• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Новая реальность

11 марта 2011 2011, 18:00
Новая реальность
Атакующий «Спартак» и  загадочный «Локомотив». Заметно изменивший облик «Ростов» и «Рубин», обещающий новую модель игры. «Соккер.ру» рассказывает о новом настроении знакомых команд.

«Локомотив» (Москва)       

Ключевая персона

Ольга Юрьевна Смородская поставила себе важно, фигура культа. Дама важнее и обсуждаемей, чем новый главный тренер команды и Дмитрий Сычев. Президент «Локомотива» отдала в Киев главного тренера и лучшего игрока прошлого
Новая реальность сезона, взамен не сумела заполучить ни румынского «мажора» Марику, ни турецкого парня Илдырыма. Часть болельщиков «Локомотива» свято верят, что без Смородской трава на стадионе зеленее, и Сычев результативней. Как не крути, от импульсивности и решений руководящей женщины зависит на стартовом этапе много. Особенно если игроки или тренер не справятся с задачами на старте сезона.  

Состав и приобретения

Алиева отдали, Родолфо ушел. Два человека, которых можно назвать лидерами по игре и по характеру. Команда будет новой, Красножан попытается подмять систему организации игры под себя. «Локомотив» располагает не такими уж плохими игроками, хотя усиления как такового нет. Все-таки форварда надо было приобретать до лета, а Ибричич с замашками Алиева, но не Александр.
Новая реальность Набрали людей на скамейку: Амельченко (странный переход, похоже на подстраховку на случай потери Гилерме), Нахушев, Иванов и Маренич. Кстати, последний может пригодиться, хотя сейчас пребывает в роли «темной лошадки».  

Задачи на сезон

В идеале: удивить всех и заткнуть рты румяным критикам. Задача сложная, решить ее с тем набором исполнителей, что есть в распоряжении Красножана, будет непросто. Но тренер у «Локомотива» хороший, парочка опытных ребят в составе имеется, обязательно попробуют реанимировать Сычева (кому-то надо забивать голы). Задача минимум – в третьем круге играть с лучшими клубами лиги. До того времени многое в «железнодорожном» депо может измениться.

«Ростов» (Ростов-на-Дону)

Ключевая персона

Поскольку состав поменялся, выделить единоличного лидера на поле сложно, то остается главный тренер. Олег Протасов в прошлом сезона выстроил классную Новая реальность команду, которая перестала играть, испугавшись перспективы оказаться в зоне Лиги Европы. «Слишком высоко» не взлетели, денег у клуба больше не стало, поэтому тренер остается важной ставкой. Напомню, что в прошлом сезоне Протасова молва «увольняла», «линчевала», а потом «благодарила». Такая она, толпа.   

Состав и приобретения

Потерь не просто много, их неприлично много. Амельченко – ключевая фигура, Анджелкович – отличный левый край, Кульчий и Павленко – важные игроки середины поля, Лебеденко и Ахметович задавали тон в атаке. Половина основы изменится плюс молодой Валикаев теперь не в «Ростове». Приобретения неплохие, но им еще надо заиграть. Вратарь будет новый, Буссаиди, Хохлов, Салата, Ребко, Чеснаускис, Иванов и Кириченко – всё неплохие футболисты, моложе и
Новая реальность старше, с опытом и без, с лидерскими качествами и просто командные винтики. Но среди них надо найти лидера, способного тянуть команду. Так что однозначно сказать, что «Ростов» стал сильнее или слабее по кадрам нельзя.

Задачи на сезон

Сыграть не хуже, чем в прошлом году. Признаться, за неимением явных аутсайдеров в больших количествах, не удивлюсь, если «Ростов» финиширует ниже, чем ожидают его болельщики. Кому-то надо выпадать из первой десятки. Хотя сами себе ростовчане ставят задачи высокие – шестое-восьмое места. Будем смотреть, а краем глаза поглядывать на новости о финансировании. 

«Рубин» (Казань)

Ключевая персона

Тренерская команда до мозга костей. Вариантов особых нет – ключевой фигурой
Новая реальность остается Курбан Бердыев. Наставник слов на ветер не бросает, обещал переходить на более зрелищную, атакующую и открытую модель игры. Романтизмом заразился Курбан Бекиевич на февральском морозе, и очень любопытно будет смотреть, как «Рубин» наступает на горло собственному прагматизму. Оборону в идеале надо не ослабить, а переформатировать, и сделать это может только Бердыев.

Состав и приобретения

Состав изменился мало, ведь авторитетного и результативного форварда не нашли. Тренер считает, что с поставленными задачами – переходом на 4-3-3, справятся те, кто есть. В принципе, народу приличного уровня для РПЛ хватает. Рыжиков получил конкурента Арлаускиса, Навас и Боккетти в центре смотрятся хорошо, может вернуть себе прежнюю форму Ансальди. Нобоа будет заводилой в центре поля, а Карадениз, Касаев, Дядюн и Карлос Эдуардо
Новая реальность попытаются построить достойную атакующую линию. Чала, Де Хесус, Лебеденко – трое игроков атаки, в которых Бердыев тоже верит, раз пригласил. Кадров достаточно, а форварда можно и летом приобрести.

Задачи на сезон

Конечно, теперь неожиданных результатов в исполнении «Рубина» должно быть больше. Не верю, что Бердыев не сдержит слово и откажется от перехода на другую модель игры. Будет веселее смотреть, станет веселее играть. Пропускать начнут, понятно, но если доберутся в конечную «точку» перевоплощения, получим еще один интересный проект от Бердыева. Денег у клуба хватает, а к тому, что в них традиционно не верят перед стартом сезона, в Казани уже привыкли.

«Спартак» (Москва)

Ключевая персона

Карпин? Пожалуй, все-таки Алекс. Если бразилец вернет себе форму
Новая реальность первого сезона в «Спартаке», то «красно-белые» получат не только сильного полузащитника, но и настоящего капитана, способного тащить команду вперед в любую погоду и против любого соперника. Важность Алекса множится еще и на тот факт, что опорника с мировым именем в команде нет. Значит, надо быть всюду и одинаково полезным. 

Состав и приобретения

Дикань, похоже, не растерял блистательную форму прошлого сезона. В обороне появились новые лица. Рохо однозначно талантлив, Родри попытается не упустить шанс. Сухи и Пареха неплохие защитники, Макеев получил «конкурентами по лбу» за ошибки молодости, Паршивлюк лечится и соскучился по футболу. Алекс, Ибсон, Кариока, Шешуков, Жано – неплохой центр поля, на флангах братья Комбаровы, справа Новая реальность Макгиди, в атаке кроме Ари и Веллитона теперь могут работать Яковлев и Дзюба. Состава достаточно, чтобы ввязываться в борьбу за медали.

Задачи на сезон

Как сказано выше – борьба за медали. Никто не знает, как «Спартак» будет играть на длинных дистанциях. Конкурентов теперь за места в еврокубках стало больше и все как на подбор – с деньгами и амбициями. Атакующий футбол будет приносить плоды против тех, у кого оборона слабее лихой атаки «красно-белых», а вот со сбалансированными командами – читай прямыми конкурентами – обязательно будут проблемы. «Спартаку» важно обрасти игровой стабильностью.
Поделиться
 
Rambler's Top100