• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.6 3.3 1.85
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-Баттл. «Арсенал» - «Барселона»

16 февраля 2011 2011, 18:00
Лига-Баттл. «Арсенал» - «Барселона»

Великая и могучая «Барселона» сегодня пожалует в гости к экстравагантному и вечно молодому «Арсеналу». В преддверии этого поединка журналисты «Соккер.ру» Бабарика Сергей и Горин Станислав проводят свой «Лига-Баттл».

«Арсенал» (Бабарика Сергей)

Обыграть «Барселону», да еще не в одном отдельно взятом матче, а по сумме двухраундовой дуэли – задача почти невозможная или, по крайней мере, почти невозможная для «Арсенала». Я далек от уверенности в непогрешимостиЛига-Баттл. «Арсенал» - «Барселона» «Барселоны», хотя бы потому, что в родном чемпионате ее крайне редко напрягают по-настоящему, а очень часто, наоборот – складывают лапки уже перед матчем, экономя силы на других, более удобоваримых соперников. Но «Арсенал» - это «Барселона» в миниатюре, если хотите – «Барселона»-лайт, то есть немного ухудшенная, облегченная версия. «Арсенал» не будет пытаться, как это делали «Интер» и «Челси» сломать игру «Барсе», он как настоящий камикадзе предпримет попытку переиграть каталонцев или с честью пасть в неравной битве.

Именно потому задача защитника «канониров» очень сильно усложняется, так как «Арсенал» - это едва ли не самый удобный соперник из всех действительно сильных европейских команд для «Барселоны», соперник, который будет зеркальным отражением самих каталонцев. Все уже настолько уверовали в победу испанцев, что возможно даже сами игроки потихоньку прониклись мыслями о том, что им стоит только выйти на поле и взять принадлежащее им по праву место в четвертьфинале. И вот тут я вижу шанс для «Арсенала», который может воспользоваться Лига-Баттл. «Арсенал» - «Барселона»расслабленностью непобедимого соперника, его благодушным настроем. Когда тебе полгода шепчут о том, что ты непогрешим, потихоньку начинаешь свыкаться с мыслью о своем божественном происхождении.

«Арсенал» вполне способен создать проблемы любому сопернику благодаря великолепной форме Робина ван Перси, который в последнее время повадился забивать по два мяча, фактически из любых положений. Хорош  и  Уолкотт, которому дико не везло в матче с «Вулверхэмптоном», но это даже лучше  - запас фарта пригодится Тео сегодня. Вроде бы как должен сыграть Насри, что делает полузащиту «Арсенала» почти идеальной и способной на великие дела. Именно от полузащитников команды Венгера будет зависеть в этом матче всё, и пятерка Сонг, Уилшер, Сеск, Уолкотт, Аршавин (или Насри) просто обязана сделать все возможное, чтобы наладить контроль мяча и попытаться направить поединок в такое русло, когда защитники «Арсенала» будут вступать в игру как можно реже. Это единственный шанс для «Арсенала», ибо игра на контратаках для них невозможна в принципе – «великолепные» защитнички «канониров» не справятся с постоянным давлением и «Арсенал» будетЛига-Баттл. «Арсенал» - «Барселона» вынужден искать счастье в атаке и пытаться забить как можно больше, обеспечив себе хоть какое-то преимущество перед ответным матчем.

Итак, надежды Венгера могут основываться на собственной силе, умении без устали атаковать и на возможной расслабленности привыкших к доминированию в Примере каталонцев. Что еще? Везение, без него желающим обыграть «Барселону» не обойтись, непогрешимая игра Войцеха Щесны, на что в принципе можно рассчитывать. Как видим, для итогового триумфа лондонцев должно одновременно произойти несколько событий, сойтись несколько факторов, что в футболе, в принципе, случается не так уж и редко.

Сейчас вспоминаются события годичной давности и первый соперник «Барселоны» на этой стадии в прошлом году – немецкий «Штутгарт». Его тогда не то что похоронили, а и мысленно отправили в крематорий, а пепел развеяли по ветру. И каково же было удивление прогнозистов, когда «Штутгарт», имевший большущие проблемы в своем чемпионате, сыграл просто великолепно, пусть  не выиграл в итоге в первом матче, но заставил понервничать Лига-Баттл. «Арсенал» - «Барселона»«Барселону». Причем немцы играли в свой футбол, что предполагает сделать и «Арсенал», не особо заморачиваясь о том, что себе думает «блаугранас». Это была именно та попытка умереть красиво, на которую сейчас настраивается «Арсенал». Но «Канониры» все же посильнее того «Штутгарта» еще Кристиана Гросса?

