• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Эликсир для поседения

24 февраля 2011 2011, 23:10
Эликсир для поседения
«Спартак» дома рисковал потерять преимущество, добытое в Швейцарии. По примеру других российских команд, пропустили в домашнем матче, а потом тренировали нервы болельщиков на «Соккер.ру»

«Спартак» – «Базель» – 1:1 (счет первого матча – 3:2)
Голы: Макгиди, 90+1 –Чипперфильд, 15

«Спартак»: Дикань, Макеев (Яковлев, 80), Сухи, Рохо, К. Комбаров, Д. Комбаров, Алекс, Шешуков, Жано, Макгиди, Дзюба
«Базель»: Костанцо, Сафари, Кусунга, Абрахам, Штайнхёфер, Штокер, Кабраль, Г. Чака (Япи, 76), Тембо (Фрай, 67), Чипперфильд, Зуа

Предупреждения: Кабрал, Зуа, Сафари

Дерево, а за деревом дерево – вот и кончился лес. По такому простому принципу играли «Спартак» и «Базель» в первом тайме. Каждый считал себя мессией от футбола, лез на соперников, демонстрировал технику. Чаще всего проходили одного-двух защитников и даже создавали моменты. Но выжать из этого гол сумели на две команды лишь раз. Одинаково авантюрно действовали обе команды, легкость в ногах затмевалась легкостью в головах. Нельзя так бездумно играть в футбол на международном уровне, пусть получалось зрелищно и даже временами весело.

А потом пришла беда. По примеру «Зенита», «Спартак» усложнил себе задачу. Прострел с левого фланга побудил Диканя к выходу из ворот. Голкипер сыграл по возможности четко – выбил мяч ладонью. А вот полевые игроки не прикрыли Чипперфилда и австралиец сделал общий счет по итогам двух матчей ничейным. Непонятно, как можно было пропустить, так уверенно начав игру. Ведь Дмитрий Комбаров, Макгиди и Алекс красиво комбинировали, фланговые игроки подключали Дзюбу. «Базель» не запирался, не окопался на своей половине поля. Проваливались за милую душу.

В итоге можно вспомнить прострел Макгиди, удары Дмитрия Комбарова, а также забег последнего в штрафную площадь. Голкипер выскочил из ворот, полузащитник «Спартака» упал. Судья вытащил желтую карточку для капитана гостей и ткнул пальцем в сторону «точки». Но швейцарцы не согласились и кинулись к арбитру. Костанцо, к сожалению, оказался прав. Не зря апеллировали к судье за воротами, тот указал на ошибку главного. У ворот «Спартака» можно вспомнить разве что неприятный прострел и отличный сэйв Диканя. Вышел из ворот и принял на себя удар Тембо.

Карпин в раздевалке достал психологическую биту и Макгиди с разбитым носом (постарались игроки «Базеля» под занавес тайма) остался едва ли не единственным без рихтовки коробочки для мозгов. Валерий Георгиевич решил замен не делать, обойтись внушением. «Базелю», напомню, нужен был второй гол для общей победы. Поэтому пустые зоны рано или поздно должны были оказаться в распоряжении «Спартака». Тем более, Александер Фрай сидел на скамейке.

Дима же Комбаров привычно для себя делал слишком сильные прострелы с левого фланга. «Спартак» попытался упорядочить мысли, незримо отдавая «Базелю» часть инициативы. Игра погрубела, заморозилась. Не устали команды, а думали. Победить суждено было тому, кто научится думать и бегать одновременно. Быстрого исполнителя на острие не хватало «красно-белым». Дзюба все-таки не форвард-стрекоза, он форвард-муравей. Финк тем временем выпустил козырного крылатого муравья Фрая.

Какую атаку не сумели завершить голом «спартаковцы»! Алекс хитро прокинул мяч над вратарем, Артём Дзюба не достал мяч, а потом подтолкнул Костанцо. Потом форвард нанес точный, но слабый удар. Вроде бы доходили до ворот, а чего-то не хватало. Быть может, везения. Швейцарцы же чего-то ждали, попутно разбивая лица хозяев – к Макгиди добавился Макеев. «Спартак» некоторое время оборонялся и атаковал вдесятером. Очередной момент был у Дзюбы, но защитник опередил форварда. А Карпин выпустил вместо Макеева свежего Яковлева.

Карпин на последних минутах использовал лексику Слуцкого. Не берегут игроки нервы Валерия Георгиевича, не берегут. Макгиди затянул с передачей в разящей контратаке, а потом Яковлев пробил в штангу. Невероятная концовка, эликсир для поседения! Дзюба реализовал буллит с помощью Макгиди – победа попалась. Третья команда от России в следующем раунде!

Игрок матча. Алекс
Эликсир для поседения
Артем Дзюба был крут, но Алекс много работал в середине поля, помогал «Спартаку» держать мяч и мешал «Базелю» развивать атаки. Неплохо сыграл капитан, неплохо.

Разочарование матча. Сумбур и нервотрепка

Кто видел – тот поймет. Переживать почти четыре часа подряд – с учетом матча «Зенита», не так просто, как кажется непосвященным в футбольное дело. Но победа компенсирует всё.
Поделиться
 
Rambler's Top100