• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Первосортные

30 августа 2011 2011, 12:00
Первосортные

За перипетиями московского дерби рисковали затеряться другие матчи РПЛ. «Соккер.ру» исправляет несправедливость и делится впечатлениями об играх тех, чье имя не «Спартак» и не ЦСКА. Заостряем внимание, конечно же, на разгроме от «Зенита».

Если ЦСКА продолжит допускать одни и те же ошибки, а также не перестанет терять очки в стиле «забили гол, расслабились – 1:1», то второй круг на первомПервосортные месте завершит «Зенит». Конечно, нельзя исключать сбои в программах Спаллетти, но поскольку под конец августа команда играет заметно легче и мощнее, чем раньше, можно закинуть подбородок повыше и объяснить всё тонким расчетом. Вывести подопечных на пик формы под Лигу Чемпионов – решение разумное и верное. Конечно, матчи сборной России, поскольку там полно игроков из «Зенита», могут сильно повлиять на готовность команды, ведь от физических повреждений и моральных травм не застрахованы все сборники северного клуба, но на конец августа именно «Зенит» смотрится мощнее других.

Наконец, можно писать о нарочитом профессионализме, помноженном на желание и умение получать удовольствие от игры. «Краснодар» сейчас принято опускать ниже плинтуса: мол, такие-сякие, вряд ли смогут конкурировать с соседями за место в первой восьмерке. А ничего, что Галицкий собрал Первосортные команду за пару месяцев и тренера выписал не по результатам прошлого сезона? «Краснодару» многие авторитетные эксперты прочили место внизу таблицы. Самые большие оптимисты отряжали на десятую строчку. В результате, «быки», благодаря игре, нашли новых поклонников и доказали умение действовать на приличном уровне.

Хотя «Зенит» просто сильнее, если не страдает от высокомерия. Чем проще команда выносит себя на поле – тем лучше играет. Вторым номером против ЦСКА – любо-дорого смотреть, широко и глубоко против «Крыльев Советов» - пять голов в чужие ворота. Теперь настал черед «Краснодара». Главный плюс августовского «Зенита» по сравнению с прошлыми модификациями заключается в роли Данни. Раньше он был идолом, сейчас он просто крайне важный игрок. По-прежнему меняет скорость действий, но уже не является единственной причиной успеха. Ну, и Денисова не забыть бы. Вот без кого сборную России заставятПервосортные похохотать. Безальтернативный вариант на позиции опорного полузащитника. Рома Широков с «левыми» соперниками, быть может, справился бы, но в официальных матчах команды Адвокаата в основе должен быть лишь Денисов.

Можно по-разному относиться к «Зениту» и его исполнителям, но сейчас их приличная форма прямо влияет на возможный успех сборной России. Так что хорошо, что Кержаков здоров и забивает голы, что Анюков бежит, а Малафеев не так плох, как мнение, сложившееся о нем. Отмечу, что в этом сезоне Вячеслав намного меньше ошибается, чем раньше, поэтому не спешите его списывать. Соберет волю в кулак, и если оборона ЦСКА не подведет – принесет пользу сборной. Плохо лишь, что Анюкова будет поддерживать впереди не Александр Самедов. Динамовца, который провел очередной хороший матч, снова не заметят.

Победа «Динамо» над «Спартаком» из Нальчика читалась, поэтому не стоит Первосортные переоценивать команду Силкина по итогам матча. Приятно, что они не останавливаются, хотя решающие матчи впереди. «Локомотив», невзирая на минимальную победу и отраженный молодым вратарем железнодорожников пенальти, победил со счетом 1:0. Все так же очевидно и закономерно, как и у московских коллег. Жаль, что матч «Динамо» и «Локомотива» уже случился. Силкина интересней всего проверять тренерскими командами. Ведь уступал он Бердыеву и Петреску, Коусейру смотрится таким же хитрым, как и перечисленные спецы.

От «Зениту» - к «Динамо» и «Локомотиву» - затем к «Анжи». Команда Гаджиева переела футбола против «бело-голубых» и не сумела пообедать на выезде «Ростовом». Ничего удивительного, ростовчане работают над созданием команды, способной победить в борьбе за выживание. И не время бояться Это’О или Жиркова. ЗатоПервосортные представьте себе отношение к матчу со стороны «Ростова». Играть против таких футболистов всегда приятно, не надо искать мотивацию. А потом учиться. Хотя Сэм и Юрий пока не на пике формы, но у крайнего полузащитника есть силушка, чтобы обойти парочку защитников, а камерунец заметно резче многих защитников. Так что гол получился звездный и важный.

Впрочем, это только ступенька, а впереди круговая лестница. Посмотрим, кого подпишут еще, как поставят игру. Особенно с учетом травм: Джуджак сломал ключицу, что значит пропуск парочки месяцев. Понятно, что не только московские команды будут в центре внимания. «Зенит» Спаллетти, «Анжи» со звездами, «Рубин», если заиграет Вальдес, «Кубань» Петреску – достаточно нестоличных претендентов на самые высокие места.

Поделиться
 
Rambler's Top100