• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Первая космическая

14 июня 2011 2011, 20:40
Первая космическая

«Зенит» ответственно подошел к матчу против «Ростова» и забил на стартовых секундах игры. «Соккер.ру» рассказывает, как гол на первой космической скорости не сказался на игре в Санкт-Петербурге.

«Зенит» - «Ростов» - 4:0 (2:0)

Голы: Ионов 1', Лазович 39', Хусти 74', Бухаров 90'

«Зенит»: Малафеев, Лукович, Ломбертс, Алвеш, Анюков, Зырянов (Бухаров 83'), Семак, Денисов, Ионов (Данни 67'), Лазович (Хусти 59'), Кержаков.
«Ростов»: Коченков, Хагуш, Хохлов, Салата, Прошин, Чеснаускис, Григорьев, Янков (Ребко 64'), Гацкан, Блатняк (Кириченко 71'), Адамов.

Предупреждения: Анюков 19', Хохлов 19', Адамов 65', Хагуш 79'.

Судья: Альмир Каюмов (Москва).

Визит инопланетных газонокосилок хорошо сказался на качестве игры команды Спаллетти. На аккуратном низенько подстриженном газоне и бегать можно быстро, и мяч идет легко. «Зенит» открыл счет на первых секундах матча,
чем заметно упростил себе задачу в игре против непредсказуемого «Ростова». Обладая достаточно сильными физически и технически игроками, ростовская команда иногда допускает достаточно очевидные и от этого еще более досадные ошибки в обороне.

Лазович на левом краю штрафной подобрал мяч и прострелил, а Ионову не составило труда забить невероятно быстрый мяч – просто расстрелял ворота с близкого расстояния. «Зенит» не стал перестраиваться, поведя в счете, и до конца первого тайма характер матча был однозначным. У ворот Малафеева был в целом один момент, когда Янков закручивал в угол ворот, но Вячеслав до мяча дотянулся. «Зенит» атаковал часто, широко и стремительно по вертикали. В общем – красиво, как умеет перед родными болельщиками. Понравилось, с какой скоростью переходили в атаку.

Неплохо двигались при стандартах, ведь Бруно Алвеш должен был удваивать счет, но решил пробить сразу, а не подрабатывать мяч. Кержаков еще раз показал, что между правым центральным защитником соперника и просто правым есть брешь, а Лазович через минуту вклинился между упомянутыми оборонцами и без труда удвоил счет. Без труда, поскольку Александр Кержаков блестяще выполнил подготовительную работу – его передача стоит красивого гола. Данко снова забил в РПЛ, закрепив и без того ощутимое преимущество «Зенита».

Владимиру Лютому в перерыве было, что сказать, а Спаллетти мог просто попросить своих подопечных не испортить впечатление об игре вторым таймом. На скорости «Ростов» с «Зенитом» соперничать не мог, значит, надо было развивать успех, вооружившись разницей в скорости принятия решений. Не сказать ведь, что в медленных фазах игры гости заметно уступали, но стоило «Зениту» набрать комбинационную прыть – пиши пропало, даже Салата не успевал быть одновременно в двух местах.

Во втором тайме едва не повторили трюк первого – Зырянова опередил вратарь. «Ростов» пробовал раскрепоститься, хозяева не мешали играть в открытый футбол. То Ионов не добежит, то защитники «Зенита» убьют атаку «Ростова». Однако класс и счет работали в пользу хозяев. Они были свежее и собранней, чем в предыдущих матчах. Не сказать, что «Ростов» был похож на последнего домашнего соперника «Зенита», ведь именно разница в игре хозяев позволяла матчу развиваться успешно для «лазурных».

Главное было не расслабляться – Зырянов не забил с отличной позиции, а через секунды Малафеев потащил непростой удар. Коченков включался отлично – Кержаков закручивал мяч под перекладину со штрафного. На шестидесятой минуте матча впервые пришло осознание, что играет-то «Зенит» без Данни. Что еще раз подтвердило старательность команды в этом конкретном матче. Удивительные комбинации умудрялись не завершать игроки хозяев. Кержаков не успокаивался, «Ростов» как-то не верил в камбэк, если судить по характеру игры.

Лютый выпустил Кириченко, а «Ростов» пытался забить со штрафного. «Зенит» отразил нападки, сумел отбиться после серии угловых и закрыл вопрос о победителе – третий гол Хусти после выхода один на один избавил команду от неприятной концовки. Потом показали разгильдяйство и забили вместо трех голов лишь один – Бухаров отличился после углового. Оборона «Ростова» отсутствовала в этом матче, не было ее - чистая победа питерцев
.

Игрок матча. Данко Лазович

Первая космическая
 
Кержаков отдал классный пас, но Данко создал первый гол и забил второй. Так что лучший бомбардир чемпионата может с гордостью носить титул самого полезного игрока победного матча. Гол плюс пас – отличная игра.

Очарование матча. Открытая игра

Конечно, для болельщиков «Ростова» открытость игры не очарование, но если оценивать весь матч – приятно, что у нас учатся играть красиво. Были шансы у «Ростова», но «Зенит» свои возможности реализовал заметно эффективнее.

Поделиться
 
Rambler's Top100