• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Пункт назначения

17 августа 2011 2011, 00:41
Пункт назначения

На «Эмирейтс Стэдиум» начали борьбу за право сыграть в групповом турнире Лиги Чемпионов четвертые команды Англии и Италии. «Соккер.ру» следил за соперничеством «Арсенала» и «Удинезе», связанных общим горем – уходом лидеров в «Барселону».

«Арсенал» – «Удинезе» – 1:0 (1:0)
Гол: Уолкотт 4

«Арсенал»: Щесны, Санья, Косиельни, Вермален, Гиббс (Джуру, 46; Дженкинсон, 56), Сонг, Росицки (Фримпонг, 73), Рэмси, Уолкотт, Шамах, Жервиньо.
«Удинезе»: Ханданович, Армеро, Экстранд, Бенатиа , Ларангейра, Асамоа, Исла, Ньютон (Паскуале, 59), Агьеманг-Баду, Пинци (Абди, 87), Ди Натале.

Предупреждения: Экстранд 1, Уолкотт 11, Ньютон 12, Гиббс 45, Пинци 71, Армеро 79.

Первое, что пришло в голову: «Рубин» и «Арсенал» заключили тайный сговор. Ровно в тот момент, когда Владимир Дядюн заставил трибуны «Жерлана» утихнуть, Уолкотт взорвал бомбу счастливых эмоций на «Эмирейтс». Все было сделано до неприличия просто: подача Рэмси с фланга и четкое замыкание в исполнении Тео. Быстренько убедил Арсена Венгера англичанин в правильности выбора стартового состава – конкурент Аршавин начал игру на лавке.

Казалось, что «Удинезе» оказался не готов к такому началу, ведь к пропущенному голу добавили пару необязательных «горчичников». Однако недолго торжествовал «канонир» и недолго тушевался фриулец. Подопечным Франческо Гвидолина хватило десяти адаптационных минут, чтобы перевести игру в обоюдоострое русло. Отменная контратака, загубленная Квадво Асамоа и удар Ди Натале в перекладину со штрафного стали свидетельствами того, что вся борьба еще впереди, а быстрый гол – скорее, смесь невезения и стечения обстоятельств, чем часть закономерности.

Убедил в этой догадке следующий острейший выпад «зебр». Армеро выскочил на рандеву с Щесны, но переиграть польского кипера не смог, а повторный удар кого-то из партнеров накрыл защитник. Озабоченное лицо Арсена Венгера, взирающего за происходящим на поле с трибуны (отголоски прошлого розыгрыша), как нельзя лучше выражало хрупкость преимущества его команды по такой игре оппонента. И пусть после этих валидольных эпизодов «Арсенал» сумел поднять голову, но преимуществом по-прежнему владел «Удинезе». Гвидолину важно было найти правильные слова в перерыве, чтобы добавить парням немного уверенности, которая необходима для грамотных действий в решающих стадиях атак.

В Лионе команде, которая играла лучше, удалось повернуть результат в свою пользу еще до перерыва, а «Удинезе» продолжил жаркий спор с Фортуной и во втором тайме. Момент у Ди Натале – Джуру спасает свои ворота в отчаянном подкате, ловкий Исла мог поразить дальний угол, но не совладал с точностью. «Арсенал» периодически пытался встрепенуться, но потуги эти были всего лишь всплесками гордости перед своими болельщиками. В таком ритме встреча рисковала докатиться до финального свистка, нужен был гол фриульцев, чтобы вскрыть эту игру.

Но запал у футболистов итальянского клуба постепенно заканчивался. Еще один неплохой выстрел Ди Натале со штрафного стал глухим отголоском всех нереализованных прежде моментов. Будь «Арсенал» хладнокровнее, мог в концовке выжать максимум из не самого лучшего своего матча, но не судьба. Жервиньо, как и в игре с «Ньюкаслом», падал в штрафной после чистой игры в мяч, но своего Бартона в «Удинезе» не нашлось, чтобы устроить продолжение этой истории. Уолкотт мог стать окончательным героем поединка, но Ханданович вытащил сложный удар Тео уже в компенсированное время. Минимальная победа «канониров», которая вовсе не гарантирует подопечным Венгера общий успех в противостоянии.

Герой матча. Тео Уолкотт

Пункт назначения

«Арсенал» смотрелся не лучшим образом, но Тео сумел забить победный мяч, потому и герой. От него и Жервиньо исходила наибольшая опасность воротам Хандановича, да и моменты были в основном у Уолкотта. Еще бы реализацию немного подтянуть.

Разочарование встречи. Реализация моментов

Будь футболисты «Удинезе» точнее, мы могли получить закрученную интригу матча, но их промахи не дали «Арсеналу» мотивацию играть лучше. Надеемся, в ответной встрече будет интереснее.

Поделиться
 
Rambler's Top100