• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Тонко и смело

16 октября 2011 2011, 18:59
Тонко и смело

«Спартак» приехал в Казань, где обычно играет достаточно успешно. Хотя «Рубин» против такой традиции – Бердыев дал установку на игру первым номером. Чем завершился традиционный поединок «косы» и «камня» на быстром газоне – в отчете «Соккер.ру».

«Рубин» - «Спартак» - 3:0 (0:0)
Голы: Нобоа 54', Рязанцев 58', Натхо 90+1'

«Рубин»: Рыжиков, Боккетти, Навас, Шаронов, Кузьмин, Карадениз (Алексей Еременко 90'), Натхо, Нобоа, Роман Еременко, Рязанцев (Лебеденко 76), Вальдес (Касаев 64').
«Спартак»: Дикань, Макеев, Сухи, Шешуков, Дмитрий Комбаров, Кариока, Де Зеув (Дзюба 76'), Кирилл Комбаров, МакГиди (Паршивлюк 70'), Веллитон, Эменике.

Предупреждения: Шаронов 42', Касаев 74' - Эменике 43'
Удаление: Эменике 59'

Можно смело предположить, что в первом тайме обе команды играли так, как «запрограммировали» тренеры. Минуте на пятнадцатой показалось, что «Спартак» не совсем сознательно выбрал игру чистым вторым номером. Но или приноровились быстро, или просто «Рубин» не учел другую часть в наставлениях Бердыева – первый тайм закончился ничьей, которой вряд ли удивили зрителей.

Кстати, на трибунах хватало спартаковских болельщиков. И немножко насмешливо смотрелись крики: «Вперед, „Спартак“, вперед!» Ведь «красно-белые» сознательно играли от обороны, отдав инициативу хозяевам, расположившись за линией мяча всем составом, кроме Веллитона. А неучтенная игроками «Рубина» вторая часть предполагаемой установки Бердыева – завершение атак. Казанцы сыграли на атаку, но лишь ради самого действия. Любая профессиональная команда способна «возить» мяч, если соперник отказался от высокого прессинга.

Но для успеха нужны удары и именно их заметно не хватало. Два выстрела в створ ворот насчитали по статистике. Опасней всего получились навесы с левого и правого флангов соответственно. Оба в створ ворот: Дикань вытягивался в гитарную струну и кулаками выносил мяч. И хитрая попытка Нобоа перебросить голкипера издали – выше ворот. Это если не начинать перечислять удары мимо, когда Дикань даже не дергался, поскольку всё было очевидно.

Относительно «Спартака» - смотрите на реакции Валерия Карпина. Ни капли эмоций, только замерзший нос время от времени растирал. Значит, попытка сыграть за счет острожного, тактического футбола, отдав инициативу, была частью плана «Спартака». Именинник Тихонов (с чем искренне поздравляем) в перерыве указал на короткую траву. Бердыев требовал скоростной футбол и не совсем понятно, почему у «Спартака» выключились из игры фланги в атаке.

Вернее, понятно – Макгиди и Дмитрий Комбаров провели слабый первый тайм. Ирландец вообще перешел в центр, чтобы чаще встречать мяч без хитрого взгляда Боккетти, а брат Дмитрий страховал Макеева, против которого успели сыграть и Рязанцев, и Карадениз. При всей очевидности выбранных моделей, сорок пять минут закончились в пользу тех, кто не собирался пропускать гол. То есть «Спартак» мог и дальше держаться, надеясь на контратаки. А как нужно было играть «Рубину»?

Оказалось, что так же, как прежде - только удары тоньше и попытки смелее. Дальний выстрел Еременко Андрей Дикань взял, угловые до ума рубиновые гренадеры не доводили. Прижали «Спартак», и гостям оставалось лишь подольше развивать ответные выпады, сбивая темп и убивая ширину. С последним не справились: «Рубин» разыграл красивую веерную атаку. Серия пасов и мяч оказался у Карадениза. Турок выдал четкий пас на забытого Еременко. Роман долго готовил передачу, но исполнил показательно – Нобоа закрыл дальнюю штангу

Вот чего не хватало матчу – гола. «Спартаку» надо было сделать больно, чтобы гости зашевелились. Но шевелились хозяева: «Рубин» нападал блестяще. Разорвали оборону «красно-белых» три раза за атаку. Добавляем сюда глупость защиты – получается гол Рязанцева, добавляем попытку схитрить от Эменике (чистейшая симуляция без надобности) – имеем вторую желтую. Без бегущего форварда, пропустив дважды. «Спартак» проигрывал по делу, поскольку нельзя вообще отказываться от атак и ждать, что соперник поступит аналогично.

Оборона дело нужное, тактика – необходимое, но многое позволили сопернику и получили два гола. Причем «Рубин» не окапывался в своей штрафной площади, а старался не останавливать игру. Рязанцев мог сделать дубль - красиво выстрелил под перекладину, но Дикань исправил собственный огрех при выносе мяча. Казалось бы, рискуйте, что остается? Но нет, «Спартак» оборонялся и допускал мелкие ошибки у своих ворот. Другими словами сдался. А «Рубин» делал всё верно, медленно перекатывая мяч в центре поля. Морозостойкий Бердыев победил, еще и гола третьего дождался. Натхо поставил восклицательный знак блестящим ударом с острого угла за шиворот вратарю. Если получается, то получается всё.
 
Игрок матча. Роман Еременко

Тонко и смело

Сразу несколько человек наиграли на победу в номинации, но выбрать нужно кого-то одного. Еременко, Нобоа, Карадениз и Рязанцев претендовали. Романа выделим окончательно – все-таки он новый человек, но уже крайне важный и полезный. 

Очарование матча. Напористость «Рубина»

Конечно, многих нюансов не хватает, чтобы именоваться строго атакующей командой. Но «Рубин» в отдельно взятом матче сыграл классно, голы забивал интересные. Вышли побеждать с первых минут и задавили соперника.

Поделиться
 
Rambler's Top100