• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Подъем потолка

01 августа 2011 2011, 16:00
Подъем потолка

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин сказал вчера: «Не критикуют лишь тех, кому это уже не поможет». «Соккер.ру» находит в РПЛ команду, которая больше других нуждается в конструктивной критике – московское «Динамо». 

Исходя из утверждения Юрия Павловича, самым нуждающимся в конструктивнойПодъем потолка критике клубом РПЛ на данный момент является московское «Динамо». Поскольку это одна из двух команд первой половины таблицы, которая на поле действует агрессивно, независимо от соперника. Сами о себе заботятся. Если глаз набит, то отличить матч, где игрокам интересно, а где они просто выполняют свою работу, чрезвычайно просто. Критиковать «бело-голубых» нужно именно потому, что это одна из самых живых команд лиги.

И живость эта проявляется не только в эмоциях. Не стоит забывать, что у москвичей в ближайшее время появится солидный плюс над многими конкурентами. Речь идет о европейских кубках. ЦСКА и «Зенит» точно будут играть два матча в неделю, «Локомотив», если не растеряет форму, попадет в групповой турнир Лиги Европы. О «Рубине» говорить немножко преждевременно, но Лига Европы пока запасной вариант, ЛЧ - мечта. Поэтому динамовцы должны понимать: чем дольше будут играть с желанием – тем выше финишируют во втором круге.

Подъем потолкаСильно забегать вперед и тыкать пальцем в финиш, где «Зенит», «Рубин», «Томь» и «Спартак» преждевременно, но раз календарь до начала ноября, то надо учитывать и его. Клоню к тому, что команде нужны новые кадры. Штамп «точечное усиление» применим, ведь тех, кто не дотягивает до уровня партнеров не так много. Ходили слухи о Торбинском, и если «Локомотив» подпишет еще одного центрального полузащитника – Сапатера, а на правом фланге будет выходить Игнатьев, то Дмитрий вполне может перебраться в «Динамо».

Сапета и Юсупов – молодые парни, неплохо играют в футбол, но вариативный состав отличает приличную команду от сильной. Однозначно нужен еще один форвард. Вернее, игрок на конкретную позицию – с опытом выступлений на фланге. Тот, кто умеет сыграть или вингера, или инсайда, при этом не жадный и по уровню близкий к Воронину и Кураньи. Так сразу назвать имя не получится, поскольку речь идет о качественном исполнителе с заведомо известным набором достоинств. Объяснять необходимость такого подписания не нужно.Подъем потолка

Воронин и Кураньи не роботы, и если они пропустят какой-то матч, то сами понимаете, как это скажется на работе атаки «Динамо». За спинами лидеров не так много народу, Смолов и Кокорин с одинаковыми плюсами и общими пороками юности. Их попеременно используют слева в атаке, где может сыграть Каряка, но Андрей всё чаще получает небольшие травмы. Федор в отличном настроении, Александр тоже свято верит в непогрешимость команды. Надо бы Силкину их приструнить немножко. Или не Силкину, а опытным игрокам. То, что вчера набросились на Кокорина прямо не поле, не говорит об атмосфере в команде. И уж точно не значит, что на тренировках дерутся. Воронин на поле всегда будет разводить руками, но в жизни человек с юмором.

А на зеленом газоне эмоций слишком много, их сложно контролировать. Подобный эпизод явно указывает на желание «Динамо» постоянно забивать Подъем потолкаголы. Как и установка на дальние удары. Играют до последней секунды, что доказывает второй мяч. Пока опытные игроки поднимают потолок команды, Смолову и Кокорину надо взрослеть. Таланта, как у Балотелли, у них нет. Значит, терпеть их выходки – даже мелочные - на поле никто не будет. Кроме того, кто играл футбол, тот знает – один мажет, и все словно «заражаются». Хорошо, что вчера Семшов сумел найти момент, и у Игоря хватило техники для непростого удара. В противном случае бились бы головой о стену до финального свистка. Итог не всегда победный, даже если играешь намного лучше соперника.

Кроме левого атакующего игрока, нужно подумать о позиции крайнего защитника. Фернандес против «Волги» без особых проблем сыграл на правом фланге, но все-таки он центральный. Как и Гранат, которого пора звать во вторую сборную. Шунин в последних десяти матчах пропустил пять мячей, причем три из них – в Казани. Получается 9 матчей и 2 пропущенных мяча. Конечно, зачастую «Динамо» использует принцип «лучшая оборона – этоПодъем потолка атака», но прогресс в организации отбора мяча заметен. Особенно если напомнить, что в первом круге 13 голов команда пропустила со стандартов. Сейчас и голов пропущенных нет, и стандарты у ворот Антона случаются редко.

Возвращаясь к левому флангу - на данном этапе развития полностью хватает Ломича и Кокорина (Смолова). Но если мыслить глобально, то пора покупать конкурентов для всех упомянутых. Остро нужен фланговый игрок – молодой, готовый доказывать и ждать. Универсал, способный сыграть на любом краю. Тогда и за Самедова можно не волноваться. Чем больше напористой легкости и меньше нервов, тем приятней будет смотреть матчи «Динамо» с любым соперником. Следующие оппоненты москвичей - «Кубань», «Терек» и «Анжи». Борьба за высокие места только начинается. В недавнем интервью Силкин сказал, что задача – место в восьмерке. Аппетит у победителей есть всегда, нужно думать о поднятии потолка.

Поделиться
 
Rambler's Top100