• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Generation Д

11 мая 2011 2011, 14:00
Generation Д

Договорняки кругом – орут с одного конца провода, «Дело Никезича» – напоминают на другом. «Соккер.ру» хотел бы пройти мимо новой акции ФИФА, мимо успешных апелляций по скандалу, но приходится жить среди футбольного поколения «Д».

Вы же знаете, почему вокруг столько рекламы. Конечно, потому, что маркетологи хотят жить красиво. Осваивать деньги – одно из самых приятных занятий для хитро сделанных граждан. У нас фонды, трасты, пирамидки повсеместно. Если попытаться наказать, то надо помнить - впереди тупик. Доказать ничего невозможно, поскольку все ниточки сходятся над крышей домаGeneration Д нашего. Рано или поздно сходятся.

Например, ФИФА выделяет 20 миллионов евро на установление взаимодействия с Интерполом. Собираются искоренить договорные матчи и мошенничество, связанное со ставками. Есть мнение, что любой солидный азиатский букмекер за сумму в 20 миллионов евро из бассейна не вылезет. Считайте, что 20 миллионов евро уйдут на освоение маркетологам. Формирование позитивного имиджа фирмы, или как там это называется. Тем более, зашли к проблеме со стороны Сингапура.

Слышали сказку о том, что коварные сингапурцы диктуют условия европейским клубам: от Англии до России. Мол, что все «сомнительные» матчи в европейском футболе – дело маленьких азиатских рук. Верится с трудом, поскольку подобную версию активно проталкивают неудачливые игроки на ставках. А таких людей надо лечить, у них зависимость. Зависимые ищут оправдания за пределами собственного мозга – в Азии. 

Кроме того, что сумма микроскопичная для борьбы с такой глобальной проблемой, начали расследование не из Германии или Англии, где Интерполу Generation Дникто мешать не будет, а из Сингапура, где у сотрудников международной полиции ограничены полномочия. Объясняю для себя на пальцах: следователь районной прокуратуры сходил на футбол, и ему не понравилось, как одна из команд пропускала мячи.

Допустим, он сходил на матч «Волги» и «Анжи». Показалось, что при втором голе защитники сделали шаг вперед к мячу инстинктивно, а потом окаменели. И что он может сделать? Открыть уголовное дело? Конечно, а потом понесет его в суд города Нижний Новгород. Смех судьи будут слышать в Сингапуре.

Вот так, как этот условный следователь, будут действовать официальные футбольные власти. Составлять списки «сомнительных матчей», передавать собранные материалы в Интерпол или в местные федерации. А дальше будут идти решения и апелляции, апелляции, апелляции. Как там поживают «Карпаты» и «Металлист» в Украине? Играют в футбол, сто раз обвиненные в одном договорном матче. Где там у нас красавцы из поединка «Крыльев Советов» и «Терека»? Там же, где ЦСКА, «Спартак», «Зенит» и любой другой клуб, у которого есть деньги.

Они всегда будут среди победителей по апелляциям, поскольку даже самыйGeneration Д глупый вор надевает перчатки. Не собираюсь детально возвращаться к делу Никезича, поскольку, как оказалось, первая мысль верна – даже если кто-то в чем-то виноват, доказать ничего не получилось. Некий хитрый агент не смог запихнуть славного парня Никезича в один соседский клуб, потом приукрасили на слух правдоподобную историю, добавили парочку фактов – пошли в комитет по этике.

Забавная контора, веселые люди, счастливые в своей честности. Взялись выполнять работу прокуратуры – наши основания для возбуждения уголовного дела (позабавили). Но даже без году неделя прокурор отправит дело, где из доказательств – фотографии синяков на мягких тканях, без зафиксированных побоев, в мусорное ведро. Вот апелляционный комитет и отправил дело Никезича в урну. Не забыв вернуть к футболу наказанных ранее руководителей. Даже они – гипотетические виновники скандала – не пострадали. 

Найдите мне безгрешного миллионера и тогда мы поговорим о том, что в футбол играют наивные праведники. Вас ведь не смущает, что любимым клубом руководит миллиардер? Не смущает. Говорите, к нам не поедут легионеры? Generation ДСмешно, о деле Никезича в мире знают единицы. О переходе Роберто Карлоса – от северных гор до южных морей. Посчитайте на досуге, сколько легионеров прошло через российские клубы. Отнимите недовольных (два-три африканца с жалобами на расизм), заберите Никезича и его коллегу с тем же агентом.

Остается всего ничего – тысячи человек, полностью довольных тем, что играли в России. Поведение Никезича после того, как ему вручили деньги, всё проясняет. Разговоры о правде поутихли, комментариев не слышно. Опасается за безопасность? Смешно, если бы Никезич разозлил гипотетическую «русскую мафию», ему ноги прострелили бы даже на Луне. Так что не читайте советских газет – мы посмотрели футбольную версию телевизионного шоу. Когда последняя серия? Не будет ее, ведь футбол давным-давно стал большим бизнесом. А у крупного предпринимательства свои законы.

Коррупция в основе взаимодействия государств, в основе существования больниц, школ, университетов, частных фирм – всюду. Где есть большие деньги – там есть человек, способный их украсть. Поэтому не стоит мариновать себя в бочке с темами, о которых большинство из нас знает понаслышке.Generation Д Бездоказательно можно только в интернете обвинять. Вот и сейчас, прочитав то, что выделено черным, ниже пару десятков людей напишут, что автора купила «русская мафия».

В глаза ее видели, мафию эту? Конечно, «Бригада», все дела. А когда доходит до суда, то оказывается, что доказательств ни у кого нет. Нет трупа – нет убийства. Невозможно доказать договорной характер матча, если один миллиардер позвонил другому миллиардеру. В частной беседе попросил уступить три очка. Пообещал ответную услугу.

Потом тот, кому звонили, связывается с заведующим футбольным театром и сообщает: мы тут посовещались и решили. А дальше – смотрите футбол, развлекайтесь. Будь-то «Байер» - «Бавария», «Крылья Советом» - «Терек». Или «Волга» - «Анжи». Все три матча со стороны, бездоказательно кажутся «странными». Во всех трех случаях никаких улик нет, и вряд ли найдутся. Поэтому давайте лучше говорить о футболе, а беллетристику оставим мастерам жанра. Например, ФИФА, Интерполу или Комитету по этике.

Поделиться
 
Rambler's Top100