• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Зенит» - «Анжи»

21 марта 2011 2011, 15:00
Поединок. «Зенит» - «Анжи»

«Челси» и «Манчестер Сити» сыграли вчера, а сегодня на «Петровском» состоится битва «денежных мешков» российского разлива. В преддверии матча журналисты «Соккер.ру» проведут «Поединок». Шпаги скрещивают два Станислава – Горин и Шевченко.

«Зенит» (Горин Станислав)

Нечасто у нас две команды встречаются друг с другом дважды за один месяц. Особенно в начале сезона, в марте. Первую игру против «Анжи» игроки «Зенита» запомнили. Это был матч на Кубок России в Грозном. За счет лучшей функциональной готовности и общего тонуса, не считая чемпионский статус иПоединок. «Зенит» - «Анжи» сыгранность, «Зенит» забил команде из Махачкалы три мяча. Впрочем, «Анжи» не стушевался и сумел ответить двумя голами.

Сомневаюсь, что мартовский «Анжи» является венцом творения Гаджи Гаджиева. Команда явно сыроватая, и даже такие сильные индивидуально игроки, как Роберто Карлос, Жусилей, Лахиялов или Тарделли, не могут компенсировать элементарное отсутствие взаимопонимания. «Зенит» даже с учетом вороха кадровых и не только проблем, более сыгранная команда, особенно в середине поля. «Анжи» хорошо играет против команды из Санкт-Петербурга, но в гостях проигрывали дважды.

Да, сегодня снова увидим неожиданные сочетания в составе «Зенита». Говорят, может выйти юный Зайцев, хотя тут уже всё зависит от психологического состояния Малафеева – иногда важно отвлечься от беды, «утонуть в работе» после личной трагедии. Вера Спаллетти в Жевнова сейчас не актуальна, ведь Юрий получил травму в матче против «Твенте» и сыграть не сможет.

Поединок. «Зенит» - «Анжи»В любом случае, что Зайцев, что Чеминава – игроки основы чемпиона страны. Поэтому состав будет боевым. Полузащита сыгранная, Данни в порядке, Лазович и Кержаков должны забивать голы. Особенно последний, ведь ангина болезнь неприятная, но при лечении антибиотиками не смертельная. Так что пора уже показывать результативный футбол, основанный на привычном для Александра количестве перемещений. На носу матч сборной, а российские форварды не радуют голами.

Зато российские полузащитники, например, Широков в весьма недурственном состоянии. Только общая беда – что у «Зенита», что у «Анжи». На одном уровне, на одном дыхании провести весь матч команды не могут. «Зенит» против ЦСКА и «Анжи» хорошо играл отрезками, против «Твенте» - в ответном матче – тоже явно не хватило сил в конце, когда надо было забить третий мяч. Подобное состояние у команды, которая стартовала раньше других, настораживает.

Конечно, объяснить, почему «Зенит» дома обыграет «Анжи» намного проще, чемПоединок. «Зенит» - «Анжи» обосновать поражение Спаллетти. Во-первых, это первый матч чемпионата дома, а родных болельщиков команда разочаровывать не любит. Во-вторых, друзья Малафеева немножко отошли от трагедии – время если не лечит, то затупляет ощущения, и должны подумать об игре. Жизнь, как не цинично, продолжается, а трагедии... Всюду они, если видеть только плохое.  

В психологической готовности команды не сомневаюсь. Профессионалы есть профессионалы, и не стоит переоценивать сплоченность команды вне поля. В любом коллективе кто-то дружит сильнее, кто-то просто работает рядом. Поэтому надо играть и побеждать. «Рубин» начал с двух побед и «Зениту» нельзя терять очки на старте, ведь сложные соперники пока на пути не встречались. Даже «Твенте» я бы назвал прискорбным оппонентом, а не сложным.

Реабилитация за вылет из Лиги Европы – еще одна причина для победы. Ну, и денежная подоплека матча. «Челси» и «Манчестер Сити» сыграли вчера, а российские аналоги – команды с могущественными спонсорами, играют в понедельник. «Анжи» только на пути к статусу богатого клуба, ведь денежки Поединок. «Зенит» - «Анжи»должны капать достаточно долго, чтобы пришли первые результаты. Пока пришли первые бразильцы. Пример «Шахтера» показывает, что этого на начальном этапе не всегда хватает. Зато стало веселее.

Выход Жусилея добавит средней линии «Зенита» проблем. Он не играл в первом матче, а в чемпионате России дисквалифицирован Денисов. Зырянов и Широков - не опорные полузащитники в чистом виде. Поэтому от Агаларова и Жусилея будет зависеть многое. Например, кто из них будет присматривать за быстроногим Данни при смещениях в центр? Или как Ионов сыграет против Роберто Карлоса во второй раз? Сможет ли Гаджиев удивить оппонента тактически? Вопросов много и развернутые ответы получим через несколько часов. «Зенит» должен повторить результат первого матча, «Анжи» попытается удивить. Нас ждет увлекательный футбол.

