• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Он обещал вернуться

27 января 2011 2011, 00:00
Он обещал вернуться

Бразильский защитник «Локомотива» на год перебирается на родину. Родолфо успел заверить, что не прощается, а только временно поиграет за «Гремио». Что ждет Биспо на родине – в материале «Соккер.ру».

Непросто найти семейного человека, готового бросить всё в России иОн обещал вернуться перебраться в далекую Бразилию. Кроме Остапа Бендера, разумеется. Теперь Родолфо легко сможет осуществить мечту великого комбинатора – пройтись по Рио-де-Жанейро в белых штанах. Надо понимать, что переезд Родолфо и его жены в Россию сродни вашему личному переезду с близким человеком в Бразилию. Родолфо привык жить в Восточной Европе, неплохо умеет разговаривать по-русски и любит смотреть «Дом-2». Но единственной родиной для него всегда будет Бразилия. Для его жены Каролины – подавно. В прошлом году родилась вторая дочь Джиованна. Думаю, любая мать хотела бы растить ребенка на исторической родине. Бабушки с дедушками и прочая родня тоже соскучились по внучкам. Старшая дочь росла в Киеве, потом в Москве. Получается, в семье Родолфо две совсем юные бразильянки, воспитанные в Европе. Похоже, защитник решил, что пора им пожить в португалоговорящей среде, повидаться с Он обещал вернутьсяродственниками.

Родолфо нравилось, что в России безопасней жить, чем в Бразилии. Последние события, могли слегка изменить свое отношение, хотя решение о возвращении – пускай временном, появилось давно. Уход Родолфо не стал футбольной сенсацией, хотя на прошлой неделе президент «Локомотива» Ольга Смородская заверила, что защитник никуда не уходит. «Будет работать у нас». Фактически не ошиблась, хотя на год пришлось «одолжить» работника в Бразилию. Как влияет уход Родолфо на «Локомотив»? Никто не знает, поскольку «железнодорожников» Красножана пока не существует. Не играли официальных матчей, должны покупать не одного и не двух новых футболистов, способных изменить облик команды до неузнаваемости.

Но правы те, кто утверждает о невозможности продажи характерных лидеров без покупок. Невзирая на травмы и неполную занятость в прошлом году,Он обещал вернуться Родолфо оставался самым сильным центральным защитником команды по совокупности. Лидерские качества показывал с младых лет, когда был вице-капитаном первой команды, при случае подменяя самого Ромарио. В Киеве выбрался в основу со второй команды, в Москве сразу показал себя очень цепким и сложным для нападающих защитником. Не подвел клуб в трудные времена смены тренера после прихода Сёмина. А теперь он уходит, вернее, возвращается в Бразилию. Почему именно «Гремио»?

Тренер «трёхцветных» Ренато Гаушо работал с Родолфо в «Флуминенсе». Поскольку бывший игрок сборной Бразилии не очень стабильный наставник, не факт, что Родолфо целый год будет играть под руководством знакомого тренера. Но неоспоримый факт – Бульдог был основным игроком в своем первом клубе и через шесть лет не стал хуже. Набрался опыта, сыграл в еврокубках, освоил особенности двух чемпионатов Старого Света, скопировал лидерскую манеру поведения своего Он обещал вернутьсякумира Лусио. Был капитаном «Локомотива», не забывает о силе удара с левой, а также неплохо играет головой у чужих ворот. Для не самого защитного чемпионата Бразилии Родолфо подходил и подходит.

Баланс бразильцев в «Локомотиве», к слову, может сохраниться. Ведь вместо Родолфо в «Локомотив» рискует перейти Дагоберто. Интересно, что защитник и форвард – давние друзья. Не исключено, что при расставании Смородская ненавязчиво поинтересовалась у Родолфо на тему разговоров с Дагоберто о Москве и клубе. Впрочем, даже без подсказок Родолфо всегда хорошо отзывался о России и Восточной Европе. Называя минусом лишь то, что у нас нет пляжей. Пляжи в Порту-Алегри замечательные. Туда минимум на год (надо уточнить, что в арендном соглашении нет пункта о выкупе контракта) отправляется один из лучших защитников «Локомотива» последних лет. Пожалуй, лучший бразильский защитник в истории РПЛ.

Поделиться
 
Rambler's Top100