• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Очевидное невероятное

20 марта 2011 2011, 19:21
Очевидное невероятное

«Байер» претендует на место в Лиге Чемпионов, а «Шальке» сыграет в четвертьфинале престижного турнира против действующего обладателя. «Соккер.ру» рассказывает о первом матче «кобальтовых» без неожиданно уволенного Феликса Магата.

«Байер» - «Шальке-04» - 2:0 (2:0)
Голы: Дердийок 22', Метцельдер 29' (автогол)

«Байер»: Адлер, Кадлец, Швааб, Райнарц, Балич (Бендер 79'), Аугусто (Барнетта 90'), Рольфес, Видаль, Баллак, Сэм, Дердийок (Кисслинг 86')
«Шальке-04»: Нойер, Метцельдер (Пападопулос 47'), Хеведес, Учида, Шмитц, Хурадо, Аннан, Матип, Эду (Дракслер 64'), Рауль, Гавранович (Харистеас 77')

Предупреждения: Аугусто 61', Баллак 67' - Учида 56', Рауль 73', Аннан 82'

Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

«Шальке», успешное вопреки политике руководства и количеству вложенных в команду денег, за последние полтора года успел стать однозначно тренерской командой. То есть успехи сильно зависели от работы Магата. Если Феликс ошибался, тасовал состав, допускал ошибки в предсезонной подготовке, то это прямо влияло на результаты. Теперь, когда игру подтянули к уровню четвертьфинала Лиги Чемпионов, когда снова забивает Рауль, а Нойер претендует на место в пятерке лучших вратарей планеты,
руководство уволило Магата, не дожидаясь завершения сезона
.

Нашли замену – Рангника, но пока второй раз в знакомую реку Ральф не вступил, ведет переговоры. Может, оно и к лучшему, ведь дебютировать против «Байера» неприятно. Команда из Леверкузена, невзирая на проигранную дуэль «Вильярреалу», очень грозная. Первый тайм подтвердил опасения – обезглавленный «Шальке» предрекли на страдания. А теперь о событиях. До чего же красиво Кристоф Метцельдер забил гол! Жаль только, что в свои ворота. Центральный защитник выпрыгнул на подачу, но не рассчитал траекторию мяча. Получилась очередная фирменная подстава для Нойера. А ведь капитан до пропущенного гола вытащил два «мертвых» мяча.

Никто не удивится, если после завершения сезона Мануэля в Гельзенкирхене и след простынет. С подобным подходом к обороне у вратаря много работы. Слишком много для спокойной жизни. Нойер подставил руку после выхода Сэма один на один. Полузащитник думал, что обыграл голкипера, но Ману умудрился перегруппироваться и отвел угрозу. Через пару минут Баллак пробил головой, а Нойер соорудил подарок для режиссера трансляции и операторов. Такие моменты можно крутить минут пять и не вытащить из болельщиков зевоту.

Вот только есть удары, которые не в силах отразить даже Нойер. Например, Дердийок пробил без шансов – мяч вонзился в верхний уголок ворот. Сложный технически удар удался талантливому швейцарцу очень вовремя. «Шальке» только успел отойти от жаркого старта и тут получил выстрел, вернувший команду на стартовую позицию. Момент Эду, когда Адлер обозначил свой статус первого после Нойера, оказался закрытым и наглухо – после мяча Дердийока в свои ворота забил Метцельдер. Вернулись туда, откуда пришли. «Шальке» по игре, результату, моментам и настроению проиграл «Байеру» первый тайм в Леверкузене.

Приятно было смотреть на вечно молодого Хайнкеса. Его «Байер» - отличная, играющая красиво команда.  А вот Хольгер Станиславски – тренер «Санкт-Паули», на трибунах приуныл. Ему играть сначала с «Шальке», а потом против «Байера». Один соперник другого краше. «Фармацевты», например, редко останавливаются, забив гол. У Зеппо Айкхорна, временного наставника «Шальке», в перерыве была непростая задача – найти для «кобальтовых» путь к чужим воротам без ущерба для обороны.

Не сказать, чтобы получалось, но у Адлера после перерыва работы стало больше. Впрочем, если бы Ренато Аугусто переиграл Нойера обводящим ударом, то матч можно было завершать. Но бразилец не забил, а Хурадо попытался повторить подвиг Дердийока первого тайма. Но его выстрел в девятку оказался сильным, но не таким коварным по траектории, как удар швейцарца. Адлер достал мяч, а нервная игра продолжилась.

Даже Рауль и тот нарвался на желтую карточку за злой бросок мячом оземь после того, как арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны испанца. «Шальке» прибавил в скорости, но «Байер» был готов к атакам соперника и освежающим заменам. Молодой Дракслер и опытный Харистеас играли без мяча. От Эду и Гавранчича, коих заменили, пользы было так же мало. Леверкузен ждал финального свистка, ведь победа читалась еще в середине первого тайма. Бывают матчи, когда всё ясно заранее.

Игрок матча. Мануэль Нойер

Очевидное невероятное

Хотели порадовать Михаэля Баллака, который провел отличный матч. Но все-таки Нойер был ярче. Пропустил два гола, а оборона «Шальке» наиграла на пять-шесть. Разница – на совести голкипера сборной Германии. В великолепной форме вратарь. 

Разочарование матча. Настроение «Шальке»

Так долго воевали за боевое настроение, выбирали оптимальный состав. И тут – увольнение авторитарного тренера, способного сплотить команду. «Байер» четко воспользовался моральным состоянием соперника.

Поделиться
 
Rambler's Top100