• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Аттракцион невиданной щедрости

20 августа 2011 2011, 19:25
Аттракцион невиданной щедрости

В третьем туре Бундеслиги «Бавария» принимала на своем поле «Гамбург». «Соккер.ру» делится впечатлениями от одного из центральных матчей.

«Бавария» - «Гамбург» - 5:0 (3:0)
Голы: Ван Бюйтен 14', Рибери 16', Роббен 32', Гомес 56', Олич 78'

«Бавария»: Нойер, Лам, Бадштубер, Ван Бюйтен, Рафинья, Рибери (Олич 67'), Тимощук, Швайнштайгер, Мюллер, Роббен (Алаба 61'), Гомес (Петерсен 74').
«Гамбург»: Дробны, Брума, Мансьенн, Дикмайер (Качар 63'), Янсен, Вестерманн, Аого, Яролим, Ринкон, Торе (Теше 64'), Сон (Элиа 84').

Предупреждения: Аого 7', Вестерманн 30' Тимощук 49', Янсен 55', Рафинья 66'.

Подопечные Юппа Хайнкеса взяли моду забивать быстрые голы. Среди недели досталось «Цюриху», а сегодня скорострельность мюнхенцев испытал на своей шкуре «Гамбург», причем дважды в первые двадцать минут. С разницей в пару оборотов секундной стрелки отличились Ван Бюйтен, замкнувший выверенную подачу Роббена со стандарта, и Рибери, поразивший дальний угол из-под защитника. 2:0 на первых минутах еще не означают победу, но превосходство «Баварии» было настолько очевидным, что уже после четверти часа игры не возникало ни малейших сомнений в окончательном результате.

Подтвердили эту догадку мюнхенские футболисты, которые не собирались останавливаться на достигнутом. До Нойера мяч почти не доходил. Да что там – даже у центральных полузащитников работы толком не было. Вышедший в основе Тимощук скучал в опорной зоне, пока партнеры пошли в крестовый поход за третьим взятием ворот. Больше остальных упорствовал Роббен, сначала выполнивший еще одну отменную передачу со штрафного на Гомеса – спас Дробны, а вскоре Арьен после отличного индивидуального прохода издевательским черпачком поразил вражеские ворота.

Повезло «красноштанникам», что убереглись от четвертого взятия ворот. Должны поблагодарить за это благодушно настроенного Мюллера. Сначала Томас мощно пробил в штангу после того, как принял мяч на грудь в штрафного площади, а чуть позже удар форварда сборной Германии блокировал Брума. Сложно анализировать что-либо в поединке, где на поле была только одна команда. «Гамбург» был скомкан и лишь предпринимал попытки мешать сопернику, забывая о том, что в футбол обычно играют два соперника.

Начался второй тайм, а интрига продолжала спать мертвым сном. Отметился Тимощук, причем не с лучшей стороны – «горчичник» на его счету. А чуть позже Анатолий мог загладить эту вину, но плотный дальний удар украинского хавбека совсем немного разминулся со створом. Зато забил номинальный форвард, что для команды в целом куда важнее. Марио Гомес воспользовался черпачком Мюллера и с острого угла сумел направить мяч в «игольное ушко» между штангой и распластавшимся вратарем. Следом мог и дубль оформить испанский немец, но сыграл в духе последнего времени: попал самому себе в опорную ногу, находясь перед воротами.

Однобокая игра располагала к воспоминаниям, ведь за полчаса второго тайма Мануэль Нойер даже улыбнуться в камеру не имел возможности. Почему-то вспомнился матч Чемпионата Мира 2002 года в Японии и Южной Корее. Тогда сборная Германии, составленная преимущественно из футболистов «Баварии», разнесла в стартовом поединке турнира Саудовскую Аравию со счетом 8:0. «Гамбург» пока пропустил в два раза меньше, но это, скорее, недоработка соперника, нежели заслуга «красноштанников».

На поле вышли Олич и Петерсен, наверное, с целью отличиться и обрести уверенность, раз уж получился такой праздник. Ивица тут же получил пару шансов, одним из которых воспользовался, превратив в гол скидку Бадштубера после фланговой подачи. Болельщики «Баварии», конечно, ликовали, а вот независимые наблюдатели были бы счастливы, завершись эта игра досрочно. За явным преимуществом одного из соперников. Впрочем, необходимость дождаться финального свистка никак не меняет это утверждение. 

Герои матча. Арьен Роббен и Томас Мюллер

Аттракцион невиданной щедрости Аттракцион невиданной щедрости

Не могу выделить кого-то одного из этой парочки. Пожалуй, Арьен действовал продуктивнее, но немецкий форвард очень старался и записал на свой счет пару голевых передач. Мог и забивать в нескольких эпизодах, но реализация его подвела.

Разочарование встречи. «Гамбург»

Календарь «Гамбурга» на старте сезона вряд ли вызывает зависть у кого-то, но ведь это не значит, что нужно опустить руки! В поражениях от «Баварии» и «Боруссии» нет ничего страшного, но проигрывать нужно с достоинством. Сегодня этого качества у подопечных Оеннинга не наблюдалось.

Поделиться
 
Rambler's Top100