«Анжи» (Шевченко Станислав)

Все, я богат. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидел!

Футурама

Нашумевший в межсезонье «Анжи» вкатывается в сезон. Пока успели провести только два официальных матча. Первый из них был как раз против сегодняшнего соперника, но в рамках Кубка России. И игра махачкалинской дружины в том поединке приглянулась многим экспертам, несмотря на скептицизм поПоединок. «Зенит» - «Анжи» поводу приобретений в трансферное окно.

В том матче, проходившем в Грозном из-за неготовности домашнего стадиона, «Анжи» проявил морально-волевые качества, обычно не свойственные командам, которые почти полностью перестроились в межсезонье. Махачкалинцы первый тайм провели более-менее на равных с грозным соперником.

Но у «Зенита» было одно и очень существенное преимущество – он уже играл официальные матчи в сезоне. Потому неудивительно, что питерцы во втором тайме забили парочку голов, только явно не ожидали, что хозяева не остановятся после такого удара обухом по голове и продолжат гнуть свою линию. За что и были частично вознаграждены Фортуной на 89-й минуте, сделав счет 3:2. До ничьей и дополнительного времени не хватило совсем чуть-чуть.

После домашней битвы с ФК «Краснодаром» я в небольшом очерке отметил дебютанта сезона, но буду честен – «Анжи» мне тоже Поединок. «Зенит» - «Анжи»приглянулся. Тем более, я наблюдал за субботним матчем «черных буйволов» против «Спартака» из Нальчика, и с небольшой долей уверенности могу утверждать, что махачкалинцы достойно провели первый поединок сезона. Ведь краснодарцы на старте сезона выглядят добротным коллективом, способным попить кровушки у многих. А «Анжи» играл против них первым номером и много владел инициативой, в некоторых моментах «быкам» даже повезло, что заполучили один турнирный балл, особенно если вспоминать мастерский навал хозяев на последних минутах.

Мои коллеги после этого поединка отмечали игру Роберто Карлоса – новоиспеченного капитана команды, многим он понравился, и все с уверенностью считают, что Робби еще покажет, как играют чемпионы мира. Потому я не согласен с нападающим новороссийского «Черноморца» Павлом Есиковым, который после товарищеского матча заявил, мол, «непривычно играть против чемпиона мира, ну, а в целом - это обычный футболист». ВсеПоединок. «Зенит» - «Анжи» футболисты обычные, но что-то ведь отличает их друг от друга, а это делают именно титулы, как ни крути.

Вообще, болельщики «Анжи» и «Зенита» могут теперь устроить мирную перепалку в духе стихотворения Сергея Михалкова «А что у вас?» Помните такое? А у нас в квартире газ… В данном случае – а у нас Роберто Карлос? А у Вас? А у нас Зырянов Константин… Веселая игра получилась бы, и еще не факт, что в ней победа останется за «сине-бело-голубыми».

Ведь тот же Жусилей в скором времени может стать одним из лидеров «Анжи», а то и вовсе - опорником всей Премьер-Лиги. Отличные задатки у парня. А Одил Ахмедов, прекрасно проявивший себя на Кубке Азии и считающийся самым перспективным узбекским игроком? Что уж говорить тогда про подписанного на флажке Буссуфа. Сергей Максименков так прекрасно расписал все его плюсы, что многие наши пользователи уже пророчат сами ему судьбу самого удачного трансфера межсезонья.

Поединок. «Зенит» - «Анжи»И ведь это еще не все: есть Диего Тарделли, который наколотил много голов в чемпионате Бразилии, есть молодой и перспективный Мирослав Славов, который понравился в Кубке России. Есть и Шамиль Лахиялов – воспитанник махачкалинского футбола, который призван помочь в этом нелегком деле – становлении боеспособного коллектива. Усилений хватает, так же, как и хватает скептиков по поводу персоны главного тренера. Мол, не справится Гаджи Гаджиев с таким подарочком судьбы. Но это покажет только время.

А сейчас есть шанс воплотить мечту Роберто Карлоса, который заявлял, что хотел бы обыграть чемпиона России. Второй раз ему за столь короткий срок представляется такая возможность. «Зенит», безусловно, силен и озлоблен вылетом из Лиги Европы, но, может быть, именно эта оплошность сыграет с ним злую шутку. Посмотрим, но то, что битва ожидается знатная – это неоспоримый факт.

Поделиться
 
Rambler's Top100