• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Зенит» - ЦСКА

06 марта 2011 2011, 11:30
Поединок. «Зенит» - ЦСКА
Первый супер-матч года в российском футболе просто не имеет права быть проигнорированным традиционной рубрикой «Поединок» на «Соккер.ру». Сегодня в немного видоизмененном формате поспорят Александр Чистяков и Станислав Горин.

Чистяков Александр (ЦСКА)

А не замахнуться ли нам, коллега Станислав, на Суперкубок наш, понимаешь ли,Поединок. «Зенит» - ЦСКА российский? Образно выражаясь, естественно. На сей чудесный трофей, который знаменует приход весны и футбольного сезона замахиваться будут ЦСКА с «Зенитом». А мы так – поборемся в сторонке с использованием языковых приемов, а то поединки в обычном своем формате слишком строги и неприступны получаются.

Начну с заявления – победят «армейцы». Я, конечно, могу привести аргументы и доводы, но если ты согласен сразу – поднимай белый флаг, и дело с концом.

Горин Станислав («Зенит»)


Замахиваться, даже образно, рядом с Суперкубком не рекомендуют, Александр Поединок. «Зенит» - ЦСКАНиколаевич. Уж больно хрупкий трофей, как мартовский подснежник в февральскую погоду. А покуда пишу я с закрытым ртом, без использования языковых приемов, то громкие заявления о победе «Зенита» оставлю за уютной баррикадой. Поскольку кто имеет глаза – тот видит небольшую, но существенную разницу между командами. И разница эта заключается в весе.

Чемпион, невзирая на беды с составом, обретает необходимую легкость, «армейцы» – по словам того же Слуцкого, пока играют тяжеловато. Так что извольте аргументировать: чем это ЦСКА начала марта лучше «Зенита» того же месяца выпуска?

Чистяков Александр (ЦСКА)

С каким уж там закрытым ртом, рассказывай – такие колкие пируэты только бескостная часть тела может выгибать. Ох, честно говоря, думал, что сложишь оружие сразу. Застал врасплох, хитрый стратег. Да еще прикрылся баррикадой. Поединок. «Зенит» - ЦСКАПридется «выкуривать» тебя оттуда. Не возражаешь ведь, Станислав Владимирович, если будем не «ты»? Возвращаясь к замахам и заявлениям, признаю: образы первых навеяны богатырскими добиваниями в исполнении Сергея Игнашевича (пригодилась «Суперпушка»), а второе – ну, чистый блеф. А твой эксперимент с весами показателен, но растворяется с течением дней. Грамотный тренер, коим, несомненно, является Слуцкий, просчитал предсезонные нагрузки, и в своем графике имеет «точку оптимальных кондиций». Команда молодая, поэтому в плане физики она лучше «управляема», чем уважаемый «Зенит» с заслуженными товарищами на главных ролях. Прибавлять будет в это время года с каждым днем. Интересует другой вопрос: а готовы ли питерцы к противостоянию с коллективом, который умеет разрушать и созидать с равной степенью успешности? «Янг Бойз» и «Анжи» все-таки были увлечены своей игрой, а мешали противнику постольку поскольку.

Горин Станислав («Зенит»)

Думаю, пора серьезно. «Суперпушка» Игнашевича – удары с нескольких метров после явных чужих ошибок (Вагнер Лав и пенальти, оборона «Шинника» и штрафной), разница в функциональной готовности станет понятной по матчу, но Поединок. «Зенит» - ЦСКАЦСКА – размашистый, атакующий, молодой, румяный – в этом сезоне еще себя не показал. Против ПАОКа и с «Шинником» была индивидуально сильная команда, сыгранная оборона (пока Акинфеев в пределах поля), великолепный набор атакующих футболистов. Чего не хватает? Спроси Леонида Викторовича – он скажет, что не лучшим образом стартовали центральные полузащитники. Буксовали в центре. Хонда получил вагон указаний от Слуцкого в игре с «Шинником», Мамаев выстреливал лишь в эпизодах, Тошич, невзирая на хорошую физическую готовность, оторванный от коллектива (еще и травму получил – не сыграет). Шемберас не просто так на скамейке, а Дзагоев – рядом с ним. Если бы центр полузащиты у «армейцев» работал, то Вагнер Лав не прописался бы в центральном круге. Так что питерцы готовы к команде, способной атаковать и обороняться, но не способной найти золотую середину. Для успешной игры надо выиграть середину поля. Учитывая набор полузащитников чемпиона и форму Данни, решаемая задача.

