• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Акустический концерт

19 мая 2011 2011, 14:30
Акустический концерт

Виллаш-Боаш стал самым молодым тренером, побеждавшим в европейском кубке. Радамель Фалькао – лучший бомбардир в истории Лиги Европы, клуб завоевал очередной большой трофей. «Соккер.ру» уверен, что в финале «Порту» не повезло лишь с соперником.

Не думаю, что эмоции стремительно стареют и привыкают к будничности финалов. Просто дублинский матч получился совсем не эпическим. В любом случае, никаких окрашенных в цвет клевера эмоций просмотр финала неАкустический концерт вызвал, покалывания в лопатках не наблюдалось, а имя победителя смогло удивить лишь болельщика, который с интересом реагирует на слово «брага», игнорируя элитный «портвейн». «Спортинг» из Браги проиграл «Порту», поскольку команда Виллаша-Боаша сильнее, что и доказывала последние годы в очных матчах в чемпионате Португалии. Просто и без особого вкуса поставила заезженную пластинку в финале Лиги Европы.

Акустический концерт – вещь классная и ценная, но к живому звуку инструментов и голоса для смотрибельности нужно добавить мастерство и харизму. Вчера команды нервничали, словно играли первый акустический концерт в жизни. Харизматичность была лишь у «Порту». От внутреннего давления и подбирают сейчас антонимы к зрелищности. Главный тренер «Порту» нахваливать себя не стал: «Мне немного грустно из-за того, что обе команды могли сыграть в финале лучше. Однако и мы, и соперник действовали с осторожностью. Впрочем, это не новость для финалов».

Трудно возразить. Хорошо, хоть раньше «драконы» доказали умение забивать и Акустический концерт не началась старая песня о главном, адресованная сборной Испании после финала Чемпионата Мира. Решающий матч получился обычным и это единственная дельная претензия. А вот гол вышел красивым, что лишний раз позволяет вспомнить о Фалькао. Ему трудно будет сыграть на таком же высоком уровне еще годик, ведь теперь следить за работой Радамеля станут намного пристальней. Хотя там не Фалькао единым. Есть еще Гуарин, есть уругвайская парочка защитников, неплох Отаменди, откровенно хорош Халк. Банда собралась более чем достойная и если сохранят запал на осень, то повоюют в Лиге Чемпионов.

А пресловутая скучность футбола – вещь вкусовая и прямо зависит от заинтересованности в судьбе участников матча. Кому-то скучно смотреть оперу, а кто-то получает от чистого пения неземное удовольствие. Меня на балет не затащишь. А кто-то последние сбережения готов отдать, чтобы поглазеть на большого дядю в трико, который ловит большую тётю под классную музыку. Признавая классические мелодии великими, частенько клонит в сон, если начинаю их слушать. Победа «Порту» получилась ровно настолькоАкустический концерт классической, чтобы захотелось спать. И проснуться на следующее утро, чтобы смотреть более привычные матчи этой команды – когда есть задор, нет сдерживающих факторов и полно голов.

Вопросы к судье по второму тайму возникают именно от того, что не за что больше зацепится. Да, не дал испанский арбитр вторую желтую карточку Сапунару. Избавил нас от мучений «Порту», не потерял фаворит матча и турнира лицо. Ведь не в победителе загвоздка финала, а в проигравшей стороне. «Брага» оказалась неготовой побеждать и забивать в большом матче. Неудивительно, ведь против «Динамо» оборонялись, против «Бенфики» оборонялись. И только по большой глупости двух этих клубов «канониры» оказались в решающем матче. Их можно назвать старательными, терпеливыми, сумевшими прыгнуть выше головы (хотя такое определение не нравится), но нельзя величать лучшими в Лиге Европы.

А «Порту» - теперь уже без оговорок, самая успешная команда португальского сезона. Им бы еще внутренний кубок в довесок взять и Акустический концерт отпуск можно потратить на ничегонеделанье. «Брага» же будет жить в шкуре человека, который изобрел велосипед в какой-то глуши, а потом оказалось, что двухколесное транспортное средство существует давным-давно. Не понимаю восторженных отзывов о тактике команды по вчерашнему матчу. Ничего выдающегося с точки зрения построений вчера «Брага» не показала. Впрочем, никто не ждал открытого футбола. Но надеялись ведь, что смогут удивить? Надеялись!

Хотя и здесь нужно ограничивать размах негодования. Вот когда доживем до финала Лиги Европы с двумя российскими командами – тогда и будем фыркать о слабости турнира. Завидовать вроде бы особо нечему, сами с усами, то есть Кубками УЕФА. Но у «Порту» нужно учиться работать с покупками и продажами. В России ведь ни покупать, ни продавать игроков за двадцать лет не научились. А еще нужно учиться находить и верить в талантливых молодых тренеров.

Поделиться
 
Rambler's Top100