинсон (Лидс).

По мнению некоторых специалистов, «Астон Вилла» Улье смело может претендовать на вылет. А у Харри Реднаппа всё отлично, его команда играет в динамичный, красивый и результативный футбол, надеясь на борьбу за четвертую позицию. Хозяева «Вилла Парк» после одной победы в пяти матчах плетутся в нижней части турнирной таблицы
. Победив «шпор», могли надеяться на перемещение в середину. Хотя манеру работы Улье знает даже школьник. Резвый старт в исполнении хозяев, когда Гомесу пришлось пару раз упасть на газон, а Бэйлу подставиться под удары, не завершился ничем материальным. Пятнадцать первых минут на поле главным агрессором был «Тоттенхэм».

Толково играли «шпоры». Партнер отдал разрезающую передачу на Дефо. Форвард сборной Англии развернулся и только своевременный выход из ворот Фриделя позволил отстрочить гол. Надо признать, что был офсайд, но боковой арбитр момент прозевал. Не разобрался он и в следующем сложном эпизоде. После розыгрыша штрафного – высокого навеса Ван дер Ваарта с правого фланга, Кабул забил гол. Но судья указал, что мяч успел покинуть пределы поля. Неоднозначное решение, ведь надо, чтобы проекция мяча находилась за линией поля. Повтор показывает, что скорее правы «шпоры», а не судья. И ведь еще один арбитр с такой позицией мог и не справиться – находился бы у противоположной штанги, закрытый игроками.

Единственный плюс первого тайма для хозяев – польский американец Лихай неплохо играл против Бэйла. Именно что «против», ведь сторож Гарета не подключался к атакам. Олбрайтон потерялся, а Габи Агбонлахор не использовал свой лучший момент – пробил в Гомеса. А дальше была шикарная атака «Тоттенхэма». Лука Модрич в центре поля за секунду разобрался и выдал дальновидную передачу на правый фланг. Партнер подключился и прострелил. Защита «Астон Виллы» украла у себя призовые – расположились неправильно. Одинокого Дефо не смогли накрыть, не говоря о набежавшем Ван дер Ваарте. Голландец легко переправил мяч в сетку ворот. Счет был открыт, лондонцы играли лучше. Но это было лишь начало.

Аткинсон странный арбитр, что и подтвердил решением удалить Дефо. Была обычная верховая борьба, форвард зацепил локтем Коллинса. Но ведь это английская лига, известная борьбой. Принципиальный судья должен был выдать желтую карточку, но Аткинсон пошел за грань разумного и сломал игру. «Шпоры» вынужденно заиграли компактней у своих ворот. На пользу зрелищности удаление не пошло. «Астон Вилла» топталась на чужой половине поля, но ничего конкретного и стоящего внимания до конца первого тайма не создала. Поделом, «шпоры» были лучше и даже могли забить второй гол после классного прохода Паласиоса.

Хески устал и захромал еще до перерыва, Петров вышел из раздевалки вначале второго тайма. «Шпоры» подсели, прижались к воротам, надеясь на контратаки и быстрые фланги. Как и предполагалось, игра заметно потеряла в зрелищности. Одни не могли, вторые решили не рисковать без причин. А когда надо было – добили «Астон Виллу». Бэйлу неприятно было на левом фланге, он оказался на правом фланге и прошел через всё поле. Обыграл по ходу всех, кого надо было, мяч оказался у Ван дер Ваарта – дубль в кармане голландца. Красиво, быстро и полезно. Хозяева оказались в позорной ситуации. Проиграть дома десятке соперников? Врагу не пожелаешь.

Олбрайтон остался единственным, кто доиграл матч до конца. Навешивал в штрафную площадь, а получился удар точно в угол. Гомес пытался вытащить, но ждал удара головой, поэтому не достал мяч из угла. Время для камбэка было, но не та сейчас «Астон Вилла», чтобы тягаться с «Тоттенхэмом». Реднапп принимает поздравления. Его команда с мужским характером.

Игрок матча. Рафаэль Ван дер Ваарт

Уронили престиж

Молодчина Рафа – стал своим в «Тоттенхэме», полюбился болельщикам и даже в ловушки травм старается не попадать. Быстро набирает форму, играя полезно и красиво.

Разочарование матча. «Астон Вилла» Улье

Бледно, без настроения, без лидера, без физических кондиций. Сложно представить, как такая «Астон Вилла» справится с новогодним марафоном.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100