• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Нарубил дров

02 апреля 2011 2011, 16:00
Нарубил дров
«Амкар» оставил неплохое впечатление во втором туре, обыграв дома «Локомотив». Обороняться пермяки умеют. «Крылья Советов» пытались раскусить подход Рахимова. О событиях в Перми – на «Соккер.ру»

«Амкар» - «Крылья Советов» - 1:1 (1:0)
Гол: Сираков 24' - Кузнецов 68'

«Амкар»: Нарубин, Черенчиков, Белоруков, Попов, Сираков, Секретов (Гришин 66'),  Коломейцев, Новакович, Пеев, Волков (Джалович 71'), Ристич .
«Крылья Советов»: М'Боли, Молош, Таранов, Джорджевич, Эскобар, Кириллов (Кузнецов 46'), Соснин, Цаллагов, Самсонов, Прийомов, Савин (Печник 64').

Предупреждения: Соснин 35', Коломейцев 37', Прийомов 47', Джорджевич 62', Таранов 80'
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Во втором туре «Амкар» понравился. Не применительно к результату матча или сопернику, а целостностью. Поэтому ждал продолжения от Рахимова. Рашид Маматкулович делает ставку на привычный атлетический футбол с атакующими вкраплениями. Быстрый переход мяча из обороны в атаку осуществляют фланги. Георгий Пеев теперь не обременен излишними оборонительными действиями и может ждать мяч в центре поля. Ристич поднабрался смелости, а Волков является «Пеевым центральной зоны» – места под нападающим.

«Крылья Советов» не сумели показать себя против ЦСКА, поэтому судить пришлось по первому туру. А там хорошо играл Мболи. Алжирский вратарь и в первом тайме в Перми вытащил два неприятных удара под перекладину. В первом случае пробивал Пеев. Во втором – акробатический этюд удался Ристичу. Стевица принял мяч и сразу же вырезал с разворота под перекладину. Получилось красиво, но Мболи был готов к такому повороту событий. А вот к рикошетам никакой вратарь не бывает готов.

Как-то не везет Раису. Первый гол пропустил с пенальти, в Перми его «обыграл» рикошет. Захари Сираков прибежал в чужую штрафную, Сергей Волков красиво сбросил мяч под удар. Болгарин пробил плотно, но вряд ли вратарь пропустил бы этот мяч, если бы не рикошет. В любом случае, гол не стал случайностью, если брать стартовый отрезок. «Амкар» атаковал быстро и нацелено. После гола характер игры изменился. Гости занимали больше пространства, но выжать из атак прицельные удары не сумели.

Ведь в обороне «Амкара» не было лишних игроков. «Крылья Советов» неплохо действовали на правом фланге, где бегал Антон Соснин. Цаллагов в атаку ходил редко, поскольку неплохо смотрелся его оппонент Секретов. Зато оборонялся надежно. Ширина у гостей была, Соснин неплохо цеплялся за мяч в центре. Но большое количество потерь мяча на ровном месте добавило в игру сумбурности. Кроме того, отрезали от мяча Савина. Вспомнить какой-то момент с его участником до перерыва сложно.

Тарханов сделал замену в перерыве. Кузнецов вышел вместо Кириллова – более чем ожидаемое изменение. На качестве футбола оно, правда, не сказалось. «Амкар» отлично умеет работать тостером – не сушить, так подсушивать игру соперника. Хотя максимальные скорости атак позволяли заглядывать в будущее с голами. Вот только у «Крыльев Советов» наметился «аутсайдер». Эскобар играл левого атакующего, но был неповоротлив и тяжеловат.

Зато в арсенале любой команды есть дальние удары, чем самарцы и пользовались. Ушел с поля Савин, гости выпустили нашего нехорошего знакомого Печника. А забил Кузнецов. Зрители дома будут рассказывать о грубой ошибке Нарубина. При такой траектории мяча винить вратаря нужно, но часть беды надобно списать еще и на красивый удар. Другое дело, что Нарубин достал мяч и по технике отражения удара – это ляп. Сработал дальний удар, подвела глубина игры «Амкара».

«Крылья Советов» осмелели, увидели пусть к чужим воротам и контролировали игру. Так неспешным ходом дошли до финальных минут. Дмитрий Молош пытался забить красивый гол со штрафного, но попал в стенку. Самара увозит домой ничью, «Амкар» упускает минимальную победу.

Игрок матча. Захари Сираков
Нарубил дров
Непросто найти одного героя, если матч завершился вничью. Пусть будет Захари Сираков. Не сказать, чтобы Эскобар что-то невероятное показал, плюс гол Сиракова создал запас.

Разочарование матча. Частые потери мяча

Касается обеих команд, причем на ровном месте. Стараясь играть быстро, соперники часто дарили мяч в простых ситуациях. Надо прибавлять не только в желании атаковать, но и в умении доводить атаки до ума.
Поделиться
 
Rambler's Top100