• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Перенесенное двоевластие

14 августа 2011 2011, 19:42
Перенесенное двоевластие

«Зенит» сутки морально готовился к непростому матчу против «Амкара», понимая подоплеку - возможность догнать ЦСКА. Не учли мнение соперника, пермяки сыграли умеючи. Забили гол и пропустили в ответ лишь единожды. Подробности встречи – на «Соккер.ру».

«Зенит» - «Амкар» - 1:1 (0:1)
Голы: Кержаков 52' - Коломейцев 22'

«Зенит»: Малафеев, Кришито, Ломбертс, Алвеш, Анюков (к), Денисов, Широков (Хусти 76'), Файзулин (Зырянов 82'), Розина (Бухаров 40'), Лазович, Кержаков
«Амкар»: Нарубин, Черенчиков, Попов (к), Сираков, Мияилович (Новакович 74'), Гришин, Секретов (Топчу 54'), Коломейцев, Пеев, Волков (Джалович 57'), Михалев

Предупреждения: Кержаков 15', Широков 60', Бухаров 90+3', Кришито 90+5' - Волков 33', Попов 44', Мияилович 70', Черенчиков 90+4'

Судья: Вячеслав Харламов (Москва)

Лучано Спаллетти вынуждено изменил стартовый состав, ведь получил травму лидер середины поля Данни. Появились в основе Роман Широков, Данко Лазович и Алессандро Розина. Последний сыграл настолько «хорошо», что Спаллетти заменил его еще до перерыва – выпустил Бухарова, поскольку игра в атаке не клеилась, Кержаков лишь один раз выскакивал на ударную позицию. После хорошего навеса от Кришито нападающий «Зенита» подрезал мяч в ближний угол – попал в крестовину ворот.

Чуть позже объявился в кадре Данко Лазович. Серб неуклюжим ударом пробил в сторону ворот. Мог бы ударить сильнее и точнее, а так передал ход «Амкару». Александр Коломейцев показал пример правильного во всех смыслах выстрела. Неожиданно для Малафеева разыграли штрафной, удар наносился без встречающих центральных полузащитников, сильно, точно и очень красиво. Дальний выстрел Александра стал украшениям первого тайма.

Заодно гол позволил «Амкару» сыграть смелее, меньше обороняться. До конца тайма хозяева создали парочку намеков на ничью. Вспоминается забег Анюкова в штрафную площадь – пробил во вратаря. А потом на ровном месте московский арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Судья Харламов допустил двойную ошибку. Первая погрешность – Попов не трогал Бухарова, высокий нападающий нагло симулировал. Упал, словно его толкнул со всей силы Валуев. Вторая ошибка судьи – не позволил «Зениту» завершить быструю атаку.

Через секунду после падения Бухарова его партнер Лазович неотразимо пробил в девятку ворот. Хорошо еще, что «верховная справедливость» на этот раз не дремала. Данко выстрелил в стиле Сергея Игнашевича – сильно и заметно выше ворот. Лишь после перерыва «Зенит» сумел наработать на гол. Кержаков занял абсолютно правильную позицию после навеса с правого фланга. Удар мастерский – с отскоком от газона, поэтому винить Нарубина не стоит. «Сине-бело-голубым» надо было развивать успех, атаковать без перерыва.

«Амкар» к воротам не прижимался, штрафные и дальние удары игроков «Зенита» шли выше. Спаллетти негодовал на бровке, а Рахимов делал замены, направленные на сдерживание давления. Как-то потерялся после перерыва Кришито, Анюков играл активно, но поддержки в середине поля у него не было. Лучано отправил на поле Хусти, но пермяки просто отбивали мяч на чужую половину и ждали новую атаку. Темп не впечатлял, игра была рваной. Не сработала ставка на Бухарова, ведь Александр не дождался подач.

В качестве последнего усиления вышел Зырянов, но Константин был без мяча. Его коллега по выходу на замену Хусти шикарно прошел защитника – катнул Попову «в домик», но зарядил выше ворот. Да, явно несравнимый матч с московским проводил «Зенит». «Амкар» не стал мудрить и поэтому их план на игру работал лучше. Рахимов, конечно, нервничал, однако не было растерянности в действиях гостей. Пропустить они могли – всякое в футболе бывает, но не ошибались. К сожалению, матч завершился ударом Бухарова – локтем в лицо сопернику. Может и случайно, но некрасиво. Такая вот ничья.

Игрок матча. Александр Коломейцев

Перенесенное двоевластие

Признаться, никто не понравился персонально, но раз существует такая традиция, то выделяем человека, который старался: разрушал и подарил матчу интригу шикарным дальним ударом. Выделять кого-то у «Зенита» странно. Ведь лидер потерял два очка.

Разочарование матча. Александр Бухаров

Перенесенное двоевластие

Действия Бухарова – разочарование. Симуляция в штрафной площади, потом беззубое ожидание мяча, а под конец матча – удар локтем соперника. Даже если случайно, то смысл не меняется – форвард в очередной раз не помог «Зениту». 

Поделиться
 
Rambler's Top100