Думаю, мой оппонент обязательно вспомнит злосчастный для «канониров» матч  с «Ньюкаслом», но помнить в нем нужно не только второй тайм, но и первый в котором «Арсенал», когда его, что называется, понесло, просто разорвал соперника. Понятно, что «сороки» - не «Барселона», но вы уверены, что оборона  каталонцев безгрешна? Ее кто-то по-настоящему проверял в Примере вот таким вот блицкригом? «Арсенал», уверен в этом, попробует начать именно так, как он это сделал против «Ньюкасла» - энергично, весело и без лишних мыслей о том, кто им противостоит. А там уже – как повезет. Сделай как должно  и будь что будет – вот принцип «канониров» на этот матч.  По-другому никак.

«Барселона» (Горин Станислав)

С «Барселоной» играть просто, почти как с внимательным ребенком. Кинул вЛига-Баттл. «Арсенал» - «Барселона» ноги мячик и смотришь, как дитё таскает его, подкидывает, бегает, шатается. А сам занимаешься своими делами, поглядываешь одним глазом. Беда с «Барселоной» в другой ее привычке. Каталонцы владеют мячом, как жадные дети, но играют при этом у вас на голове. В лучшем случае на печени. Бьют и кусают очень больно. Венгер заявил, что в этом году «Арсенал» лучше готов к матчам с испанцами. Другие хором подтвердили, что пора проявить меньше уважения к сопернику.

Красивые слова, за которыми спрятан страх. Венгер не умеет проигрывать, подтверждал это десятки раз. Арсен и сам вряд ли верит в победу над «Барселоной». Но очень надеется на чудо. Обыкновенное лондонское чудо, за счет невероятной концентрации и фатального невезения «Барселоны». Каталонцы прервали свою победную серию, Гвардиоле не понравилась победа над «Атлетико» - как знал что-то. «Спортинг» вырос из желания парней Пресиадо и слабой реализации моментов. Может ли «Барселона» дважды подряд наступить на одни и те же грабли?

Лига-Баттл. «Арсенал» - «Барселона»Вряд ли. Прервали серию побед, а линия без поражений продолжается. И любой пропущенный дома гол отдаляет «Арсенал» от следующего раунда на один световой год. Победить на «Эмирейтс» каталонцам тоже никто не запретит, достаточно только повторить действия «Тоттенхэма», «Ньюкасла» или ВБА. При всем уважении, «Барселона» посильнее всех коллективов, забиравших у «канониров» победы на их родном поле в текущем сезоне. Предлагаете сравнивать по линиям или же просто силы будущих оппонентов?

Ван Перси хорош, но Пике – один из лучших центральных защитников планеты. Дани Алвеш не всегда четко обороняется, но бегает быстрее Аршавина. Впрочем, если Насри оправился от травмы подколенного сухожилия (знаем, знаем, что Венгер на словах не собирается рисковать, опасаясь рецидива), то мы можем не увидеть Андрея в основе. А вот Диаби точно не будет мешать Бускетсу и Хавиньесте. Вообще, проверка у Сонга, Уилшира и Фабрегаса будет, что надо.

Уолкотт тоже должен стать важной фигурой на поле, ведь левый флангЛига-Баттл. «Арсенал» - «Барселона» «Барселоны» без подстраховки Пуйоля может допустить ошибку. Правда, «Барселона» крайне редко опускается до серии ошибок. Все достоинства «Арсенала» в атаке, всю технику, изящность коротких передач и ум Сеска и Ван Перси может перечеркнуть один нелепый прием мяча в исполнении Скиллачи или Косиельни. Первый вообще «специалист» по «Барселоне». В трех матчах с его участием «Севилья» пропустила от каталонцев десять мячей.  

Столько же пропустил «Арсенал» в пяти матчах. Причем шесть – прошлой весной. О реванше кричат на каждом углу, словно отгоняя от себя простую мысль. «Барселона» против открытых команд играет легко, красиво и результативно. «Арсенал» не умеет закрываться, даже ведя 4:0. И если «Ньюкасл» нашел путь к воротам соперника, то стае Чемпионов Мира с Гвардиолой во главе – сам святой Хорди велел.

В принципе,  была у «Барселоны» привычка затевать неожиданные кратковременные спады по ходу сезона. Причем спады эти не связаны с Лига-Баттл. «Арсенал» - «Барселона»важностью матчей, с соперниками. В этом году подобное не наблюдалось. «Арсенал» снова молитвенно смотрит в будущее. Не исключено ведь, что в лондонском матче получим повторение игры прошлого сезона в Штутгарте. Тогда, если кто забыл или не смотрел, «швабы» играли лучше, чем «Барселона», с большим желанием.

Но матч завершился со счетом 1:1. На «Камп Ноу» хозяева набили четыре безответных мяча и разошлись друзьями. «Арсенал» готовится к худшему сценарию. Как пролетать «Барселоне» знают, ничего нового за год с «канонирами» не произошло. Команда не лидирует в чемпионате, не является фаворитом конкретной пары, не вернула себе ход чемпионата без поражений. Можно сказать, что Венгеру не повезло и повезло одновременно. Проверить вечных птенцов против «Барселоны» - большая удача, но игра с чемпионом Испании в плей-офф – хуже не придумаешь.

Поделиться
 
Rambler's Top100