• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Львиная доля

23 февраля 2011 2011, 01:05
Львиная доля

Лондонский «Челси» гостил в прохладном Копенгагене. Играть пришлось против грамотного соперника. Соединили мотивацию, мастерство и концентрацию. «Соккер.ру» констатирует уверенную выездную победу.

«Копенгаген» - «Челси» - 0:2 (0:1)
Голы: Анелька 16', 54'

«Копенгаген»: Виланд, Поспех, Клаудемир, Квист, Гронкьер (Зохоре 89'), Сантин (Вингаард 46'), Ндойе, Антонссон, Вендт, Занка, Боланос.
«Челси»: Чех, Иванович, Терри, Коул, Босингва, Эссьен, Малуда (Жирков 85'), Лэмпард, Рамирес, Анелька (Дрогба 84'), Торрес (Калу 90').

Предупреждения: Занка 6', Торрес 34', Поспех 68', Малуда 84', Терри 88'

Судья: Бьорн Куйперс (Голландия)

Помните, зачем Анчелотти звали в «Челси»? Не только за тем, чтобы в АПЛ всех разрывать на куски. Вожделенная мечта Романа Аркадьевич – победа в Лиге Чемпионов. Карло справедливо считают мастером игры в оной, ведь на один конкретно взятый матч он может настроить опытную команду и выбрать правильную тактику. Заодно имеет горький опыт стамбульского финала и крайне редко допускает открытые провалы. В прошлом сезоне нарвались на тренера, который понимал «аристократов» не хуже итальянца, поэтому вылетели - быстрее не придумаешь. В этом розыгрыше судьба вроде бы вернула должок, выписав на первой стадии турнира на выбывание неожиданного участника плей-офф.

«Копенгаген» полностью заслужил выход из непростой группы, где не был фаворитом. Сольбаккен создал организованную и хорошо готовую команду. Именно благодаря организации первый тайм противостояния не превратился в улицу с односторонним движением. Датчане не имеют практики в официальных матчах, но не подсели. «Челси», невзирая на количество созданных моментов, не слишком удачно играет во внутренних турнирах, что тоже вызывало опасения. Заговорили даже об отставке Анчелотти, но вовремя подоспела Лига Чемпионов, где тренер решил сменить подход.

В основе не оказалось Дрогба. Дидье сложно будет играть одновременно с еще двумя центральными форвардами - Торресом и Анелька - ведь ивуариец самый эгоистичный и пожирающий пространство нападающий «Челси». Поэтому Николя с Фернандо получили право на успешный дуэт в Копенгагене. Хотя, сначала лучше смотрелись хорошо мотивированные «Львы» в белом. 4-4-2 в классическом виде, быстрый силовой прессинг. Но «Челси» мотивация не подвела. Отлично показал себя левый фланг – не тянул одеяло на себя, но помогал создавать моменты. На острие дважды оказывался Торрес, оба раза удачно сыграл Виланд. У Анелька по количеству было столько же моментов, но единожды Николя пробил под вратарем.

Голевая атака началась с небрежной передачи назад опытного Гронкьяера. Бывший игрок «Челси» прокатил мяч рядом с Клаудемиром - точно в ноги Анелька. Единственный эпизод до перерыва, когда вратарь мог сыграть лучше. Впрочем, это был худший момент всей хозяйской команды в первом тайме. А во втором Анчелотти в фартовой смешной синей шапочке праздновал дубль Анелька. Французский форвард нанес еще один плотный удар по диагонали. Мастерский пас парашютом точно в ноги Николя совершил Фрэнки Лэмпард. Посыпался «Копенгаген» тактически и эмоционально. Торрес должен был вручать «Челси» путевку в четвертьфинал, но Виланд чудесным образом отразил сложный удар.

А что создал Копенгаген» у ворот Чеха? Ничего особенного - «снимали» соперника на подступах. Гронкьяер пытался изобразить в чужой штрафной умирающего лебедя, но судья правильно оценил ситуацию и беспочвенный пенальти не поставил. Лондонцы пытались развить успех, ведь места на чужой половине стало больше. «Копенгаген» мог рисковать, чтобы в Лондоне не уповать на чудо. Торресу не хватало того же, что и датчанам – везения. Фернандо пробил мимо вратаря, но Вендт опередил Лэмпарда. Вышел Дрогба, вышел Жирков, вышел на финиш матч, принесший «Синим» убедительную победу.

Игрок матча. Николя Анелька

Львиная доля

Надо признать, что бывший «трудный ребенок» французского футбола вырос в хладнокровного мастера. Николя Анелька в «Челси» играет там, где скажут, и много забивает в текущем сезоне в Лиге Чемпионов.

Разочарование матча. Счет

Счет, разумеется, разочарование зрителя, не относящееся к одной из команд. Играл «Копенгаген» не хуже, чем ожидали. «Челси» вовсе порадовал уверенными действиями. Теперь повторный матч потерял заметную долю интереса.

Поделиться
 
Rambler's Top100