Чистяков Александр (ЦСКА)

Серьезно, так серьезно. Данни – это хорошо при любом раскладе. Именно такие Поединок. «Зенит» - ЦСКАфутболисты и приносят с собой элемент непредсказуемости в футбол. Но, знаешь, пересматривал на днях осенний матч этих команд, и там португальцу было позволено немногое. Это при том, что тогда «Зенит» играл шире и был явно на ходу, кроме того, вариация имелась в атаке. Именно вышедший после перерыва Росина тогда завел команду и повел вперед. Не получилось забить – получили третий гол в контратаке, однако грамотная тренерская перестановка была, и она могла принести плоды при стечении обстоятельств. Сейчас у Спаллетти просто нет кадров для таких решений. Ограничен даже стартовый состав. Лазович в роли центрального нападающего (Кержаков и Бухаров с повреждениями) плюс два инсайда – Дании и некто из трио Хусти-Ионов-Файзулин (Быстров выбыл из строя надолго). Несколько упрощается задача «армейской» обороны, не правда ли?

Горин Станислав («Зенит»)

В простоте может быть залог успеха. Данни отдохнул немножко, посидев на скамейке в Грозном. Выбора у Лучано нет вообще – в живых и здоровых основа
Поединок. «Зенит» - ЦСКАи четыре человека на скамейке. Но не собираюсь давить на жалость. Если бы травмировались два вратаря – дело другое, а полевого можно и нужно менять. Тем более, из неприятных потерь, в первую очередь, назову Кержакова (форвардов маловато, Бухаров тоже лечится) и во вторую – Ломбертса (его игровая элегантность подкупает). Да, Лазович снова сыграет в нападении, а Данни в оттяжке. Мигель, если не привязан к левому флангу, зачастую даже опасней. Задача «армейской» обороны, к слову, от кадров «Зенита» не меняется. Играл бы Кержаков, Игнашевич и брат Василий за ним бы по всей ширине поля не бегали. И за Данко не будут. ЦСКА играет зону в линию, передают оппонента. Поэтому шустрый Ионов, получивший шанс заявить о себе, справа может быть даже опасней, чем был бы привычный Быстров. Алексей не испугался Роберто Карлоса, брата Алексея (или Шенникова?) перебегает. Так что лучше обратить внимание на фланги ЦСКА. Там ведь могут быть проблемы с шириной.

Чистяков Александр (ЦСКА)

А я, в свою очередь, обращаю внимание на то, что оборона «армейцев» в трех матчах нынешнего года пропустила только один мяч, и тот стал коллективным Поединок. «Зенит» - ЦСКАпривозом экстренно вышедшего на мороз Чепчугова и брата Березуцкого. Понятно, что сопоставлять уровень соперников (ПАОК и «Шинник») с «Зенитом» некорректно, но монолитность в красно-синих рядах присутствует. Чего не скажешь о тех же редутах сине-бело-голубого цвета. Да, подкосила травма Ломбертса, но пропускать пять мячей в трех встречах с такими оппонентами – многовато. Особенно должна настораживать игра питерцев при подачах стандартов противником, ведь в составе ЦСКА немало мастеров игры на втором этаже. А забивали «Зениту» не столь искушенные в этом деле люди. Одним словом, у меня только центр поля не вызывает никаких вопросов, в остальных аспектах игры многовато факторов должно сложиться для успеха твоих «подзащитных». ЦСКА выглядит «серее», но целостней, на мой скромный вкус.

Горин Станислав («Зенит»)

«Армейцы», в том и дело, что забивают в этом сезоне мало. Из трех форвардов Поединок. «Зенит» - ЦСКАни один не впечатлил, разве что Нецид старался. Но даже Слуцкий не считает его идеальным кандидатом под основу. Хотя лучше скажу о «Зените». Это еще одна возможность показать пресловутый характер. «Зенит» - чемпион России. Значит, выше него только гордыня. Та самая, мешающая команде Спаллетти не проиграть в Швейцарии. Оставили ее позади, разобрались с непростым настроем «Анжи». Команда из Санкт-Петербурга борется с навалившимися проблемами не хуже, чем ЦСКА. Поэтому имеет все шансы на первый трофей нового сезона. «Чему бы вокруг не случиться, тепло победит или лед, Суперкубка странного страницы, мы влипли в его переплет». Трофей из одного матча для «Зенита» интересен во многом благодаря сопернику. Как сказал Шарапов… тьфу ты - Широков: «Играть с ЦСКА никогда не надоедает».
Поделиться
 
Rambler's Top100