• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Праздничные «баранки»

02 мая 2011 2011, 19:30
Праздничные «баранки»

Футбольный клуб «Краснодар» провел второй подряд домашний матч. Вслед за «Локомотивом» в столицу Кубани пожаловал чемпион России – питерский «Зенит». «Соккер.ру» рассказывает о событиях, окружавших эту встречу.

К майским праздникам на юге страны, наконец, установилась подобающая погода. Тепло, переменная «солнечность» и неизменный ветерок, который в этот день был легким и ненавязчивым. Честно говоря, под прямыми лучами небесного светила было довольно жарко, именно поэтому бродившие по окрестностям стадиона фанаты были одеты почти по-летнему. Только на шорты решилисьПраздничные «баранки» немногие.

Прилегающий к арене сквер пестрил цветами «Зенита», а вот болельщиков с атрибутами «Краснодара» встречалось не так уж и много. Примерно столько же, как и людей с шарфами «Кубани». Не разделяется пока что «наш маленький Манчестер» на два лагеря антагонистов: город просто болеет за своих. Правда, «желто-зеленых» обычно поддерживают более обширной аудиторией, но это связано лишь с разным количеством страниц в историях клубов. Впрочем, на матче с «Зенитом» был установлен рекорд посещаемости на домашних матчах «Быков». Ожидалось, что поединок посмотрят с трибун около 14 000 любителей футбола, но, думается, что пришли все 15 тысяч.

Об их поддержке чуть позже, а пока посмотрим за приездом команд на стадион. Краснодарцы решили поддержать атмосферу праздника и выстроили перед служебным входом две шеренги малышей из собственных спортивных школ, которые аплодисментами встречали прибывающие команды. К сожалению, из обеих команд только Лучано Спаллетти уделил будущим футболистам внимание, пожав каждому руку. Остальные ограничивались улыбкой, в лучшем случае. Тем Праздничные «баранки»не менее, ребята остались довольны просто от того, что находились в непосредственной близости от участников большого матча. Один из которых - расторопный Данко Лазович - еще и к болельщику, звавшего его по имени, успел сбегать и дать автограф. Наверное, знал серб, что останется в запасе, поэтому силы не берег.

Переносимся на арену, отмечая очередной баннер краснодарцев, на котором изображена флотилия кораблей с подписью: «Южный флот без боя не сдается». Видимо, намек на то, что даже существенное поражение от «Локо» не гарантирует здесь легкой жизни никому. Фанаты «Зенита» ответили фирменной «перепрыжкой» под крики: «Сине-бело-голубые хей-хей!»

В целом, гости из Северной столицы показали высший фанатский пилотаж, по российским меркам, но ведь и местные не сдавались. Впервые на матчах «Краснодара» была вполне осязаемая поддержка на протяжении всей встречи. Исходила инициатива от «ядра» наиболее активных болельщиков, расположившихся по центру Восточной трибуны, которых заводил человек с рупором. Однако к незатейливым кричалкам с удовольствием присоединились иПраздничные «баранки» простые зрители, и матерые «Кузьмичи». Даже от семечек отрывались на время скандирования, а это для Краснодара – показатель.

Конечно, болельщики «Зенита» своими зычными и слаженными голосами перекрикивали молодых ребят, поддерживающих «Быков», но прогресс у этих парней очевиден. Расширят репертуар, пополнят ряды, натренируют связки – и будет отлично. Кстати, в концовке матча индивидуально «досталось» Роману Воробьеву, чье имя пропели после хорошего действия на поле. А еще запомнилась реплика в адрес Алексея Еськова, судейством которого трибуны были недовольны. После нескольких обычных замечаний об ориентации, кто-то крикнул: «Судья – легкоатлет!» По-моему, намного лучше, чем мат. Да и смешнее тоже, несмотря на то, что доподлинно неизвестно, какой именно смысл вкладывал человек в это выражении. Может, видел вот этого судью-легкоатлета и предположил, что Еськов может закончить вечер бегством? 



Впрочем, о событиях на поле читайте в нашем отчете, а мы отправляемся на Праздничные «баранки»пресс-конференции. Лучано Спаллетти пришел не один, а с мальчиком по имени Игорь, которого встретил по пути. Парень все время просидел на коленях у итальянского тренера, пока тот давал комментарий по матчу и отвечал на вопросы. Игорь вел себя спокойно и даже как-то безразлично, как будто он каждый день общается с известными футбольными наставниками. Уходя, Лучано на русском сказал: «Пока, Игорь!», - и помахал парню рукой. Однако до этого удалось задать вопрос алленоторе:

- Юрий Красножан, одержавший в предыдущем туре победу в Краснодаре, потом признался, что делал ставку на быстрый гол. Он сработала, как мы помним. Вы такую установку перед матчем не давали?
- Я не настолько хорош, чтобы предвидеть, когда мы забьем. Могу лишь сказать, что уверен в мастерстве своих ребят и в их способности играть в атакующий футбол, забивать. Если Вы посмотрите на статистику забитых мячей в этом чемпионате, то она сама все за себя говорит и доказывает мастерство наших игроков. Это один из немногих матчей, когда «Зенит» не забил. И если посмотреть на прошлый сезон, то и там такие матчи можно найти с трудом.Праздничные «баранки»

Видимо, трудности перевода сделали свое дело. Понятно, что предвидеть быстрый гол невозможно, но играть в дебюте активно или осторожно – это выбор тренера. А на плохую игру «Зенита» в атаке я и не намекал вовсе. Несмотря на уверения Лучано, что результат на футбольном поле не может повлиять на удовольствие от посещения города, выглядел он не слишком счастливым. Есть с чем сравнить: помнится, после победного матча на Суперкубок наставник «Зенита» просто феерил.

Славолюб Муслин прибыл с небольшим опозданием, за что тут же извинился, одарив собравшихся искренней улыбкой. В очередной раз убеждаюсь, что это очень приятный в общении человек. И в то же время, грамотный и понимающий: несмотря на то, что русский язык для него неродной, а формулировки журналистов зачастую размыты, всегда трактует вопросы правильно, снабжая их полновесными ответами. На сей раз, я поинтересовался у сербского специалиста об игре его Праздничные «баранки»подопечных в центре поля:

- Полузащиту «Зенита» ваша команда нейтрализовать смогла – это плюс. А довольны ли вы действиями центральной троицы в атаке? Ваше экспрессивное поведение на кромке и две замены центральных хавбеков наталкивают на мысль, что вы остались недовольны скоростью принятия решений, ведь мяч мог быстрее перемещаться из середины на фланги. Так ли это?
- Да, ведь у нас были хорошие моменты и в первом, и во втором таймах, когда мы могли получать мяч за спинами противников и проводить быструю контратаку, но последний пас не получался. Мы еще будем думать, но я уже сейчас понимаю, что нам нужен еще один полузащитник атакующего плана. Похожий по манере игры на Данни.

На этом Славолюб попрощался с журналистами. Пора было и мне прощаться с Краснодаром, ведь солнце, играющее на верхушках деревьев, двигалось к закату. Впрочем, мы еще сюда вернемся, и не раз.

Поделиться
 
Rambler's Top100