• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

«Красно-черный» блицкриг

16 апреля 2011 2011, 11:40
«Красно-черный» блицкриг
После третьего тура ФНЛ стопроцентный результат сохранила только владикавказская «Алания», одержавшая третью крупную победу подряд. Подробнее об этом и многом другом - в обзоре «Соккер.ру»

Для сочинской команды, выступавшей на поле стадиона имени Ленина в Хабаровске, всё начиналось очень неплохо. Спустя примерно четверть часа после стартового свистка, Пападопулос вывел «оранжевых» вперёд, отправив мяч в противоход стражу ворот соперников. С таким счётом на табло команды отправились на перерыв, в течение которого наставник дальневосточников Игорь Протасов произвёл тройную замену, выпустив на поле Мысина, Нечаева и Живновицкого. Тренерский ход оправдал себя на все сто процентов. Именно эта троица сотворила ответный гол в ворота соперников уже через три минуты после возобновления поединка. Вскоре Мурнин вывел армейцев вперёд своим фирменным дальним ударом. Закрепил преимущество хабаровчан защитник Семенов, успешно подключившийся к розыгрышу штрафного.

«Сибирь» не прошла проверку на прочность первым же выездным поединком. Правда, в соперники ей достался неудачно стартовавший «Волгарь-Газпром», которому победа была просто необходима. Кроме того, поддержать команду приехал глава Астраханской области, в присутствии которого волжане ещё не проигрывали. Не разочаровали футболисты большое начальство и на этот раз. Победу астраханцам, за действиями которых их наставник Лев Иванов из-за четырёхматчевой дисквалификации был вынужден наблюдать с трибун, принёс бывший игрок новосибирского клуба Антипенко, заработавший пенальти за пять минут до финального свистка, который реализовал Нестеренко.  

«Алания» не оставила камня на камне от обороны красноярского «Енисея» в первом матче нынешнего сезона перед своими болельщиками. Четыре безответных мяча в ворота гостей из Сибири, оставивших в целом неплохое впечатление, только подтвердили мощь североосетинской дружины. В первых трёх голах непосредственное участие принял хавбек северо-осетинской дружины Бикмаев. Под занавес первого тайма он в течение двух минут оформил дубль. В начале второй половины матча подачу Бикмаева со штрафного результативно замкнул появившийся в составе сразу после перерыва Бураев, решивший не отставать от своего товарища по команде и через пять минут повторивший его достижение, поразив ворота красноярцев в чётвертый раз.

С таким же счётом «Мордовия» в Саранске разгромила владимирское «Торпедо» и вышла на второе место в первенстве. В первом тайме гости выстояли, а во втором подопечные Федора Щербаченко были уже неудержимы. Сначала отличился Асеведо, затем Руслан Мухаметшин реализовав пенальти, после чего почин брата подхватил Рустем, а довершил начатое партнёрами дело точным ударом в дальний угол Панченко.
 
«Урал» потерпел второе фиаско в трёх проведённых встречах. На сей раз подопечные Огая осеклись в Подмосковье и вновь с тем же злополучным для себя счётом 1:3. Свердловчане отправились на выезд без шести травмированных футболистов, однако трудно списать неудачу на данный аспект, ведь в заявочном списке команды достаточное число квалифицированных мастеров. Для «Химок» удачно сложилось начало матча. К седьмой минуте «красно-чёрные» вели в счёте с разницей в два мяча, причём первый гол получился довольно курьёзным: Земченков катнул мяч в ближний угол, чего не ожидал голкипер уральцев Мусин. Лишь в самой концовке игрового времени гости сумели избежать крупного поражения усилиями Петровича, когда все посчитали, что он находится в офсайде.

«Нижний Новгород» продолжает удивлять футбольную общественность второй год кряду. По крайней мере, к разряду рядовых победу «горожан» в Набережных Челнах, где «КАМАЗ» проводил свой первый матч в сезоне, не отнесёшь. Успех к «Нижнему Новгороду» пришёл не без доли везения. В первом тайме игра «КАМАЗа» выглядела невзрачной, однако счёт на табло не изменился. После перерыва автозаводцы прибавили, но мяч в ворота соперников не шёл. А вот Кудряшов и Сальников представившихся им шансов не упустили, в итоге – 0:2.

«Факел» и «Газовик» разошлись в Воронеже мирным исходом. Хотя, выиграть могли и те, и другие. Поначалу ближе к победе были гости. Оренбуржцы открыли счёт, а затем получили право на пенальти, но Шогенов промахнулся с 11-метровой отметки. После перерыва ситуация поменялась. Козлов достаточно быстро восстановил равновесие, а после окончания матча вести речь о потерянных двух очках могли уже игроки и поклонники «Факела», ведь за гостей в концовке сыграла перекладина.

Успешно стартовали на Восточной улице московские «торпедовцы», сумевшие
«Красно-черный» блицкригдобиться успеха в концовке противостояния с брянским «Динамо». Голкипер «бело-голубых» Герус отразил удар Коновалова, но подоспевший на добивание Гаврюк праздновал успех. Главный тренер гостей раскритиковал действия своих подопечных, которые, по его мнению, «стояли» на поле.

«Балтика», не побеждавшая на своём стадионе «Шинник» с 1998-го года, в очередной раз не сумела одолеть ярославцев. В составе гостей активными действиями на поле выделялся Скрыльников. Проход этого полузащитника ярославцев по левому флангу в середине первого тайма завершился прострелом вдоль ворот, в результате которого мяч кивком головы в сетку отправил Григорян. Калининградцы остаются единственной командой ФНЛ, ещё ни разу не огорчившей своих соперников в нынешнем сезоне и находятся на предпоследнем месте.

А замыкает турнирную таблицу новороссийский «Черноморец». Во Владивостоке «моряки» с минимальным счётом уступили «Лучу-Энергии», впервые за семь лет сумевшему стартовать дома с победы. Автором победного для приморцев мяча стал Алхазов, успешно сыгравший на добивании. Подводя итог этому поединку, наставник «Черноморца» Хазрет Дышеков посетовал на проблемы с составом в линии нападения.

Результаты игр 3-го тура (15 апреля)

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Черноморец» (Новороссийск) 1:0
Гол: Алхазов (13)

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Жемчужина-Сочи» (Сочи) 3:1
Голы: Мысин (48), Мурнин (56), Ан. Семенов (79) – Попадопулос (13)

«Факел» (Воронеж) – «Газовик» (Оренбург) 1:1
Голы: Козлов (58) – Кулешов (17)
Нереализованный пенальти: Шогенов (31)

«Химки» (Химки) – «Урал» (Екатеринбург) 3:1
Голы: Земченков (3), Шумейко (7), Мицейка (61) – Петрович (89)

«Торпедо» (Москва) – «Динамо» (Брянск) 1:0
Гол: Гаврюк (83)

«Балтика» (Калининград) – «Шинник» (Ярославль) 0:1
Гол: Григорян (25)

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Сибирь» (Новосибирск) 1:0

Голы: Нестеренко (86, с 11-м)

«Алания» (Владикавказ) – «Енисей» (Красноярск) 4:0
Голы: Бикмаев (43, с 11-м, 44), Бураев (52, 57)

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Нижний Новгород» (Н. Новгород) 0:2
Голы: Кудряшов (53), Сальников (84)

«Мордовия» (Саранск) – «Торпедо» (Владимир) 4:0
Голы: Асеведо (52), Русл. Мухаметшин (58), Руст. Мухаметшин (80), Панченко (84)

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100