• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

В одном направлении

24 июля 2011 2011, 20:40
В одном направлении

Коусейру дебютировал в чемпионате России уверенной победой. «Локомотив» со знанием дела обыграл инертный «Амкар», порадовал разморенных жарой болельщиков. «Соккер.ру» с пылу-жару описывает решающие эпизоды матча и делится наблюдениями.

«Локомотив» - «Амкар» - 4:0 (2:0)
Голы: Лоськов 31', Глушаков 39', Сычев 49', Минченков 78'

«Локомотив»: Гильерме, Янбаев, Бурлак, Илич, Шишкин, Игнатьев (Гатагов 82'), Оздоев, Лоськов (к) (Ибричич 59'), Глушаков, Сычев (Минченков 75'), Майкон
«Амкар»: Хомутовский, Федорив, Черенчиков, Попов (к), Сираков, Мияилович (Мийич 83'), Секретов, Коломейцев, Пеев, Бурмистров (Михалев 58'), Джалович (Новакович 70')

Предупреждения: Оздоев 74' - Федорив 61', Михалев 84'

Судья: Станислав Сухина (Малаховка) (Россия)

«Амкар» приехал на стадион «Локомотива» оборонятся и это сыграло с командой Рахимова злую шутку. Упрекать в выборе стратегии глупо, поскольку тренер знает возможности пермской команды и прекрасно понимал, что железнодорожники могут выступить иначе, чем до перерыва. Новый тренер и первый матч в чемпионате для Коусейру – футболисты хотели показать себя, пока не заявили сильных новичков. Очевидно, что португалец смотрел поединки «Амкара», ведь правильно понял порядок атакующих действий пермяков. Если Пеев закрыт или занят, то агрессивности меньше.

Майкон, Игнатьев, Сычев, Глушаков чаще были в зоне правого защитника соперника, Янбаев же строго присматривал за обороной. Шишкин разок пошел бить штрафной – одним словом, явная установка на компактную игру. «Амкар» огрызнулся лишь после пропущенного гола. Оборона позволила Бурмистрову пробить по воротам, мяч угодил в штангу, но железнодорожников выручил Майкон. Бразилец бегал, словно заведенный, и выбил мяч подальше. То есть успевал и левого инсайда играть, и защиту подстраховать.

Подобной активностью по первому тайму не может похвастаться Лоськов. Зато у Дмитрия невероятно точный прицел – с дальнего штрафного рубанул в нижний угол ворот, Хомутовский прыгнул, но не дотянулся до мяча – круглый от штанги отскочил в сетку. Не стоит винить вратаря, прекрасно пробил опытный капитан. Да и второй гол «Локомотива» не можно записывать на совесть голкипера, поскольку мяч после удара Глушакова залетел в девятку ворот от защитника «Амкара». Ровненько играл «Локомотив», где не хватало изобретательности – там брали классом.

Дмитрий Лоськов мастерским пасом нашел на линии штрафной Сычева, а тезка Дима, увидев ролики с Кайседо, взялся за ум – принял на грудь (мяч) и пробил под вратарем (Хомутовский на этот раз ошибся). Самый опытный плеймейкер РПЛ разошелся – красивые пасы радовали глаз болельщика и ноги партнеров. «Локомотив» не останавливался, хотя заметно успокоился. При всём уважении, матч фактически закончился. Три гола отыграть, почти не атакуя, невозможно. Впрочем, о каких атаках речь?

Часто половину поля перейти не удавалось. Коусейру решил поиграть с составом – Ибричич вышел вместо Лоськова, ведь Рахимов тоже как-то пытался переломить ход матча заменами. Получалось неважно, железнодорожники не прочь были забить четвертый мяч. Оздоев и Глушаков выжгли середину поля, поэтому атаки готовить было на порядок проще, чем в поединке, где соперник объявляет войну за центр поля. Матч откровенно доигрывали.

Локомотивы умеют сдавать назад, но сегодня московский клуб действовал в одном направлении - вперед. Минченков не успел разбегаться после выхода на замену, а уже смог забить гол. Красиво разыгрывали мяч, играли с интересом, для болельщиков. Игнатьев подал с правого фланга после шикарной диагонали Ибричича – Минченков тоже оценил видео с Кайседо и забил головой.

Игрок матча. Дмитрий Лоськов

В одном направлении

Да, ушел до финального свистка, да, возраст. Но результат сделал именно Дмитрий Лоськов – забил важный первый гол и помог организовать третий мяч. Капитан с большой буквы Л.

Разочарование матча. Подход «Амкара»

Пермяки никогда не были командой бесшабашной, зато являются боевым и цепким коллективом. Но в отдельно взятом матче сыграли бездарно – не атаковали, оборонялись дыряво. Результат на табло и счет не случаен. Ошибка к ошибке и получили разгром.

Поделиться
 
Rambler's Top100