• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

В жизни так бывает

01 мая 2011 2011, 13:54
В жизни так бывает

«Амкар» и «Томь» в очном противостоянии выясняли, кому же из них суждено будет задержаться на дне турнирной таблицы после этого тура. Кому же в итоге не повезло – в отчете «Соккер.ру».

«Амкар» - «Томь» - 1:2 (1:1)
Голы: Ристич  14' - Голышев 39', 48'

«Амкар»: Хомутовский, Федорив, Калашников (Молодцов 55'), Белоруков, Черенчиков, Секретов, Кнежевич (Михалев 75'), Новакович (Мияилович 44'), Пеев, Волков, Ристич.
«Томь»: Песьяков, Йокич, Гультяев, Тигорев, Скобляков (Сосновский 80), Сабитов, Харитонов (Строев 15'), Голышев, Ким Нам Иль, Баляйкин, Канунников (Баженов 63').

Предупреждения: Калашников 7', Федорив 22', Гультяев 78', Тигорев 87', Мияилович 87', Волков 90+3'

Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

В футболе так бывает, что атакует и активничает одна команда, а в итоге забивает другая. Так вышло и в поединке «Амкара» и «Томи». Гости начали без раскачки: Харитонов пробил со штрафного, но мяч рикошетом ушел на угловой, который дивидендов не принес. Затем был шанс у Голышева, только Павел мячом распорядиться в должной мере не сумел, а момент был убойный.

И как говорилось выше, забил в итоге «Амкар». Дала маху оборона «томичей» – упустили Ристича, Стевица с линии штрафной пробил очень сильно. Песьяков ошибся в приеме мяча, и сфера предательски залетела в ворота. Необычно, кстати, праздновал гол нападающий – имитировал выстрел из лука. Следом вратарь гостей смог реабилитироваться, хоть и частично, ведь если бы счет стал 2:0, то «томичам» пришлось бы очень туго.

А так продолжили нагнетать на ворота «Амкара», хоть и осложнила эту задачу вынужденная замена Харитонова, вместо которого вышел Строев, кстати, отметившийся неплохим ударом. Опасную атаку провела «Томь» - чудом мяч не влетел в сетку, а затем получилось и гол забить. Голышев получил пас из глубины, ворвался в штрафную, пробил, а сфера рикошетом от защитника зашла в ворота.

После перерыва Павел оформил дубль, из-за пределов штрафной пробив точно в угол – Хомутовский был бессилен. Вот так быстро все поменялось в этом матче, хотя «Амкар» даже при родных трибунах не может отказаться от игры вторым номером, за что, видимо, и был наказан. Приходилось перестраивать игру и пробовать взять её под свой контроль. Неплохой удар получился у Мияиловича, только вот мяч прошел мимо.

«Амкар» собрал всю волю в кулак и пошел на «Томь», точнее на ворота её. Были неплохие моменты, хорошо действовал все тот же Мияилович. Казалось, что игра гостей разладилась, а нет – уже потом стало понятно, что «томичи» специально отдали мяч хозяевам, дабы переждать их атакующий пыл. А как запал сгорел, так опять подопечные Непомнящего начали проводить свои опасные контратаки.

У «Томи» вышел на поле Никита Баженов вместо Максима Канунникова – этим жестом Валерий Кузьмич показал, что отсиживаться в обороне команда не собирается, а подумывает еще забить гол, чтобы снять все вопросы. Рашид Маматкулович тоже проводил перестановки, но они должной пользы не принесли. Хорошо, как я уже говорил, вошел в игру Никола Мияилович, но та замена была вынужденной, так как Митар Новакович получил травму.

Матч катился к своему логичному завершению. Команды устали, а хозяева как не старались устроить навал, так и не смогли это сделать. «Томь» одерживает, думается, заслуженную победу и поднимается на несколько позиций вверх по турнирной таблице. «Амкару» же стоит задуматься, чтобы хотя бы в родных стенах и против равных соперников играть весь матч первым номером, а то так можно и надолго задержаться на дне.

Герой матча. Павел Голышев

В жизни так бывает

Сделал дубль, имел еще неплохие возможности для взятия ворот. Может быть, Павел станет должной заменой Артему Дзюбе, о потере которого для «Томи» так много говорилось?

Очарование матча. Интересный футбол

На удивление, матч смотрелся с интересом для столь раннего начала. Болельщиков, конечно, на стадионе могло собраться побольше, может быть, тогда «Амкар» получил нужный заряд, дабы добиться более приемлемого результата для себя. Но и тем, кто был на стадионе стоит отдать должное – до конца они верили в победу своей команды.

Поделиться
 
Rambler's Top100