• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Мумификация завершена

22 мая 2011 2011, 12:00
Мумификация завершена

У оптимального состава сборной России по версии Адвокаата характерный запах формалина. «Соккер.ру» чаще смотрит матчи РПЛ, чем главный тренер сборной России, поэтому не согласен со многими утверждениями голландца.

Наперед прошу прощения за резкость. Но если тебя бьют в лицо, не всегдаМумификация завершена нужно терпеть. Дик Адвокаат позволяет себе оскорблять РПЛ и российских футболистов. В ответ его гладят по голове и защищают по старой памяти. Желаю главной команде страны успеха, но сомневаюсь в состоятельности подхода главного тренера. Сборная России - не закрытый клуб, как говорят. Определение ассоциируется с обществом состоявшихся мужчин. Сборная России - мумифицированный клуб. Ленины штабелями, неприкасаемые, богатые, довольные собой, высокомерные и вместе напоминающие встречу старых друзей на выходных: в футбол побегать, пивка попить, от семейной жизни и работы отвлечься.

Поскольку Адвокаат матчи РПЛ смотрит реже, чем я, то упрекну тренера в неправильной оценке ситуации. Чемпионат России не теряет в качестве футбола. Просто Дик, похоже, смотрит матчи одной единственной команды. Согласен, что именно у нее спад. Но в последние месяцы при Адвокате «Зенит» действовал еще хуже по игре и желанию, чем сейчас. Хорошо, что Мумификация завершенаДавыдов реанимировал немножко. К сожалению, в сборной России своего Давыдова нет. Заявлением о Ренате Янбаеве главный тренер тоже озадачил. Да не стал защитник играть лучше при Красножане. Просто чуть реже бежит вперед.

Но качественно индивидуального скачка, о котором трубит голландец, нет и быть не могло. С потенциалом игрока должен работать именно тренер. Другими словами –  Ренат давно должен был наигрываться в сборной, как и Жора Щенников. Но все знают, почему Янбаева не звали и не позовут игрока ЦСКА. Жирков им не помеха. Есть Аршавин, которого нельзя усадить на скамейку, передвинув Юрия в полузащиту. У Адвокаата много «нельзя» – нельзя сказать, почему РПЛ стала хуже, нельзя вызывать молодых, нельзя отвечать прямо на поставленные вопросы.

После каждого интервью голландца кажется, что я у него миллион рублей одолжил и не отдаю. А ведь ни я, ни вы Дику ничего не должны. Как раз наоборот. Адвокаата брали, чтобы он защищал интересы российскогоМумификация завершена футбола, а не занимался критикой. Когда читатель предлагает в комментариях имя нового тренера, Слуцкого, например, то так и тянет отписать: а нужна Леониду Викторовичу эта сборная? Она ведь именно что «эта», а не сборная команда России. Давно известный состав, мумифицированный под Адвокаата. Не исключаю, что выдадут в безликой группе до завершения отборочного цикла хотя бы один выдающийся матч. Не исключаю и очень надеюсь на твердое первое место и близкое путешествие в финальную часть Евро-2012.

Буду крайне удивлен, если Дик Адвокаат сможет поставить качественную новую игру или создаст что-то достойное внимания. За самой известной российской мумией надо ухаживать, тратить на поддержание ее формы деньги. Со сборной то же самое, как ни прискорбно. Причем, что забавно, никто особо игроков не осуждает. Тот случай, когда оркестр играет так, как работает дирижер. Единственный выход, самый простой и очевидный – команда начнет играть вопреки апатичности наставника. Но поскольку Адвокаат Мумификация завершенасуров только с журналистами и болельщиками, а футболистов холит и лелеет – ничего не изменится.

Что делает в составе Семшов, если он на майских каникулах? Почему не взяли подстраховку для Зырянова, видя, в каком он физическом состоянии? Хоть легионеры штабелями на скамейках, может, свеженькие будут. Впрочем, поднимать настроение игрокам Адвокаат тоже не мастер, о чем открыто сказал Павлюченко. Раз он так верит в «профессионалов», то зачем критиковать страну, в которой работаешь? Адвокаат первый на моей памяти тренер неплохой европейской сборной, который постоянно сетует об уровне чемпионата и качестве подготовки молодежи. От тренера сборной Армении не слышно, что у него плохой состав или бездарный чемпионат. В России, оказывается, конец света.

А что лично Дик сделал, чтобы сборная цвела и пахла? Говорите, что не успел. Хорошо, тогда вспомните «Зенит». Кто там у нас выращен во благо российского футбола? Дик не делал ставку на собственных воспитанников, он старалсяМумификация завершена быстренько отработать зарплату и завоевать трофей, раз масштаб команды позволяли. А только пришлось включаться в работу – «Зенит» играл не лучше, чем сейчас. Дик явно переоценивает собственный тренерский талант, и забыл, как его отставку требовали всей Голландией. Вижу смысл поддерживать команду, но не вижу смысла молчать в ответ на нападки Адвокаата на российский футбол.

Пусть Дик и дальше саркастически ухмыляется при каждом толковом вопросе по составу или состоянию игроков, но если не будет результата – улетит на пенсию мгновенно. Сейчас в РФС его терпят, как старого друга. Но закон джунглей прост. Как только старый друг провалит поставленную задачу – первой полетит его голова.  Впрочем, в одном Адвокаата уже не переиграть - деньги свои он уже получит в любом случае. Всё написанное выше – частное субъективное мнение. Уточню на всякий случай. 

Поделиться
 
Rambler's Top100