• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Проходим ЛИ ОН?

05 августа 2011 2011, 16:00
Проходим ЛИ ОН?
Казанский «Рубин» в решающем раунде квалификации в групповой этап Лиги Чемпионов сыграет против многократного участника решающих стадий турнира – французского «Лиона». «Соккер.ру» оперативно оценивает результаты жеребьевки.

Из предложенной пятерки не было удачных вариантов. «Арсенал» был желаемым соперником для Бердыева, поскольку тренер «Рубина» прекрасно понимает, что англичане сейчас в непонятном состоянии и любят играть в Проходим ЛИ ОН? атакующей манере. Причем как «Вильярреал» и «Барселона», что позволяло действовать в излюбленной казанской манере. Другое дело – «Бенфика» и «Бавария». Это команды, заточенные под другой футбол, с другой философией. С португальцами можно было воевать – ничего сверхъестественного они в прошлом сезоне не показывали. А вот «Баварию» на пути в турнир, где зарабатывают деньги, пройти нереально.

Немецкий клуб нужен в групповом турнире десяткам тысяч болельщиков. Поэтому главное было не попасть на самый популярный и почитаемый коллектив. К сожалению для нас, «Лион» благодаря удачной игре в последнее десятилетие стал одним из самых популярных клубов Франции, обжился болельщиками по всей Европе, в том числе и в России. Команда с традициями, с именем, с достижениями – многократные чемпионы страны с опытом игры в полуфинале Лиги Чемпионов. «Рубин» так высоко не забирался, но на данный момент у Казани есть парочка преимуществ.

Во-первых, французы затеяли смену тренера: вместо «неудачника» Клода Пюэля назначили Реми Гарда, который ранее работал в учебном центре
Проходим ЛИ ОН? клуба. Понятно, что опыта у Реми мало. Когда-то он работал помощником Улье, принимал участие в создании чемпионской команды в «Лионе». Но на данный момент это 45-летний мужчина, не работавший до этого главным тренером. Предугадать, как будет играть соперник, непросто, вернее – невозможно. Впрочем, главных действующих лиц назвать можно без особых проблем, сильных кадровых перестановок не было.

У «Лиона» очень сильный вратарь – Уго Льорис. Блестящий «паук», пробить которого, если он поймает кураж, крайне трудно. Много футболистов с именем, с опытом. Первый в списке обороны – капитан Крис, хорошо известный нам всем. Может сыграть надежно, но иногда поддается французской моде – совершает ошибки, которые позволяют «Лиону» играть со счетом 4:4. Еще один бразилец, Мишель Бастос уходит, уходит и никак не уйдет – сильный левый латераль. Хорошо, что в «Малагу» перешел Тулалан. Плохо, что и без Жереми в центральной зоне достаточно квалифицированных игроков.

Швед Чельстрем с могучим ударом, молодой француз Максим Гоналон – очередной местный талант. Кроме того, в наличии хорошие атакующие
Проходим ЛИ ОН? полузащитники. Йоанн Гуркюфф получил травму, прооперирован. Поговаривают, что не восстановится до сентября. Так что вряд ли сыграет против «Рубина». Но тот же Миралем Пьянич может создавать моменты на ровном месте. В отличие от Гуркюффа, босниец должен успеть набрать форму к играм с «Рубином». Плюсом, конечно, станет отсутствие реальной игровой практики – «Лион» только входит в сезон. Вместе с тем, классных футболистов там хватает.

Кроме перечисленных, есть опасный и разноплановый форвард Джимми Бриан, сложно не заметить Бафетимби Гомиса – большой и сильный нападающий. За ним даже Лисандро Лопес, засватанный в «Спартак», не всегда успевает. В обороне попробует помочь возвращенный из аренды Джон Менса – многовато голов привозили себе после элементарных позиционных ошибок. В отличие от матча против «Динамо», «Рубину» надо чаще атаковать и пытаться заработать штрафной или угловой. А вот у своих ворот ошибаться не надо. В «Лионе» есть мастера игры на втором этаже, если речь об атаке чужих ворот.
Проходим ЛИ ОН?
Детальней соперника, разумеется, разберем позже. Реми Гард удивит с составом, поскольку привлек в первую команду много новых людей, не делая больших покупок. Понятно, что вряд ли сумеют приобрести и наиграть кого-то за две недели до первого матча, так что опасаемся тех, кто есть. Можно понадеяться на продажи – вдруг кто-то уговорит Али Сиссоко или Лисандро Лопеса. «Лион» непредсказуемый, у них есть опыт больших матчей. Поэтому соперник является фаворитом пары. Лидером забега, но нет незыблемых величин в футболе.

Рано или поздно все проигрывают, и всегда легче подловить команду, которая затеяла масштабные перестановки. В то же время, никогда не знаешь, чего ждать от перестроек у соперника. Если «Рубин» постарается сыграть грамотно, то следующим в квалификации проиграет «Лион». Первый матч на выезде – маленький бонус от коварного жребия. Одного соперника уже прошли, в том числе благодаря удачной игре в гостях.
Поделиться
 
Rambler's Top100